Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

belka92, Вологда
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

belka92

Екатерина Стурлис (Сизова)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения belka92 (3)

Тема: Блажевичи
12.01.2022, 7:59

kvetek написал:
[q]

belka92 написал:
[q]

Блажевич Викентий Адамович.
[/q]

Вы видели, что в вологодском областном архиве новейшей политической истории хранится личное дело вашего прадеда?
https://gosarchive.gov35.ru/archive2/unit/577589
[/q]

Спасибо вам большое! Уже списалась с ними. Дело засекречено, направила запрос на рассекречивание

Тема: Блажевичи
6.09.2021, 18:17

Всем добрый день!
Ищу информацию о моем прадедушке.
Блажевич Викентий Адамович.
В 1919 году женился в Вологде на моей прабабушке Екатерине Андреевне.
Он приехал откуда то из Прибалтики (по рассказам бабушки (его дочери) была родня в Риге). Помню рассказы о том, что в 1930-е годы родственники были раскулачены.
По книгам голосования 1917 года (они в Вологде оцифрованы) его не было среди голосующих на выборах учредительного собрания в 1917 году, значит в Вологду он приехал в период с 1917 по 1919 год.
Буду признательна любым зацепкам.

Тема: Стурлис
6.09.2021, 18:07

>> Ответ на сообщение пользователя InaKas от 12 сентября 2020 20:19
Добрый день! По мужу Стурлис - очень интересна история его фамилии.

Делюсь информацией, которая есть у меня:

http://lists.memo.ru/d31/f332.htm

Стурлис Виктор Антонович
Родился в 1894 г., Латвия, Виленская губ., Ошмянский уезд, с. Подберезы; латыш; образование низшее; б/п; трест 'Металлолом': бригадир. Проживал: Москва, ул. Волхонка, д. 6, кв. 12.
Арестован 4 декабря 1937 г.
Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 23 марта 1938 г., обв.: принадлежности к контрреволюционной террористической националистической организации латышей, существовавшей при обществе 'Прометей', и в шпионаже.
Расстрелян 7 апреля 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в мае 1956 г.
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон

И еще один человек:

Стурлис Иван Викентьевич
Родился в 1875 г., Виленская губ.; литовец; неграмотный; б/п; извозчик. Проживал: Новгородская обл., Окуловский р-н, п. Окуловка.
Арестован 21 января 1931 г.
Приговор: выслан за пределы Ленинградской области
Источник: Книга памяти Новгородской обл.

У меня муж как раз с Окуловки, Новгородская область, но родственники мужа говорят, что Иван Викентьевич просто однофамилец.

Отец у мужа - Михаил Станиславович (1954 г.р.), родился и всю жизнь прожил в Окуловке. Отец Станислав, но по нему данных у меня нет.

Буду рада, если это чем то поможет )