Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kak_ubrat_zeleniy_fon_blin (Шеффер)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kak_ubrat_zeleniy_fon_blin

Шеффер

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kak_ubrat_zeleniy_fon_blin (2)

Тема: ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)
27.09.2021, 21:44

Мой дед 1929 г.р, его мачеха, мой прадед (его отец) и еще брат деда проживали с +-1935 года в Геок-тепе, потом в Керки (до выселки в трудармию в 41+).

Очень хочу найти что-то на деда где будет указано что его декларировали как "немца" в те предвоенные года. Проблема в том что из них никто там не рождались, не выходили замуж и т.п (приехали туда из Узбекистана).. через Загс даже нечего запросить? Может быть знаете где и как что-то искать? Спасибо!

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
27.09.2021, 20:49

Добрый день. Детективный вопрос по печати на СОР выданном в июле 1929г в гор. Гурлен, Хорезмский окр, УзССР (Узбекистан).
На СОР есть печать Паспорт выдан / Passport Berildi 1934 (в переводе с узб. тоже самое – Паспорт выдан )

Подскажите пожалуйста что это за Паспорт мог быть выдан в Узбекистане моему деду когда ему было 5 лет (1929 г.р.).

Я бы предположил что в СССР просто завезли в Узбекистан печати один раз, и потом ручкой исправляли там года, но мой дед с 1935 уже там не жил (уехали в Туркменистан до репрессий) – а печать то на узбекском. Сверху на свидетельстве есть надпись Паспорт выдан в 1946. Не понимаю что значит печать с 1934 годом. Что за документ ему или его родителям могли выдать?

Если у кого-то вдруг имеется свидетельство выданное в Узбекистане (особенно Хорезмская обл) в 1929+- или печать такая же странная, напишите пожалуйста.

А то загс Узб на запрос из РФ дал ответ что не найдена актовая запись, хотя свидетельства оригинал на руках. Собираю документы на ПП. Спасибо.