| Nata283Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nata283 (12)Тема: Похозяйственные книги 24.11.2024, 9:49
ygv написал:[q] Nata283 написал:
[q]
Logicon написал:
[q]
Народ! Подскажите пожалуйста, Германия запросила на спецпоселенцев данные из похозяйственных книг г. Воркута за 1950 год. В какие архивы писать? Где могут сохранятся такие материалы?
[/q]
Здравствуйте! Тоже их ищу. Не нашли?
[/q]
Вообще-то в городах были домовые книги, а похозяйственные- в сельской местности для налогобложения ЛПХ.
[/q]
Да, я знаю. Но у моих предков ситуация такая- был поселок Предшахтное, но административно относился к Воркуте. Поэтому ищу и домовые и похозяйственные. Какие уж найдутся). Пока вообще нигде никакой информации нет.
|
Тема: Похозяйственные книги 23.11.2024, 20:33
Logicon написал:[q] Народ! Подскажите пожалуйста, Германия запросила на спецпоселенцев данные из похозяйственных книг г. Воркута за 1950 год. В какие архивы писать? Где могут сохранятся такие материалы?[/q]
Здравствуйте! Тоже их ищу. Не нашли?
|
Тема: ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи 31.07.2022, 19:12
Елена Бойкова написал:[q] Ищу сведения о :Генрих Паулсон, Петр Клейн, Мария Перзинг,Альберт БЕРЗИН, Юрий Кильп, Мария Хаап,Лиза Персен, Петр Пусс, Эмилия Лагрикиль.[/q]
Моего деда звали Альберт Берзин
|
Тема: Залюм 31.07.2022, 18:51
campsis59 написал:[q] БЕРЗИНь фамилия популярная. Откуда он? Что Вам известно? Фридрих из Салдуса у меня есть
[/q]
Знаю, что звали Берзин(г) Фридрих Михайлович, 1969 гр, Вроде как из Риги. Есть фото примерно 1915-20 годов. Может и похож на вами выложенное фото.
|
Тема: Берзин 31.07.2022, 18:33
surrealest написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
БЕРЗИН Август Давидович, родился в конце 19 века.
Хочу узнать, когда родился, когда и из-за чего погиб, связано ли это с событиями 1937 года.
Жил предположительно в Риге.
Сын: БЕРЗИН Арнольд Августович, род. в 1913 году, жена: Каролина БЕРЗИНа, что-то говорили про ее девичью фамилию Петерис.[/q]
Здравствуйте! А Фридриха Берзина у вас в родне не было? У него тоже жена была Каролина Берзин.
|
Тема: Залюм 6.11.2021, 19:44
campsis59 написал:[q] https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs Именной список латышей-беженцев, прибывших из г. Ростова-на-Дону и следующих на родину в Латвию Берзинь Анна Яковлевна-43года бабушкина сестра?[/q]
Здравствуйте! Случайно не встречали в поисках Берзин (Берзинг) Фридриха? а вдруг...
|
Тема: Архив Одесской области 5.11.2021, 15:07
Eugen_ написал:[q] alk0908 написал:
[q] Добрый день! Прадед Кислица Галактион обучался с 1895 по 1901г в реальном училище г. Одессы В Одесском областном архиве есть фонд связанный с этим училищем - Ф. 48. Одесское 1-е реальное казенное училище (1873-1919) [3/369], подскажите как посмотреть опись этого фонда, возможно сохранились списки учеников, не могу понять меню сайта архива.
[/q]
Описи архива оцифрованы и выложены на сайте архива в формате djvu.
https://archive.od.gov.ua/arhi...y-1-500/#1[/q]
Здравствуйте! Скажите, где можно посмотреть перепись Одессы за 1942 г, если таковая имеется? Спасибо
|
Тема: Архив Одесской области 5.11.2021, 10:55
pradid написал:[q] Nata283 написал:
[q]
RetroVolgar написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу номера фондов и цифровые копии по возможности: 1. Первая перепись населения Российской Империи 1897 года, Херсонская губерния, Одесский уезд, Гросс-Либентальская волость, село Гросс-Либенталь. 2. Метрические книги евангелическо-лютеранской церкви в приходе Гросс-Либенталь 1885 - 1920 годы. В фондах 630, 894 такого нет.
[/q]
Здравствуйте! Вы нашли метрики? Тоже ищу такие
[/q]
попробуйте посмотреть в Саратовском архиве. в ссср там пытались собрать метрики немцев...
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Архив Одесской области 28.10.2021, 12:46
RetroVolgar написал:[q] Здравствуйте! Ищу номера фондов и цифровые копии по возможности: 1. Первая перепись населения Российской Империи 1897 года, Херсонская губерния, Одесский уезд, Гросс-Либентальская волость, село Гросс-Либенталь. 2. Метрические книги евангелическо-лютеранской церкви в приходе Гросс-Либенталь 1885 - 1920 годы. В фондах 630, 894 такого нет.[/q]
Здравствуйте! Вы нашли метрики? Тоже ищу такие
|
Тема: Метрические записи лютеран России 13.09.2021, 6:46
campsis59 написал:[q] ulia36 смотрите приграничный архив-бесплатно[/q]
Здравствуйте! Что такое - приграничный архив и где его посмотреть? Спасибо
|
|
|