| Latma Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Latma (16)Тема: Сасыколи, Кочковатка 25.08.2023, 16:01
Здравствуйте. А ревизские сказки по Кочковатке не встречались. Нашла там в 1880-х годах следы предков - Сауриных. Согласно МК у них там родилось несколько детей, хотя Яков Сергеев Саурин записан как Михайловский крестьянин. Но в ревизских сказках Михайловки его нет.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 29.06.2023, 13:33
lvovna написал:[q]
А вы сравните метрическую книгу 1878 в Казанско-Богородицкой ц и Михайло -Архангельской..[/q]
Гениально. Благодарю
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 29.06.2023, 9:51
burlayfo написал:[q]
Кого ищите? Мои прихожане Казанской божией матери в селе Красный Яр. Архиповы, Ильины, Гороховы. Метрики и ревизии по Красному Яру выкладывали в сеть мормоны.[/q]
Ищу Ивановых. В Казанско-Богородицкой их нет. В Михайло-Архангельской за 1878 нашла МР одного из них. Но по этой церкви, к сожалению, только за один год МК выложена. Если вы занимались Красным Яром, может еще какие-то данные есть?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 28.06.2023, 17:56
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки Татарстана. Интересует село Красный Яр Чистопольского уезда. Мне удалось установить, что в 1880-х годах там проживали мои предки, хотя везде числились как крестьяне Среднего Толкиша. Вроде там должна была быть в это время Михайло-Архангельская церковь, но нигде следов ее не нахожу, только один 1878 год. Может кто сталкивался?
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 15.03.2022, 15:12
Здравствуйте. Ищу РС 9,10 по д. Средний Толкиш, Большетолкишской волости, Чистопольского уезда. Кому-нибудь встречались? Почему-то не могу найти предков в метрических книгах. Хотя из всех документов 1900-х готов следует, что они родом оттуда. Может быть встречались еще какие-то посемейные списки по Среднему Толкишу до 1900 года? Буду признательна за помощь.
|
Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан 15.03.2022, 15:06
Здравствуйте. Ищу РС 9,10 по д. Средний Толкиш, Большетолкишской волости, Чистопольского уезда. Кому-нибудь встречались? Почему-то не могу найти предков в метрических книгах. Хотя из всех документов 1900-х готов следует, что они родом оттуда. Может быть встречались еще какие-то посемейные списки по Среднему Толкишу до 1900 года? Буду признательна за помощь.
|
Тема: Сарапул 8.12.2021, 11:15
Уважаемый, Ульяновск. Есть ли в наличии метрические книги по Яромаске за период 1831-1850 годы? Ищу метрические записи о рождении - Котова Михайло Пименова, бракосочетании - Котова Михайло Пименова с Марфой Алексеевой; Макшакова Дмитрия Михайловича с Фелицатой Дмитриевой Есть ли в наличии 9,10 ревизии по с.Яромаске, д. Макшакова и Котова?
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 2.12.2021, 13:14
Подскажите, есть ли в открытом доступе материалы по 9,10 ревизиям Сарапульский уезд?
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 2.12.2021, 13:07
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе материалы по 9 и 10 ревизиям Сарапульского уезда?
|
Тема: Планы селений Казанской губернии 6.10.2021, 17:34
Здравствуйте. Интересуют посемейные списки деревни Средний Толкиш Большетолкишской волости Чистопольского уезда Казанской губернии 1870-1900 годы.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 14.09.2021, 9:44
Добрый день.
Живу в Волгограде. Ищу свои корни в деревне Средний Толкиш Большетолкишской волости Чистопольского уезда. Прадед Иванов Иван Михайлович. Именно это место его рождения фигурирует и в метрике рождения бабушки и в брачной метрике, но это уже в Ижевске. Согласно брачной метрике он родился в 1887 г. По правоприемникам удалось установить, что у него были сестры Мария Михайловна, Варвара Михайловна и некто Михаил Михайлович (брат, отец?) Исследовала метрические книги Большого и Малого Толкишей с 1878 по 1890 годы - не нашла следов. Первая проблема - отсутствуют фамилии, появляются только в начале 900-х. Но, даже по отчествам - нет Михайловичей в таком наборе, с одними родителями, с одним отцом. Подскажите - где еще можно поискать
|
|
|