Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Krisi1983
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Krisi1983

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Krisi1983 (3)

Тема: Турик
10.07.2022, 14:10

>> Ответ на сообщение пользователя VadimBut от 25 сентября 2021 12:06

Спасибо огромное за информацию, вы восстановили практически целое наше поколение. Скажите, куда можно обратиться, чтобы поискать ещё? В Смоленский архив?

10.07.2022, 13:44

oduvan4ik написал:
[q]

Krisi1983 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя FilatovaSofya от 25 апреля 2021 14:07

Добрый день! Мой прадед Турик Дмитрий Севостьянович из г. Велиж был женат на Лабецкой Василисе Григорьевне, занимался гончарным делом. Наверняка у него были братья и сёстры, ищу больше информации.
[/q]

Какогоо он года рождения? Как звали их детей? Родились ли дети в Велиже или уже в другом месте?
[/q]

У Турика Дмитрия Савостьяновича (1891 гр) по профессии гончар была жена Лабецкая Василиса Григорьевна (1895 гр). У них было трое детей, двое точно рождены в Велиже: Прасковья (1927) и Ольга (1921), и Анатолий (год не знаю). Они и правда уехали из Велижа в поселение Ильино, жили на пролетарской улице, там, где в войну было образовано Ильинское гетто. В живых до сих пор Прасковья Дмитриевна Турик, моя бабушка.
Лабецкая Василиса Григорьевна - дочь Лабецкого Григория Леоновича и Маевской Татьяны Моисеевны. Знаю, что Маевские вроде бы тоже жили в Велиже.

10.09.2021, 15:34

>> Ответ на сообщение пользователя FilatovaSofya от 25 апреля 2021 14:07

Добрый день! Мой прадед Турик Дмитрий Севостьянович из г. Велиж был женат на Лабецкой Василисе Григорьевне, занимался гончарным делом. Наверняка у него были братья и сёстры, ищу больше информации.