Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaNeyman, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaNeyman

Ольга Нейман (Кузьмина)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaNeyman (15)

Тема: Прага
29.09.2024, 8:29

>> Ответ
Нашла предположительно Владимира там, спасибо, но древо приватно и нет возможности связаться с администратором(
Может быть, есть еще какие-то варианты?😭

Тема: Прага
27.09.2024, 17:34

Всем добрый день! Направьте, пожалуйста? Вчера выяснила, что сестра прабабушки вышла замуж в Иркутске за белочеха, 1920 год. И судя по всему сразу уехала с ним в Чехию, на 1947 год она жительница Праги (по данным из фсб дела ее сестры). Муж- Ржегачек Владимир Карлович (из мк Иркутска). В январе 1920 года ему 28 лет. Она- Александра Бальтазаровна, урожденная Горчинская.
Как искать в Чехии?)

Тема: Рассадины
5.03.2024, 15:45

Здравствуйте) появилось и у меня Большево по одной веточке) мои- Солодухины. Большое семейство. Но дошагала по исповедкам до 1855 года, где они числятся дворовыми людьми мызы Дружноселья, а дальше их нет. Витгенштейн, судя по всему, перевез их откуда-то, возможно из другого своего поместья. Но как и кать дальше- ума не приложу. Может быть, возникнут мысли у кого-то?) Буду благодарна за подсказки.

Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
18.11.2023, 10:10

Пытаюсь найти семью Шашковых. Переселились из Самарской губернии в Енисейскую( в Красноярском архиве пока не могу найти переселенческие документы). Пра3дед Шашков Петр Александрович есть на openlist, 1880 г.р. Архивную справку запросила, жду. Но там есть пометка, что родился в деревне Таловая Николаевский волости. На фамилио нет такого, на наших предках нашла вроде - хутор Таловый в Николаевском уезде. Кто-нибудь знает, к какому приходу он относился? Как определить?

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
8.08.2023, 7:04

OlgaNeyman написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу потомков Павла Рихардовича Крафта. Он в 60-70 годы жил в Алма-Ате.
Примерно в 90х они уехали из Казахстана, куда- не известно(

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
7.08.2023, 23:31

Здравствуйте! Ищу потомков Павла Рихардовича Крафта. Он в 60-70 годы жил в Алма-Ате. В те годы общение и прервалось с их семьей( у него было две дочери, одна из них - Ирина Павловна. И, судя по всему, у нее было два ребенка- Аня и Паша. Это все, что известно, к сожалению… очень надеюсь на помощь🙏

Тема: Шашковы
7.08.2023, 19:11

Всем здравствуйте! Мой дед - Шашков Павел Федорович 1931 г.р., проживал в Партизанском районе Красноярского края. Его отец- Шашков федор Петрович, родился там же в 1905 году, а его отец- Шашков Петр Александрович - уроженец Самарской губернии. Пока не могу найти переселенческие документы в ГАКК((( возможно, с кем-то здесь будут пересечения

Тема: Витебская губерния [1802-1924]
23.05.2023, 18:56

Maria-Marianna написал:
[q]

OlgaNeyman написал:
[q]

Краффт Алиса Шарлота Августовна - 1877 г.р. - Ковенская губерния, Ковенский уезд
[/q]

Да, насколько я знаю, в Литовском историческом архиве сохранились метрики лютеранской церкви в Ковно/Каунасе за 1877 год. Фонд 1218 опись 1.
Онлайн они не доступны ни на сайтах архивов Литвы, ни на FamilySearch (там только в самих центрах семейной истории они есть).
Опись можно посмотреть здесь:
https://eais.archyvai.lt/repo-ext/view/333035
[/q]

Спасибо! Попробуем у них запросить информацию)

22.05.2023, 6:32

>> Ответ на сообщение пользователя OlgaNeyman от 18 мая 2023 11:41

Нашли переписной лист на эту семью из Янополя)
исходя из данных в нем -
Краффт Август Августович - 1875 г.р. - Витебская губерния, Режицкий уезд - нет метрики
Краффт Алиса Шарлота Августовна - 1877 г.р. - Ковенская губерния, Ковенский уезд
Краффт Клара Алиса Августовна - 1879 г.р. - Там же
Краффт Рихард Августович - 1881 - Витебская губерния, Режицкий уезд - есть метрика в Розиттен (Резекне)
Краффт Флорентина Матильда 1884 - там же, есть метрика в Розиттен (в переписи ее нет, возможно к тому времени умерла)
Краффт Иоанна Марта - 1886 г.р. - там же - есть метрика в Розиттен
Краффт Марта Иоанна - 1889 - там же, но нет метрики

Так вот вопрос - есть смысл искать в другом приходе недостающие метрики по Витебской губернии - Янополь? если да, то в каком?
и Есть ли где-то метрические книги по Ковно?

18.05.2023, 11:41

Linino написал:
[q]

OlgaNeyman написал:
[q]

Известно, что Рихард Августович Крафт родился там в 1876 году
[/q]

Рихард Адольф родился в 1881 году в имении Янополь у Августа Адольфа Крафта и Иоганны Эрнестины ур.Херндорф (Херендорф) (запись номер 31)
https://raduraksti.arhivi.lv/o...d=1&pid=13

OlgaNeyman написал:
[q]

Скорее всего, у него была сестра Марта.
[/q]

Марта (Иоганна Марта) родилась в 1886 году (запись 4)
https://raduraksti.arhivi.lv/o...id=1&pid=5

в 1884 году Флорентина Иоганна Матильда у той де пары (запись 24)
https://raduraksti.arhivi.lv/o...d=1&pid=28
[/q]

Благодарю Вас, чудесный Вы человек)))) я проморгала Ваше сообщение, только сейчас увидела! Спасибо огромное)

28.04.2023, 19:35

Здравствуйте! Ищу информацию об имении Янополь Витебской губернии. Точнее- о семье Крафт оттуда. Известно, что Рихард Августович Крафт родился там в 1876 году. Скорее всего, у него была сестра Марта.

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
18.01.2023, 21:02

Здравствуйте! Ищу фамилию Пшеничный.
Это мой прапрадед, в 1901 году из села Белая Дуброва его семья переселилась в Сибирь, Енисейскую губернию. Емельян и Анна, их дети Матвей, Потап, Семён и Антон, Евдокия. Буду благодарна, если подскажете, где поискать метрические книги до 1901 года, к какому приходу они относились.

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
18.01.2023, 20:49

Добрый день!
Ищу фамилию Боговенко.
В 1908 году семья моего прапрадеда Мина Боговенко (жена Татьяна, сыновья Трофим, Константин и Тимофей) переселилась в Сибирь. В Старосельской волости остались родные с этой же фамилией. Буду очень благодарна, если подскажете, где поискать метрические книги до 1908 года. Деревня Курятники.

Тема: Пшеничные
14.06.2022, 2:34

>> Ответ на сообщение пользователя Olga24 от 9 февраля 2015 9:03

Здравствуйте) Пшеничный Александр Потапович- мой прадед) и жена его- Бугаенко (Боговенко) Мария Миновна (Михайловна) - нянчила меня маленькой)

Тема: Варшавские печатные издания
22.09.2021, 10:23

kseniya444 написал:
[q]
На фото Валериан Кузьмин и его жена -урожденная Галчинская( или Горчинская) По уточненным данным ее отца звали Балтазар. Дочь ссыльного поляка (1863 год)

[/q]

Это мой прадел и моя прабабушка! Пожалуйста, расскажите, откуда оно? и есть ли еще что-то о них?
Заранее благодарна!