| belka92 Екатерина Стурлис (Сизова) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения belka92 (3)Тема: Блажевичи 12.01.2022, 7:59
kvetek написал:[q] belka92 написал:
[q] Блажевич Викентий Адамович.
[/q]
Вы видели, что в вологодском областном архиве новейшей политической истории хранится личное дело вашего прадеда? https://gosarchive.gov35.ru/archive2/unit/577589[/q]
Спасибо вам большое! Уже списалась с ними. Дело засекречено, направила запрос на рассекречивание
|
Тема: Блажевичи 6.09.2021, 18:17
Всем добрый день! Ищу информацию о моем прадедушке. Блажевич Викентий Адамович. В 1919 году женился в Вологде на моей прабабушке Екатерине Андреевне. Он приехал откуда то из Прибалтики (по рассказам бабушки (его дочери) была родня в Риге). Помню рассказы о том, что в 1930-е годы родственники были раскулачены. По книгам голосования 1917 года (они в Вологде оцифрованы) его не было среди голосующих на выборах учредительного собрания в 1917 году, значит в Вологду он приехал в период с 1917 по 1919 год. Буду признательна любым зацепкам.
|
Тема: Стурлис 6.09.2021, 18:07
>> Ответ на сообщение пользователя InaKas от 12 сентября 2020 20:19 Добрый день! По мужу Стурлис - очень интересна история его фамилии.
Делюсь информацией, которая есть у меня:
http://lists.memo.ru/d31/f332.htm
Стурлис Виктор Антонович Родился в 1894 г., Латвия, Виленская губ., Ошмянский уезд, с. Подберезы; латыш; образование низшее; б/п; трест 'Металлолом': бригадир. Проживал: Москва, ул. Волхонка, д. 6, кв. 12. Арестован 4 декабря 1937 г. Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 23 марта 1938 г., обв.: принадлежности к контрреволюционной террористической националистической организации латышей, существовавшей при обществе 'Прометей', и в шпионаже. Расстрелян 7 апреля 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в мае 1956 г. Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
И еще один человек:
Стурлис Иван Викентьевич Родился в 1875 г., Виленская губ.; литовец; неграмотный; б/п; извозчик. Проживал: Новгородская обл., Окуловский р-н, п. Окуловка. Арестован 21 января 1931 г. Приговор: выслан за пределы Ленинградской области Источник: Книга памяти Новгородской обл.
У меня муж как раз с Окуловки, Новгородская область, но родственники мужа говорят, что Иван Викентьевич просто однофамилец.
Отец у мужа - Михаил Станиславович (1954 г.р.), родился и всю жизнь прожил в Окуловке. Отец Станислав, но по нему данных у меня нет.
Буду рада, если это чем то поможет )
|
|
|