Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sergey-S, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sergey-S

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sergey-S (6)

Тема: Самцовская волость (Смоленская губ.)
16.04.2025, 21:59

По Сенной (Свиная) и Гостижа (1909) у меня есть список владельцев дворов по сельхозпереписи 1917 г. Если кому надо будет, пишите. По Гостиже есть некоторые подворовые карточки сельхозпереписи.

16.04.2025, 21:55

vl_man написал:
[q]

Sergey-S написал:
[q]

Здравствуйте.
Подскажите, где найти ревизские сказки по деревне Сенная (Свиная), Самцовская волость? Какой номер фонда в Смоленском архиве ? Не могу найти
К какой церкви относилась деревня Сенная (Свиная) - Волочек? Уроженцы Сенной (Свиной) в метрических книгах каких церквей смотреть?
[/q]

РС - 10 фонд,
Метрики - вероятнее всего Волочек. Возможно (Новый) Городок
[/q]

Спасибо!

16.04.2025, 0:19

Здравствуйте.
Подскажите, где найти ревизские сказки по деревне Сенная (Свиная), Самцовская волость? Какой номер фонда в Смоленском архиве ? Не могу найти
К какой церкви относилась деревня Сенная (Свиная) - Волочек? Уроженцы Сенной (Свиной) в метрических книгах каких церквей смотреть?

Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
17.09.2021, 0:01

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 16 сентября 2021 18:35

Спасибо за помощь! Да, уверен, что это действительно то место. С Синепкина Егора Константиновича я и начинал, но думали, что это в Калужской области
д.Гостижа (Одринка). На gwar. нашел ещё Синявкина Григория Максимовича (Самцовская волость), а на память.народа много Синяпкиных из Сенной: Михаил Антонович + Илья Михайлович+ Александр Михайлович, Павла Контантиновича, Павел Никанорович. В 30-х годах. они переехали в Москву и призывались из Тимирязевского военкомата. Собственно в этом районе и родился уже мой папа и я. потом. Думаю, что это родственники, так много совпадений быть не может. Буду набирать дальше информацию, начну запросы рассылать. Прочитал. что в Смоленском архиве можно вроде в читальном зале поработать, позвоню им тоже. Мне рекомендовали ещё в близлежащие церкви заехать, метрические книги попросить посмотреть. Это может сработать или всё в госархивах хранится?
С уважением, Сергей

15.09.2021, 23:46

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 15 сентября 2021 11:06

Спасибо огромное! Теперь понятно куда двигаться, пазл складывается. А что это за карта? Какого года?
С уважением, Сергей

15.09.2021, 2:01

Здравствуйте. Подскажите, где территориально лучше искать информацию о моём деде (Синяпкин Андрей Григорьевич) и предках. По свидетельству о браке он родился в в 1923 в Смоленской обл.. Дорогобужский район, д.Госижи. Но такой деревни нет даже в старых списках нп. Есть деревня Гасижи (Гостижа), но она находится в Калужской области (рядом со Смоленской)Фамилия Синяпкин не слишком распространённая и по данным сайта память народа люди с фамилией Синяпкин жили в населенном пункте Сенная (Дорогобужский район), а по данным первой мировой даже возможно есть мой прадед Синяпкин Григорий,но он родился в Дорогобужскм районе, Самцовская волость, Самцовская область.
Заранее благодарю за подсказки,
С уважением, Сергей