Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Franky77Fr
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Franky77Fr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Franky77Fr (5)

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
25.04.2023, 9:09

VAlexGD написал:
[q]

Franky77Fr написал:
[q]

Всем доброй ночи!) Нужна помощь в расшифровке каракулей, буду очень признателен))
[/q]

Максим крестьянин села Темерискаго? Косма Михайлов Вияватель? и законная его жена Феодосия Алексеева, оба православного исповедания
восприемники: крестьянин села Темерискаго? Феодор Макариев Вияватель? и села Шублиных Ставов? крестьянина Алексея Дягелка? жена Агафия Алексеева
[/q]

Спасибки!))

получается, так:

Максим - крестьянин села Чемериськое (Чемериское) Косма (Кузьма) Михайлович Вы(и)хватень и законная его жена Феодосия Алексеева, оба православного исповедания

восприемники: крестьянин села Чемериськое (Чемериское) Феодор Макариев Вы(и)хватень и села Шублиных Ставов? крестьянина Алексея Дягелка? жена Агафия Алексеева

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
25.04.2023, 0:42

Всем доброй ночи!) Нужна помощь в расшифровке каракулей, буду очень признателен))

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
23.12.2021, 16:17

ArtiA - СпасиБо!!))

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
23.12.2021, 1:20

Доброго дня форумчане!)) Посмотрите пожалуйста фамилию "Выхватень" (Вихватень), "Кононенко", "Мельник". Спасибо! Жму руку!)

Тема: Выхватень
21.12.2021, 0:03

Доброго дня форумчане! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

прадедушка Выхватень Максим Кузьмич 13.08.1893 - 22.08.1973

прабабушка Выхватень (Гончарук) Оксана Ивановна16.01.1906 - 21.02.1993

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
село Чемериське, Маньквского района, Черкасская оласть. Украина.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)