| orleanka Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения orleanka (13)Тема: Фильтрация после плена 31.10.2021, 0:36
Gogin10 написал:[q] orleanka Они Вам посоветовали обратиться ещё в 2 организации. Обратились уже к немецким партнёрам? Как только получите ответы,то сообщите, будем думать дальше.[/q]
Да, Арользен прислали ответ "Уважаемая госпожа Ирина, мы благодарим за Ваш запрос и сообщаем, что на основании предоставленных Вами данных мы тщательно проверили имеющиеся в нашем распоряжении документальные фонды. К сожалению, нам не удалось установить какую-либо информацию на Вашего родственника, господина Семёна Гавриловича ЛОБОДИНА, родившегося в 1907 г. в Ремонтном, Ростовской области, Россия."
Красный крест сомтрела бланки запросов, в основном все запросы на погибших или пропавших без вести (
|
Тема: Фильтрация после плена 30.10.2021, 23:25
Gogin10 написал:[q] orleanka написал:
[q]
Я сделала запрос: в Государственный архив РФ, в Центральный архив ФСБ, в архив ФСБ по месту жительства . Запрос в военкомат остался без внимания, письмо просто вернулось назад, его никто с почты не забрал.
[/q]
Здравствуйте. Копии ответов разместите.[/q]
 |
Тема: Фильтрация после плена 30.10.2021, 14:38
Михаха написал:[q] orleanka Отсутствие карточек из других лагерей, это как раз не удивительно. Любопытнее то, что в ОБД Мемориал на него нет записи типа "Попал в плен, освобожден". Поищите его надзорную карточку. В архиве УФСБ по Калмыкии или в республиканском архиве. Тут такие скелеты могут из шкафа высыпаться.[/q]
подскажите, пожалуйста, в запросе в архив ФСБ так и написать, просьба поверить надзорную карточку? или я что-то не поняла. Самое интересное, что него были юбилейные медали (младший внук все потерял, к сожалению), от военкомата приходили на его похороны. тем больше я в тупике
|
Тема: Фильтрация после плена 30.10.2021, 13:24
orleanka написал:
[q] умер
[/q]
Когда ? В совет ветеранов обратитесь, может чего знают.
[/q] в 1981 году
|
Тема: Фильтрация после плена 30.10.2021, 13:19
umka1 написал:[q] orleanka написал:
[q] (родился, жил, работал и умер в одном регионе, не переезжал)
[/q]
Здравствуйте!
Это где?[/q]
Республика Калмыкия
|
Тема: Фильтрация после плена 30.10.2021, 4:11
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу поделиться с вами историей своего поиска и попросить совета, что еще можно сделать.
Мой прадед, Лободин Семен Гаврилович, 1907 года рождения, был призван ориентировочно в январе-феврале 1942 года. Где проходил службу, как и где попал в плен, мне также неизвестно. Примерно в конце 1944 года (в августе 1945 у него уже родилась дочь, поэтому дата примерная) вернулся из плена без руки. По его собственному рассказу попал в плен раненным, после заражения - в лагере руку ампутировали. Вроде как вспоминал Польшу. по воспоминаниям родственников после возвращения из плена какое-то время был в нашем лагере (я так понимаю, в фильтрационном). Никого из родственников, кто мог бы рассказать о его боевом пути нет. Сам он тоже не любил вспоминать. Никаких документов не сохранилось. В ЦАМО делать запрос, я так понимаю, бессмысленно (место службы ведь мне неизвестно). На всех известных интернет-ресурсах по нему ничего нет.
Я сделала запрос: в Государственный архив РФ, в Центральный архив ФСБ, в архив ФСБ по месту жительства (родился, жил, работал и умер в одном регионе, не переезжал). Все ответы на запросы пришли идентичны - сведениями не располагаем. Запрос на пенсионное дело тоже оказался тупиком - дело уже уничтожили. Запрос в военкомат остался без внимания, письмо просто вернулось назад, его никто с почты не забрал.
Я в тупике, не знаю, куда еще обращаться. Ведь человек не погиб, не пропал без вести. Вернулся. А сведениями не располагают ( Буду рада любому совету.
|
Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд 5.10.2021, 2:21
всем привет. Подавала запрос в ПФР Республики Калмыкия через Госуслуги. Приложила все копии. Просила по прадеду, умершему в 1981 году и по бабушке, умершей в 2001 году. Ответ рассторил: дела переданы на уничтожение 30 июня 2021 года ((((((( Опоздала ((((
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 5.10.2021, 2:09
apuzanoff написал:[q] berle написал:
[q] Какой ужас! Я тоже только собиралась подать запрос в ПФР. Мой дед умер в1985, значит, тоже дело уничтожено.
[/q]
Если у нас в крае, то скорей всего да. Маловероятно что разные районы сработали по-разному. Работу районных управлений контролирует региональное отделение. От региона к региону возможна большая разница в процессах хранения-уничтожения документов. В пределах края скорей всего все районы работают одинаково.[/q]
Я подавала в Калмыкии, на прадеда, умершего в 1981 году и бабушку, умершую в 2001 году. Ответ пришел один в один - передано на уничтожение 30 июня 2021 года (
|
Тема: Как найти служившего в Царской Армии 2.10.2021, 3:02
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 1 октября 2021 14:03
Спасибо большое. Стараюсь, но сведения о нем просто покрыты какой-то тайной ) По прадеду и его братьям и сестрам уже многое знаю, а вот по их отцу застряла )
|
Тема: Как найти служившего в Царской Армии 2.10.2021, 2:59
Atkara-EV написал:[q] orleanka
С большой долей вероятности, фото времен Первой мировой войны. Фамилия, имя, отчество вашего предки?[/q]
Лободин Гавриил (Гаврил) Порфирович
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 1.10.2021, 2:45
Добрый день, уважаемые формучане. При общении с родственниками нашла раритетное фото своего прапрадеда. Надеялась из фото получить больше сведений, но по сути зашла еще больше в тупик. На фото он в военной форме. Когда родился - не знаю, но судя по его детям, примерно 1870-1880 годах. Никто ничего из родственников о нем расскажет не может ((( Подскажите, что из этого фото можно понять
 |
Тема: Как найти служившего в Царской Армии 1.10.2021, 2:40
Добрый день, уважаемые формучане. При общении с родственниками нашла раритетное фото своего прапрадеда. Надеялась из фото получить больше сведений, но по сути зашла еще больше в тупик. На фото он в военной форме. Когда родился - не знаю, но судя по его детям, примерно 1870-1880 годах. Никто ничего из родственников о нем расскажет не может ((( Подскажите, что делать ((((
 |
|
|