| Sophya Sophya Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sophya (2)Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 16.09.2021, 3:30
Tasha56, мы только знаем перемещением семьи из пункта А в пункт Б, все остальное не рассказывалось, даже фамилия. Есть ли возможность узнать девичью фамилию моей прабабушки в метрических книгах в разделе о бракосочетаниях по Брянской области, если я знаю ФИО и год рождения моего прадеда , мужа моей прабабушки, как думаете? Возможно вы подскажете в каких архивах поискать. Авось! Спасибо
Psyandr, спасибо за наводку
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 15.09.2021, 3:28
Здравствуйте, уважаемые сабуровцы-форумчане! Подскажите, есть ли какая - нибудь информация о тех, кто покинул Сабурово накануне революции 1917 года? Моя прабабушка София Сергеевна ( мама утверждает, что она 1906 года рождения), до конца жизни боялась говорить о вынужденном бегстве из Сабурова всей семьей, мне лишь известно то, что мать Софии звали Пелагеей, и умерла она по дороге в Брянскую область.
Еще у Софии, моей прабабушки, была сестра Варвара, которую накануне отъезда спрашивали где лежит зерно ( товарищи из красной армии?). Проблема в том, что в метрических книгах с 1900 по 1916 я не нашла ни одной Софии. Возможно страх был так силен, что девочкам поменяли имена ( фамилии мы тоже не знаем). Всю жизнь прабабушка не разрешала детям убегать за территорию участка нового дома и велела детям говорить тихо " чтобы не услышали" . Знаю, что ищу невозможное из крох, но вдруг кто-нибудь владеет информацией об эмиграции некоторых семей... Благодарю, София
|
|
|