Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

orleanka, СПб
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

orleanka

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения orleanka (13)

Тема: Фильтрация после плена
31.10.2021, 0:36

Gogin10 написал:
[q]
orleanka Они Вам посоветовали обратиться ещё в 2 организации. Обратились уже к немецким партнёрам? Как только получите ответы,то сообщите, будем думать дальше.
[/q]

Да, Арользен прислали ответ
"Уважаемая госпожа Ирина,
мы благодарим за Ваш запрос и сообщаем, что на основании предоставленных Вами данных мы тщательно проверили имеющиеся в нашем распоряжении документальные фонды. К сожалению, нам не удалось установить какую-либо информацию на Вашего родственника, господина Семёна Гавриловича ЛОБОДИНА, родившегося в 1907 г. в Ремонтном, Ростовской области, Россия."

Красный крест сомтрела бланки запросов, в основном все запросы на погибших или пропавших без вести (

30.10.2021, 23:25

Gogin10 написал:
[q]

orleanka написал:
[q]

Я сделала запрос: в Государственный архив РФ, в Центральный архив ФСБ, в архив ФСБ по месту жительства .
Запрос в военкомат остался без внимания, письмо просто вернулось назад, его никто с почты не забрал.
[/q]

Здравствуйте. Копии ответов разместите.
[/q]

30.10.2021, 14:38

Михаха написал:
[q]
orleanka
Отсутствие карточек из других лагерей, это как раз не удивительно. Любопытнее то, что в ОБД Мемориал на него нет записи типа "Попал в плен, освобожден". Поищите его надзорную карточку. В архиве УФСБ по Калмыкии или в республиканском архиве.
Тут такие скелеты могут из шкафа высыпаться.
[/q]

подскажите, пожалуйста, в запросе в архив ФСБ так и написать, просьба поверить надзорную карточку? или я что-то не поняла.
Самое интересное, что него были юбилейные медали (младший внук все потерял, к сожалению), от военкомата приходили на его похороны.
тем больше я в тупике

30.10.2021, 13:24

orleanka написал:
[q]

умер
[/q]

Когда ?
В совет ветеранов обратитесь, может чего знают.
[/q]

в 1981 году

30.10.2021, 13:19

umka1 написал:
[q]

orleanka написал:
[q]

(родился, жил, работал и умер в одном регионе, не переезжал)
[/q]

Здравствуйте!

Это где?
[/q]

Республика Калмыкия

30.10.2021, 4:11

Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу поделиться с вами историей своего поиска и попросить совета, что еще можно сделать.

Мой прадед, Лободин Семен Гаврилович, 1907 года рождения, был призван ориентировочно в январе-феврале 1942 года.
Где проходил службу, как и где попал в плен, мне также неизвестно.
Примерно в конце 1944 года (в августе 1945 у него уже родилась дочь, поэтому дата примерная) вернулся из плена без руки.
По его собственному рассказу попал в плен раненным, после заражения - в лагере руку ампутировали. Вроде как вспоминал Польшу.
по воспоминаниям родственников после возвращения из плена какое-то время был в нашем лагере (я так понимаю, в фильтрационном).
Никого из родственников, кто мог бы рассказать о его боевом пути нет. Сам он тоже не любил вспоминать.
Никаких документов не сохранилось.
В ЦАМО делать запрос, я так понимаю, бессмысленно (место службы ведь мне неизвестно).
На всех известных интернет-ресурсах по нему ничего нет.

Я сделала запрос: в Государственный архив РФ, в Центральный архив ФСБ, в архив ФСБ по месту жительства (родился, жил, работал и умер в одном регионе, не переезжал). Все ответы на запросы пришли идентичны - сведениями не располагаем. Запрос на пенсионное дело тоже оказался тупиком - дело уже уничтожили.
Запрос в военкомат остался без внимания, письмо просто вернулось назад, его никто с почты не забрал.

Я в тупике, не знаю, куда еще обращаться. Ведь человек не погиб, не пропал без вести. Вернулся. А сведениями не располагают (
Буду рада любому совету.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
26.10.2021, 0:39

Добрый день.
Обнаружилось вот такое фото моего прапрадеда, сделанное в 1907 году.
Родственница говорит, что он был урядником.
Подскажите, пожалуйста, что можно из фото узнать?

Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
5.10.2021, 2:21

всем привет.
Подавала запрос в ПФР Республики Калмыкия через Госуслуги. Приложила все копии.
Просила по прадеду, умершему в 1981 году и по бабушке, умершей в 2001 году.
Ответ рассторил: дела переданы на уничтожение 30 июня 2021 года ((((((( Опоздала ((((

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
5.10.2021, 2:09

apuzanoff написал:
[q]

berle написал:
[q]

Какой ужас! Я тоже только собиралась подать запрос в ПФР. Мой дед умер в1985, значит, тоже дело уничтожено.
[/q]

Если у нас в крае, то скорей всего да. Маловероятно что разные районы сработали по-разному. Работу районных управлений контролирует региональное отделение. От региона к региону возможна большая разница в процессах хранения-уничтожения документов. В пределах края скорей всего все районы работают одинаково.
[/q]

Я подавала в Калмыкии, на прадеда, умершего в 1981 году и бабушку, умершую в 2001 году. Ответ пришел один в один - передано на уничтожение 30 июня 2021 года (

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
2.10.2021, 3:02

>> Ответ на сообщение пользователя coika от 1 октября 2021 14:03

Спасибо большое.
Стараюсь, но сведения о нем просто покрыты какой-то тайной ) По прадеду и его братьям и сестрам уже многое знаю, а вот по их отцу застряла )

2.10.2021, 2:59

Atkara-EV написал:
[q]
orleanka

С большой долей вероятности, фото времен Первой мировой войны. Фамилия, имя, отчество вашего предки?
[/q]

Лободин Гавриил (Гаврил) Порфирович

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
1.10.2021, 2:45

Добрый день, уважаемые формучане.
При общении с родственниками нашла раритетное фото своего прапрадеда.
Надеялась из фото получить больше сведений, но по сути зашла еще больше в тупик.
На фото он в военной форме. Когда родился - не знаю, но судя по его детям, примерно 1870-1880 годах.
Никто ничего из родственников о нем расскажет не может (((
Подскажите, что из этого фото можно понять

1.10.2021, 2:40

Добрый день, уважаемые формучане.
При общении с родственниками нашла раритетное фото своего прапрадеда.
Надеялась из фото получить больше сведений, но по сути зашла еще больше в тупик.
На фото он в военной форме. Когда родился - не знаю, но судя по его детям, примерно 1870-1880 годах.
Никто ничего из родственников о нем расскажет не может (((
Подскажите, что делать ((((