| ZinaidaGromykoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ZinaidaGromyko (4)Тема: Среди ваших предков были поляки? 19.10.2021, 15:58
Wladzislaw написал:[q] ZinaidaGromyko написал:
[q] Пырашевская волость, околица Подсеножатки, сюда были переселены с хутора в годы коллективизации. Прадед Демский (Дембский) Иосиф Ануфриевич (Онуфриевич)
[/q]
Они белорусы, мелкий шляхетский род. В 18 веке были греко-католиками, в конце 18 -- начале 19 вв. успели "перебежать" в римо-католицизм.
Былины также белорусский шляхетский род.[/q]
А где это можно почитать?
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 19.10.2021, 14:23
Добрый день! Ищу информацию по предкам, были поляками: с 1930 г проживали Минская губерня, Игуменский уезд, Слободо-Пырашевская волость, околица Подсеножатки, сюда были переселены с хутора в годы коллективизации. Прадед Демский (Дембский) Иосиф Ануфриевич (Онуфриевич) 1901/1902 (это примерно, может и раньше родился, т.к. эти даты указаны в похозяйственных книгах, а на могиле написано, что прожил 84 года - 1975 г, его брат Демский Игнатий Ануфриевич 1894г - 1938 (БД "Жертвы политического террора в СССР", поляк). У прадеда есть памятные медали : МЕДАЛЬ СССР 1918-1968 "50 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ СССР" и Медаль / знак 25 лет Победы в Великой Отечественной войне, где служил не известно. Прабабка Демская (Былина) Сыдалия Людвиговна 1902 - 1984. Смотрела всероссийскую перепись населения 1926г нашла Пра прадеда Демского Ануфрия Иосифовича, прадеда не нашла. Ищу документы, где можно найти что прадед был поляком и прабабка, были католиками, разговаривали на польском, прадед закончил 4 кл.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 11.09.2021, 13:51
Здравствуйте! Нужна помощь в поисках документах в архивах Минск, Беларусь. Составляю генеалогическое дерево, а так же ищу указания национальности для карты поляка. Я новичок в этом деле, голова идет кругом от всех архивов, где и что искать. Платно нужна помощь, чтобы подсказали, где именно я могу искать документы, скажем направляли в поисках, а я уже сама буду ездить по архивам и просматривать документы.
|
|
|