| Slava_BYСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Slava_BY (12)Тема: Могилевский уезд 13.12.2022, 11:01
Есть ли в свободном доступе метрические книги Петропавловской церкви село Ильковичи, Могилевского уезда?
|
Тема: Книги Памяти Беларуси 13.09.2022, 12:14
Есть на обмен: ПАМЯТЬ - Слонимский район
Нужно: ПАМЯТЬ - Круглянский р-н, Барановичский р-н
|
Тема: Слонимский уезд 1.06.2022, 10:55
phoenix98191 написал:[q] Здравствуйте, может кто-то может мне подсказать, существовала ли слонимская тюрьма в польский период 1919-1939гг ? Если да, то как можно найти какую-то информацию о ней и её архивы?
У меня есть информация, что мой прадед попал туда где-то около 1931 года или позже и отсидел там 4 года за то, что состоял в коммунистической партии западной беларуси[/q]
осталось две стены и перестроенные здания. г.Слоним, ул.Советская, 68. бывшая МедРота ВС.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 30.03.2022, 12:50
karseral написал:[q] Slava_BY написал:
[q] можно ли распечатать карточку персоны (информацию, факты) из MyHeritage.com ?
[/q]
т.е.??? в каком виде хотите печатать?? не проще ли просто скопировать тест или фото в Ворд или ПДФ??[/q]
копирование не проще, если попробуете, поймете. На одного человека можно заморочится, но больше точно нет. в программе "Дерево Жизни" есть такая функция - формирует в пдф. вот хочется знать есть ли что-то подобное в MyHeritage
|
Тема: Метрические книги 3.02.2022, 9:30
R222 написал:[q] Slava_BY написал:
[q]
IrenaWaw написал:
[q]
Посмотрите на genealodzy.pl Там написано, за какие года сохранились акты.
[/q]
подскажите пожалуйста, как увидеть/получить акт из этого ресурса?
[/q]
https://metryki.genealodzy.pl/ar1-zs0196d[/q]
Дзякуй! если не сложно, помогите понять, или на ресурсе metryki.genealodzy.pl не все метрики выложены из тех которые проиндексированы : https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=[[0,%22asc%22]]&searchtable=&rpp1=&rpp2=50 Rok Akt Imię Nazwisko Rodzice Imię Nazwisko Rodzice Parafia 1900 30 Michał Matejczuk Wojciech Maria Drozdowska Michał Dojlidy (prawosł.)
|
Тема: Метрические книги 1.02.2022, 11:23
IrenaWaw написал:[q] Посмотрите на genealodzy.pl Там написано, за какие года сохранились акты.
[/q]
подскажите пожалуйста, как увидеть/получить акт из этого ресурса?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 14.01.2022, 11:29
Tiana717 написал:[q] Rassomaha написал:
[q] Здравствуйте . Подскажите : дед , во время ВОВ , поступил в ВКП(б) , служил старшиной , номер партбилета можно найти в ЦА МО ?
[/q]
Здравствуйте! да, искать можно, если нужные для поиска документы в ЦАМО есть. Однако, если вам нужен номер партбилета для запроса в РГАСПИ, то поиск в этом архиве учетных парт. документов также возможен, если известен год и место смерти члена ВКПб (до 1991 года) Также на вашего деда в ЦАМО может быть личное дело по приему в члены ВКпб.
[/q]
Здравствуйте! Сходная ситуация. Может ли ЦАМО выслать копию личного дела по приему в члены ВКпб в Беларусь ?
|
Тема: Нетук 14.01.2022, 9:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Нетук Григорий 1844 г.р. (предположительно) - Нетук Александр Григорьевич 1889 г.р. (предположительно) - Нетук Лука Александрович (дед - отец матери) 1914 г.р. с 1936-1937 служба в РККА, с 1937 по 1941 на дальнем Востоке, в 1941 призван Хабаровским ГВК, старшина роты 1 батальона 111 Отд.стрелковой бригады 40 Армии Воронежский фронт. 24.08.1942 ранен в г.Воронеж. в 1946 работал заведующим столовой ОРСа Авторемзавода г.Хабаровск, с 1952 года жил в г.Слоним (Беларусь)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с.Старки, Могилевский район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Нетук Лука Александрович был женат на Морозевич Марии Максимовне (1916 г.р.)
5. Сословие крестьяне (предположительно)
Благодарен за любую информацию
|
Тема: Могилевский уезд 22.09.2021, 8:56
Suleiman Stalskij написал:[q] А в 1897 году подавал прошение на переселение в Томскую губернию житель д. Старки Тетеринской волости Григорий Семенов (фамилия не указана) 53 лет, у которого был сын Александр 8 лет.[/q]
Спасибо. Где искать первоисточник?
|
Тема: Могилевский уезд 21.09.2021, 11:28
Добрый день, НЕТУК Лука Александрович (1914 г.р.) д.Старки Могилевский уезд. Хочу найти информацию о его родителях. Буду рад любой информации спасибо
|
|
|