Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RageElisa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RageElisa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения RageElisa (4)

Тема: Гапонов Василий Никифорович, 1905
4.08.2024, 13:13

>> Ответ на сообщение пользователя RageElisa от 4 августа 2024 13:08

Тема: Гапонов Василий Никифорович, 1905
4.08.2024, 13:08

Добрый день, уважаемые друзья.
Помогите установить судьбу моего прадедушки.

Гапонов Василий Никифорович, 1905 г.р., родился в Смоленской области, Семлевский район, д. Шипелева.
Супруга: Гапонова Татьяна Ивановна, проживали г. Орджоникидзеград, ул. Кирова, д.31, кв 7.
Призыван на фронт из города Орджоникидзеград, Орловской области, Орджоникидзеградского ГВК 21.09.1943 года.

В семейном архиве имеется письмо с номером полевой почты 54286, которая относилась к 69 стрелковому полку 97 стрелковой дивизии.

22.08.1944 получено письмо от Серякова А.И. о том, что мой прадедушка убыл в госпиталь 22.12.1943 года и больше в часть не возвращался.

При самостоятельном поиске у меня возникли некоторые проблемы и несостыковки.

Если брать за основу полевую почту, то мой прадедушка служил в 69 стрелковом полку 97 стрелковой дивизии. Согласно боевому пути в декабре 1943 года бои проходили вблизи г. Витебск Белорусской ССР.

При установлении личности Серякова А.И. установлено, что он являлся заместителем по полит части 252 стрелкового полка 83 стрелковой дивизии, согласно боевому пути которой, бои проходили вблизи г. Городок Белорусской ССР.

При поиске через сайт память народа, мой прадедушка служил в 252 стрелковом полку 83 стрелковой дивизии, после призыва направлялся в 212 запасной стрелковой полк, откуда направлен соответственно в 83 стрелковую дивизию.

Однако, согласно ответа военного комиссариата мой прадедушка направлялся в 142 запасной стрелковый полк.

По ответам ФГКУ Центральный архив филиал (военно-медицинских документов) г. Санкт-Петербурга (при запросе по номеру полевой почты) 69 стрелковый полк по медицинской части обеспечивал 447 МСБ и 90/41 МСБ, в которых записей о лечении моего прадедушки не зафиксировано.

Теперь, к сожалению, не могу понять ничего и окончательно запуталась, где служил мой прадедушка, где пропал без вести, как установить его судьбу.
Буду благодарна за любую помощь.
Слава народу Победителю и нашим Героям!

Прикладываю фото писем и скриншоты.

Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
12.12.2021, 0:29

Добрый день, друзья. Помогите, пожалуйста, найти информацию о местонахождение метрических книг и были ли они вообще в деревне Шепелева (Шипелева) Сычевского уезда. Ищу полную дату рождения своего прадеда Гапонова Василия Никифоровича, который родился в этой деревне. И может, если повезёт найти и другую информацию о родственниках или датах рождений его родителей Гапонова Никифора и Гапоновой Анастасии. Спасибо большое заранее

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
15.09.2021, 22:59

Добрый вечер,уважаемые пользователи. Помогите,пожалуйста, в поиске родственников и рода их же6,если такое возможно. Пытаюсь восстановить сведения. К сожалению мои близкие родственники не обладают достаточной полной информацией,чтобы с чего-то начать.

Помогите найти родственников или подскажите, где можно найти какие-либо записи по отцу и матери следующих моих родственников:
1. Гапонов Василий Никифорович, 1905 г.р., урожен д. Шипелева, Семлевского района, Смоленской области
2. Гапонова (Щеткина) Ольга Ивановна, 1910 г.р. (был брат Щеткин Николай, и две сестры Щеткина Наталья и Щеткина Елизавета)
3. Сумароков Степан Григорьевич, 1895 г.р., урожен с. Княвичи, Жирятинский район, Брянская область
4. Сумарокова (девичья фамилия неизвестна) Мария Петровна, 1895 г.р.
5. Фокин Константин Никандрович, 1919 г.р., урожен с. Иловица, Рогнетского района, Смоленская область
6. Рябичев Иван Емельянович, 1922 г.р., урожег д. Сергеево, Дубровский район, Брянская область

Буду очень признательна за любую помощь.