Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  KonstantinKU, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KonstantinKU

Локтионов Константин Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений KonstantinKU

Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
19.09.2025, 9:49

Добрый день, форумчане! Встречались ли кому МК по г. Сызрани за 1884 год?

Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
28.08.2025, 16:27

Добрый день! Подскажите, где посмотреть МК с. Никольское Сызраньского уезда Симбирской волости. Интересует 1900-1902 года. У Мормонов с. Никольское не нашел.
Спасибо.

Тема: Объединенный архив Челябинской области
21.07.2025, 12:28

Спасибо!

Тема: Объединенный архив Челябинской области
21.07.2025, 10:59

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать Исповедные ведомости по г. Челябинску, Фонд, Опись?

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.06.2025, 9:51

Добрый день, форумчане!
Подскажите, бесплатное использование АИС ЭЛАР АРХИВ ОГАЧО не работает?, в начале июне спокойно исследовал МК, сейчас не могу зайти, только платно. Может, что-то не так делаю.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
22.01.2025, 17:48

MarinaKolesnik написал:
[q]

KonstantinKU написал:
[q]

Добрый день!
Нужна помощь в получении справки о смерти деда в 1937 году из архива г. Чимкента (Шимкент). С архивом ЗАГС бьюсь третий год, нет результата.
Пишите в личку.
Спасибо.
[/q]

Напишите мне - смогу получить справку, если запись сохранилась.
[/q]

Мой дед Локтионов Павел Александрович, 09.03.1895 г.р., в 1935 г. уехал на зароботки в г. Чимкент, где в 1937 г. умер.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
22.01.2025, 13:14

Добрый день!
Нужна помощь в получении справки о смерти деда в 1937 году из архива г. Чимкента (Шимкент). С архивом ЗАГС бьюсь третий год, нет результата.
Пишите в личку.
Спасибо.

Тема: Казанская губерния в РГАДА
21.01.2025, 8:13

nas-kiriyak написал:
[q]
Здравствуйте,подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрические книги за 1895 год по донаурайскому ураю?может кому то попадалась фамилия Андроновны)спасибо огромное за любую информацию)
[/q]

Смерть Анастасии, Зап.18.

21.01.2025, 8:10

nas-kiriyak написал:
[q]
Здравствуйте,подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрические книги за 1895 год по донаурайскому ураю?может кому то попадалась фамилия Андроновны)спасибо огромное за любую информацию)
[/q]

Брак

21.01.2025, 8:06

nas-kiriyak написал:
[q]
[/q]

Есть смерть Анастасии,Зап.18 и Александра, Зап. 15 у Андроновых

21.01.2025, 7:44

nas-kiriyak написал:
[q]
[/q]

Еще есть брак Андронова Сергея Ивановича, Запись 17.

21.01.2025, 7:15

nas-kiriyak написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Я просматривал Донауровский Урай, мои прадеды там родились. Есть МК и ИВ практически по всем годам.
В 1895 г. есть Андроновы, рождение Анны, может Ваши.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
17.01.2025, 16:55

>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 17 января 2025 11:47

Большое спасибо за полезную информацию.
Меня интересовала д. Михайловка по рождениям 1877-1880 годы, никто из этой деревни не родился. Да, деревня ближе всего к с. Изгары, но по инф. в интере, она примыкала к деревне, позже к селу Каргали (Село Каргали - административный центр сельсовета. В состав Каргалинского сельского поселения входят два населенных пункта: село Каргали и деревня Михайловка. Деревня Михайловка (Солдатская Каргала) Чистопольский уезд). Но МК по Каргали я не нашел у мармонов. На старых картах д. Михайловки тоже нет. В справочной книге Казанской епархии Каргали отсутствует. Просматриваю все села вокруг Каргалы...

17.01.2025, 6:57

lvovna написал:
[q]

KonstantinKU написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, где искать приход д. Михайловки кот. рядом с с.Каргали, интересует 1879 год?
Спасибо.
[/q]

Ну, предполагаю, МК этого прихода вы изучили от начала до конца. Думаю, что это все тот же Изгар.
[/q]

Добрый день!
Я тоже предполагал, что в с. Изгары, поскольку прапрадед венчался там на девушке из д. Михайловки, но этой деревни в МК не встречается.

Изгарская волость

Благодаровка
Васильевка
Владимировка
Елизаветина
Изгары (Изгар) - волостной центр
Николаевка
Покровка
Поречье
Предтечина
Русский Елтан
Русское Алькино
Сергиевка
Слугсил. Елань
Татарские Сарсасы
Татарское Алькино
Токмакла
Феодоровка
Чадиновка
Чебоксарка
Чувашская Чебоксарка

15.01.2025, 16:09

P\S: д. Михайловка рядом с с. Каргали Чистопольского уезда

15.01.2025, 15:40

Добрый день!
Подскажите, где искать приход д. Михайловки кот. рядом с с.Каргали, интересует 1879 год?
Спасибо.

Тема: Лаишевский уезд
8.05.2024, 10:51

Km написал:
[q]

KonstantinKU написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Березовая Грива Лаишевского уезда на 1884 год.

[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 Спасский уезд. Богородское (около села Кожаевка), Казанская церковь

[/q]

Большое спасибо!

Тема: Лаишевский уезд
8.05.2024, 9:08

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Березовая Грива Лаишевского уезда на 1884 год.

