| SnezhanaSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SnezhanaSТема: Северо-Казахстанская область 28.04.2025, 14:58
Добрый день, сориентируйте меня, пожалуйста, куда лучше обратиться:
Ищу запись о смерти прабабушки Гутберг Вильгельмины Готлибовны в 1948гг в селе Краснокаменка Келлеровского района Северво-Казахстаной области. Обратилась в Тайыншинский архив, мне ответили, что актовые записи за 1948год на хранение не поступали. Где же тогда их искать? Также есть ли смысл запросить похозяйственные книги, чтобы установить состав семьи - если да, то опять же куда обратитья?
И если здесь есть кто-то из местных и знает это место - подскажите, где находится кладбище Красной Каменки? Сохранились ли старые могилы - хотела бы съездить, найти могилу прабабушки.
Заранее благодарю!
|
Тема: Список фондов Минского НИАБ 14.04.2025, 15:31
Здравстуйте. Подскажите, где могу посмотреть метрические книги Бурчинская (Бирчанская)Слобода, а также село Селишча, интересует рождение 1892 год и далее. Есть ли книги оцифрованные или только в архив обращаться?
Спасибо
|
Тема: Астрахань 27.03.2024, 19:26
Здравствуйте,
Вы не могли бы посмотреть фамилию Вагнер в Астрахани? (Карл, Райнгольд, Петр, Александр, Рудольф, Иван, Валентин) Ищу любых родственников. Заранее спасибо.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.03.2024, 16:52
ygv написал:[q] SnezhanaS написал:
[q] Здравствуйте Можно ли по данному фото отпределить тип войск, полк? Знаю только, что 1914 год. Особенно интересует второй человек справа (стоит) - Шмидт Александр Кондратьевич. Понимаю, что качество невысокое, но это единственная имеющаяся копия. Заранее благодарю.
[/q]
Может быть запасная часть- что дали,то и носим... По ПМВ смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/ ? В региональном архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву...
[/q]
На ПМВ смотрела, спасибо, никаких данных нет. Попробую в региональном архиве, как вы рекомендуете.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.03.2024, 16:49
Grognard написал:[q] SnezhanaS написал:
[q] Здравствуйте,
Можно ли по данному фото отпределить тип войск, полк? Знаю только, что 1914 год. Особенно интересует второй человек справа (стоит) - Шмидт Александр Кондратьевич. Понимаю, что качество невысокое, но это единственная имеющаяся копия. Заранее благодарю.
[/q]
Мало информативное защитное обмундирование. " Тип войск?" Ясно одно - не гусары, не уланы, даже не гренадеры... Пешие войска. Откуда информация что именно 1914 год? Скорее всего разгар войны , уж очень заношено обмундирование.
[/q]
На фото подпись 1914год
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 23.03.2024, 13:16
Ampel написал:[q] SnezhanaS написал:
[q] Могут ли мне предоставить копию паспорта и если да, то в какой орган обратиться?
[/q]
Простите, но о какой копии какого паспорта речь? Того, что был выдан Вашему родственнику 90 лет назад? Чтобы снять с него копию, нужен сам этот папсорт. А где он? Паспорта нигде не хранятся. Тем более, чтобы с них снимать копии и кому-то выдавать.[/q]
Правильно ли я вас понимаю, что зная номер паспорта, где и кем он был выдан, никакой дополнительной информации я найти не смогу? В органе, выдававшем паспорта, не хранятся никакие документы, на основании которых паспорта выдаются? Никакие данные нигде не записываются?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.03.2024, 13:12
Здравствуйте,
Можно ли по данному фото отпределить тип войск, полк? Знаю только, что 1914 год. Особенно интересует второй человек справа (стоит) - Шмидт Александр Кондратьевич. Понимаю, что качество невысокое, но это единственная имеющаяся копия. Заранее благодарю.
 |
Тема: Астраханское реальное училище 22.03.2024, 20:51
tim0721 написал:[q] Shezhanas Вагнер Иван учился в АРУ с 1908 по 1911 .по крайней мере.так в документах.просто тон учился в одном классе с моим родственником[/q]
Скажите, пожалуйста,а что-то еще вам известно по Ивану? Он оказался братом моего прадеда. Спасибо.
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 22.03.2024, 19:57
Подскажите, пожалуйста - мне известно, что моему родственнику в 1936г выдали паспорт в г Губа, Азербайджан. Номер паспорта имеется. Могут ли мне предоставить копию паспорта и если да, то в какой орган обратиться?
