Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

boas
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

boas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения boas (4)

Тема: Новосельцевы Новосильцевы
3.03.2022, 16:44

vbo009 написал:
[q]
Добрый день!

Мои Новосельцевы из д. Тораканово Вотложенской волости Архангельской губернии. После 1931 года переехали в Котлас.

С уважением
Владимир
[/q]

Добрый день, Владимир.

Подскажите, пожалуйста, является ли Вашей родственницей Новосельцева Мария Андреевна, умершая в г. Котлас 01.08.1959 г.? Если да, то есть ли у вас сведения о ее браке и месте и дате рождения?

Спасибо.

Тема: Новосельцевы Новосильцевы
4.01.2022, 21:30

Моя бабушка Новосельцева Екатерина Яковлевна. Родилась 1 апреля 1920 г. Смоленская область, Краснинский уезд, с. Зверовичи.
Прадед - Новосельцев Яков Антонович. 1895 г.р. там же.
Прабабка - Новосельцева Мария Андреевна. 1898 г.р.
Брат прадеда - Новосельцев Александр Антонович. 1900 г.р. там же.
Брат прадеда - Новосельцев Степан Антонович. 1915 г.р. там же.

Тема: Военные лазареты
1.01.2022, 13:07

boas написал:
[q]
Добрый день.

Нашел, что мой прадед после ранения лечился в лазарете Тошковского рудника Екатеринославской губернии Славяносербского уезда с 06.07.1916 г.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Но самих данных по этому лазарету не могу найти. Подскажите к какому воинскому подразделению он относился и где искать данные по тому кто там работал.
[/q]

Модератору:

2 заамурский полк входил в 1 заамурскую пехотную дивизию. Их лазареты были номерными и передвижными и не имеют отношения к этому, так как он видимо был стационарным.
Ищу кто работал, так как прадед привез прабабку с войны. Вот и ищу откуда она. Возможно она ухаживала за ним в лазарете.

Тема: Военные лазареты
28.12.2021, 11:40

Добрый день.

Нашел, что мой прадед после ранения лечился в лазарете Тошковского рудника Екатеринославской губернии Славяносербского уезда с 06.07.1916 г.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Но самих данных по этому лазарету не могу найти. Подскажите к какому воинскому подразделению он относился и где искать данные по тому кто там работал.