Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

evasvet185, Чугуев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

evasvet185

Евчишина Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения evasvet185 (2)

Тема: ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи
18.09.2021, 19:58

>> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 18 сентября 2021 10:07

Спасибо, Вам большое!
Интересно а данные о месте захоронения и точной дате смерти Альмы реально найти в российских архивах?

Тема: ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи
17.09.2021, 21:43

Здравствуйте дорогие форумчане,
прошу вашей помощи в поиске о жизненном пути моей прабабушки которую в девичестве звали Alma Kats,
по поиску в архивах Эстонии удалось найти только запись в церковной книге о рождении, со слов ее дочери моей покойной бабушки известно,
что она родилась в Kolga-Jaani далее выехала в Россию(хутор Надмошье Осьминского р-на, Ленинградской обл.) где вышла за муж за прадедушку Юрия Турро, родила как минимум 7 детей в том числе и бабушку в 1921г(в ее свидетельстве о рождении почему-то ее папу назвали Егором), двоих из которых во время второй мировой детей в 1943 году вернули в Эстонию предположительно в Kolga-Jaani(очень хотелось бы знать каким образом это произошло), а дальнейшая ее судьба неизвестна, на запрос из эстонского архива насколько я смогла разобраться со своим мин знанием эстонского и переводчиком дали информацию о совсем другом человеке, и еще усложняет все что от прабабушки не осталось никаких документов.