Заранее спасибо.
|
Тема: Определение по фото 11.12.2023, 15:56
Здравствуйте,
 |
Тема: Баку (город) 18.10.2023, 21:23
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 11 апреля 2023 18:30
Karel_Bel написал:[q]
Его отец, мой прадед, был конторщиком в фирме братьев Нобелей.
[/q]
Елена, здравствуйте
Мой прадед также был конторщиком в фирме братьев Нобель. Не подскажете, можно ли более подробную информацию найти? Спасибо
|
Тема: Астраханское реальное училище 18.10.2023, 20:51
tim0721 написал:[q] Shezhanas ВАГНЕР Иван учился в АРУ с 1908 по 1911 .по крайней мере.так в документах.просто тон учился в одном классе с моим родственником[/q]
Оказывается, это брат моего прадеда. Нет ли у вас какой-то дополнительной информации по нему? спасибо
|
Тема: Астраханское реальное училище 24.08.2022, 18:12
anver2001 написал:[q] Список учеников , окончивших АРУ за период 1888-1917г. Имя и имеется , отчество начиная с 1903г (почти у всех). Обращайтесь ТОЛЬКО В ЭТУ ТЕМУ.
[/q]
Здравствуйте. Вы не могли бы посмотреть, что есть по Керн 1900? Спасибо!
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 28.01.2022, 19:33
Здравствуйте! Отслеживая своих Вагнеров, которые в 1898 году переехали из Гларуса в Астрахань, обнаружила интересные вещи: мои Вагнеры (Петр Иванович и Терезия) были не единственными, кто переехал. Изучив метрические книги Астрахани, я нашла всего 11 пар Вагнеров, рожденных в Гларусе и переехавших в Астрахань в конце 19 века:
1. Александр Вагнер + Элеонора Ензен 2. Константин Вагнер + Анна Вагнер 3. Иоанн Вагнер +Терезия Миллер 4. Петр Вагнер + Терезия Вагнер 5. Карл Вагнер + Амалия Гросс 6. Карл-Генрих Вагнер + Мария Екатерина Вагнер 7. Левин Вагнер + Екатерина Шютц 8. Иоанн Вагнер + Анна Мария Дирлам 9. Иоанн Давид Вагнер + Терезия Кайзер 10. Иоанн Филипп Вагнер + Екатерина Виндемут 11. Гейнрих Вагнер + Мария Вагнер
Очевидно, что эти семьи тесно общались, так как постоянно были друг у друга восприемниками, возможно, они были родственниками? Может быть, кому-то известны эти имена и судьбы этих людей? Или в целом информация о том, почему был такой "массовый переезд" из Гларуса в Астрахань? Меня особенно интересует пара Петр +Терезия, если они кому-то где-то попадались, поделитесь информацией, пожалуйста.
Всех их детей, рожденных в Астрахани, я нашла, но дальше зашла в тупик
|
Тема: Астрахань 4.01.2022, 9:47
Уважаемые эксперты, помогите разобраться:
У меня на руках автобиографи моего прадеда, Карла Петровича Вагнера 1895гр. Его родители в 1898 году переехали иг Гларуса в Астрахань. Благодаря сайту твоя родословая я смогла найти всех их детей, рожденных в Астрахани. В автобиографии указано, что родители умерли в 1921году, однако, в архиве сведений о смерти отца Вагнер Петра и матери Вагнер Терезии в 1921 году нет. В автобиографии также указано, что после 1917года родители занимались крестьянством в поселке Шабуровском Астраханского уезда. Однако, такой поселок я найти не могу, может быть, вы мне подскажете, как он называется сейчас, возможно, именно там надо искать записи о смерти?
И еще одна зацепки - Вагнер Петр был на службе у акционера Нобеля. Могу ли я ге-то найти более подробную информацию об этом?
Заранее спасибо!
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 4.01.2022, 9:45
Уважаемые эксперты, помогите разобраться:
У меня на руках автобиографи моего прадеда, Карла Петровича Вагнера 1895гр. Его родители в 1898 году переехали иг Гларуса в Астрахань. Благодаря сайту твоя родословая я смогла найти всех их детей, рожденных в Астрахани. В автобиографии указано, что родители умерли в 1921году, однако, в архиве сведений о смерти отца Вагнер Петра и матери Вагнер Терезии в 1921 году нет. В автобиографии также указано, что после 1917года родители занимались крестьянством в поселке Шабуровском Астраханского уезда. Однако, такой поселок я найти не могу, может быть, вы мне подскажете, как он называется сейчас, возможно, именно там надо искать записи о смерти?
