Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Sh4rk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sh4rk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sh4rk (10)

Тема: Атаманов
27.09.2025, 21:22

Доброго времени! Меня зовут Илья Атаманов. Мой дед родом из деревни Землянка Оренбург обл. Раскопал что попали они туда из Землянского уезда , Воронежской губернии, село Горяиново, туда они перешли из самого Землянска. Там наш предок Прокофий Селивёрстов из детей боярских получил землю за службу, служил солдатом в полках нового строя в Белгородском полку, участвовал в Чигиринских походах. Глубже уйти пока не удалось, но знаю что в Ламской слободе есть Атамановы, так же есть более ранний документ (1640х)о службе Атамановых из елчан при строительстве Алексеева городка, там они числятся как драгуны, сам документ не видел, только фамильную выписку... может кто чего нарыл или обладает какой ещё информацией...Прикреплю файл о елецких служилых, может кому интересно

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
24.05.2025, 17:54

Доброго времени! Копаю род Атамановых из Землянского уезда, по сказке 1675года Прокофей Селивёрстов служил солдатом в Белгородском полку, проживал в Землянском Пятницкого прихода в Солдатской слободе. Увидел что в Ельце также есть Атамановы, подумалось попробовать их связать! Встречал их в списках Ламской слободы

Тема: Город Елец и Елецкий уезд
24.05.2025, 17:03

Доброго времени! Копаю род Атамановых из Землянского уезда, по сказке 1675года Прокофей Селивёрстов служил солдатом в Белгородском полку, проживал в Землянском Пятницкого прихода в Солдатской слободе. Увидел что в Ельце также есть Атамановы, подумалось попробовать их связать

Тема: Лукояновский уезд
23.05.2025, 1:55

Ищу своих предков по 2й ревизии Евдокима Пиргаева сын Мирон Никитин Казаков прибыл в Кечушевой Барановка из Починковской волости деревни Лобаскиной, как понял уезд этот, ищу где бы отыскать первую ревизию?

Тема: Лобаски (Лабазки, Лобазки)
22.05.2025, 19:16

Ищу своих предков по 2й ревизии Евдокима Пиргаева сын Мирон Никитин Казаков прибыл в Кечушевой Барановка из Починковской волости деревни Лобаскиной

Тема: Барановка, Славкино, Баевка Николаевского района
12.05.2025, 3:40

Доброго времени! Ищу информацию по Николаю Антонову Казакову, по 8 ревизии д. Брыковки(Хвалынского уезда) за 1835г прибыл из Барановской волости в 1824г

Тема: Оренбургский уезд, Покровская волость
6.05.2025, 18:36

garden61 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sh4rk от 3 мая 2025 1:30

У меня тоже на этой ревизии тупик, откуда прибыли не могу установить и в МК ранее 1834 не нахожу. Фамилии-Холодков, Семенов, Алмаев.
[/q]

Я по фамилии нашёл с Горяиново, Землянского уезда, зарегистрировался в АИС воронежского архива и по сказке 1795 нашёл там Ефима Тимофеева!
Сижу ковыряюсь в более ранней сказке, где всё скорописью накарякано, уже что то

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
3.05.2025, 8:46

Брацы, ищу сведения откуда из Землянского уезда, мои предки однодворцы Атамановы уехали в д. Землянка Оренбургской области. Нашёл Атамановых в Горяинове, но пока остановился на этапе когда было это переселение. Есть данные по ревизии 1834 Оренбургской губернии, пока всё

Тема: Оренбургский уезд, Покровская волость
3.05.2025, 1:30

Доброго времени! Проследил своих предков Атамановых до сказки 1834 деревня Землянкина, Землянки, Землянка. Есть ещё какая информация по ней? История, где найти метрики? Так же прочитал в статье что заселяли её однодворцы из воронежской губернии землянского уезда, кто-что знает?
Upd:
Ищу более раннюю сказку 7я ревизия по этой деревне

Upd:
Перебираю метрики Новосергиевской крепости на Яндексе ранее 1834 г
Пока безуспешно, ориентируюсь на данные из сказки

Ефим Тимофеев Атаманов по предыдущей ревизии 53 года, умер в 1828 году.

Его сын Яков Ефимов по предыдущей ревизии 16 лет, умер в 1832 году.
сын Емельян 12 лет(род. 1822),
дочери Матрена(род. 1820? 1815?) 19? 14? лет, Дарья 8 лет(род. 1826)..

В метриках пока не обнаружил имён

Тема: Брыковка, Духовницкий р-н, Саратовская обл.
14.08.2024, 17:38

Анна Дорофеевна Казакова(справа), на задней стороне 25 июня 1922г, ездила в Москву на заработки, затем вернулась в Брыковку, вышла замуж, переехала в Никольское.Ищу родственников в Брыковке