И еще одна зацепки - Вагнер Петр был на службе у акционера Нобеля. Могу ли я ге-то найти более подробную информацию об этом?
Заранее спасибо!
|
Тема: Астраханское реальное училище 17.11.2021, 17:41
tim0721 написал:[q] SnezhanaS Поселянин Петр Иванович Вагнер-сын Карл 1895 г рождения учащийся АРУ[/q]
Спасибо! Это мои Где я могу это увидеть? Можно ли оттуда еще какую-то информацию получить?
|
Тема: Астраханское реальное училище 17.11.2021, 12:56
Подскажите, если мой прадед окончил только три класса АРУ в 1910году, можно что-то по нему найти? Вагнер Карл Петрович. Или где можно в списках посмотеть других Вагнеров, его братьев-сестер?
|
Тема: Ивановка-Криволучье, Криволучье-Ивановка Николаевского уезда 11.11.2021, 19:53
Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, за какие годы МК по селу Клинцовка?
EkaterinaK написал:[q]
ф.32 оп.32 д.153 1. Село Падовка. 2. Село Михайло-Лебяжье. 3. Село Чувичи. 4. Село Андросовка. 5. Село Криволучье-Ивановка. 6. Село Красавка. 7. Село Марьино. 8. Село Красная-Поляна. 9. Село КОЛЬЦОВКа. 10. Село Романовка. 11. Село Хворостянка
[/q]
Спасибо
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 2.11.2021, 18:43
tim0721 написал:[q] SnezhanaS По Шмидт много попадалось.они разных семейств.что вспомним опубликуем По крайней мере Шмидт Соломон учился с Вагнер Николаем в 1911-13 году вместе в Евангелическо-лютеранском училище на одном отделении На старом кладбище в Астрахани по ул.Софьи Перовской сохранился памятник девушке Шмидт.со скульптурой в полный рост[/q]
Спасибо большое! Вы такие отзывчивые люди!
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 2.11.2021, 18:27
tim0721 написал:[q] SnezhanaS В списках учеников Евангелическо-лютеранского училища г.Астраханив период 1904-1917 годы присуствуют ученики Вагнер Ольга Петровна Вагнер Мария и Вагнер Виктор[/q]
Извините, а не подскажете, где могу посмотреть эти списки?
Спасибо!
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 2.11.2021, 18:19
Скажите, пожалуйста, а по вамилии ШМИДТ у вас случайно ничего нет? Тоже жили в Астрахани:
Шмидт Александр Контратьевич ?-1935гг Шмидт (Керн) Анна Андреевна примерно 1970-1960 Шмидт Ида Александровна 1896гр Шмидт Николай Александрович Шмидт Владимир Александрович Шмидт Беата Александровна Шмидт Софья Александровна Шмидт Ольга Александровна Шмидт Мария Александровна Шмидт Амалия Александровна 1905гр Шмидт Александр Александрович 1911
Спасибо заранее!
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 2.11.2021, 11:49
tim0721 написал:[q] SnezhanaS В списках учеников Евангелическо-лютеранского училища г.Астраханив период 1904-1917 годы присуствуют ученики Вагнер Ольга Петровна Вагнер Мария и Вагнер Виктор[/q]
Спасибо!
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 2.11.2021, 6:38
Evgenij T написал:[q] SnezhanaS написал:
[q] Ищу семью ВАГНЕР в 1898
[/q]
Возможно в некоторых именах и датах есть ошибки. Посмотрите эту ссылку
[/q]
Здравствуйте, спасибо за ссылку,я именно оттуда их всех и выписала но кроме имен и дат рождения у меня ничего нет, нажеюсь, что кто-то узнает этих людей и можно будет узнать что-то еще.
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 1.11.2021, 21:15
Здравствуйте,
Ищу семью ВАГНЕР в 1898 году переехали в Астрахань из Гларуса. Вагнер Петр Иванович с женой Вагнер Тереза, дети Вагнер Карл Петрович 1895гр - мой прадедушка, кое-какая информация есть. Вагнер Николай Петрович 1899гр Вагнер Ольга Петровна 1901гр Вагнер Мария Петровна 1904гр Вагнер Петр Петрович 1908гр Вагнер Клара Петровна 1911гр Вагнер Рейнгольд Перович 1912гр
Может быть, кто-то узнает в них своих родственников, очень хотелось бы узнать, как у них сложилась судьба.
|
|
|