15.03.2024, 8:55

ValtorGomd написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите найти более подробную информацию по семье Левиных.
Прадед: Левин Степан (отчества и дату рождения не знаю) родился в г.Бугульма.
Прабабка: Левина (девичья фамилия Бурмакина) Анисья Логиновна 1895 года рождения, село Старая Варваринка.
[/q]

Добрый день! На форуме в этом разделе есть тема: "Бугульма и Бугульминский район", обратитесь туда за помощью. Я в, основном, смотрю Чистопольский уезд. По Бугульме не ориентируюсь.
Успехов.

13.03.2024, 16:50

Добрый день! Спасибо за ответ. С момента моего обращения мне удалось, благодаря помощи форумчанам, продвинуться в поисках предков до 1792 года. Нашел пра(5)деда, примерно 1721 г.р. и последующих по возрастающей линии предков.
В основном прадеды крестьяне из д. Токмаклы Изгарской волости Чистопольского уезда.
Успехов Вам в поисках своих родственников.

12.12.2023, 7:40

>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 11 декабря 2023 19:16

Извиняюсь, ввел в заблуждение, конечно же имеется ввиду исповедные ведомости, до ревизских сказок еще на дошел.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
1.12.2023, 12:15

89196009958 написал:
[q]
Добрый день!
Живу в городе Уфа, Республики Башкортостан. Самостоятельно ищу предков из села Изгар, Чистопольского уезда- Французовых
[/q]

Добрый день!
По с. Изгар(ы) сохранились метрические книги начиная с 1750-х годов. Можно смотреть у мормонов. Кого ищите?

Тема: Мамадыш, список мещан из метрических книг за 1915 - 1913 год
12.09.2023, 17:36

Добрый вечер! Подскажите к какому приходу относилась деревня Букина Мамадышского уезда. Интересует 1893 г. (смотрю у мормонов).

Тема: Учительские семинарии
5.08.2023, 21:47

>> Ответ на сообщение пользователя Lasarewa-1973 от 3 августа 2023 13:29

Добрый вечер! Спасибо за ответ и ссылку на диссертацию .Очень интересный материал по Ильминскому. По своим дедам ничего не нашел, но информация интересная и познавательная, изучал всю ночь. Напишу в архив Татарстана, может что-нибудь найдут из документов по спискам учителей касательно Чистопольского уезда.. Если у меня будет какая-нибудь информация обязательно сообщу. Всего доброго!

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
15.06.2023, 13:58

KonstantinKU написал:
[q]

manman написал:
[q]

KonstantinKU написал:

[q]

что еще можно сделать по поиску сведений о родственниках.

[/q]

Разместил Ваше сообщение в ВК в группе "Подслушано в Вырице"
https://vk.com/public65170749?w=wall-65170749_691956_r691968
[/q]

Большое спасибо! Надеюсь на успех.
[/q]

На эл.почту написал внук, т.е.мой троюродный брат Николай. Еще раз большое спасибо за помощь.

15.06.2023, 8:05

manman написал:
[q]

KonstantinKU написал:
[q]

что еще можно сделать по поиску сведений о родственниках.
[/q]

Разместил Ваше сообщение в ВК в группе "Подслушано в Вырице"
https://vk.com/public65170749?w=wall-65170749_691956_r691968
[/q]

Большое спасибо! Надеюсь на успех.

14.06.2023, 13:17

Добрый день! Нужна помощь в получении информации о семье двоюродного деда.
Двоюродный дед - Локтионов Николай Александрович, 09.03.1897 г.р., уроженец с. Кривозерки Чистопольского уезда Казанской губернии, Татарстан. С 1947 года с семьей проживал по адресу: Ленинградская обл., Павловский р-он, п. Вырица, ул. Баркановская, дом 48. На 1955 год работал преподавателем военного дела в Вырецкой школе № 1. Участник Гражданской и ВОВ, майор в отставке.
Его жена: Локтионова (Казакова) Елена Александровна,1901 г.р., уроженка г. Чистополь. На 1950 год работала учительницей в Вырецкой 7-й школе Павловского района Ленинградской области ;
Дочь: Локтионова Людмила Николаевна,1921 г.р. (в 1955 году вышла замуж)
Сын: Локтионов Лев Николаевич,1931 г.р. (на 1955 года служба в Советской Армии).

В архиве ЗАГСа сведений о смерти деда не нашли.
На письмо в адрес проживания семьи на 1955 г. ответа нет.
В соцсетях Локтионовых родственников не нашлось.

Буду благодарен за совет, что еще можно сделать по поиску сведений о родственниках.
Может кто-нибудь окажет содействие в получении информации о семье Локтионова Н.А., естественно на коммерческой основе.

Спасибо.

Тема: Учительские семинарии
29.05.2023, 14:01

Lasarewa-1973 написал:
[q]
KonstantinKU написал:
[q]
Мой двоюродный дед, Локтионов Евгений Александрович, 10.12.1892 г.р., уроженец с. Таяба Чистопольского уезда, окончил Казанскую Учительскую семинарию. Его отец - Локтионов Александр Павлович (мой прадед) был земским учителем в с. Таяба, умер в 1932 году. Подскажите, где могут находиться списки студентов, окончивших эту семинарию, она просуществовала с 1872 по 1918 г.г..
[/q]
Список всех выпускников этой семинарии: https://cyberleninka.ru/articl...75-1918-gg
[/q]

Спасибо. В списке нашел прадеда и двоюродного деда, третий не оказался, хотя в автобиографии написано, что окончил в 1913-1914 году. Из архива получил копии документов на них. Интересно, кто распределял выпускников по селам в школы, где-то должен быть реестр учителей? Мой прадед в семи селениях Чистопольского уезда учительствовал, то что я нашел по МК, но не могу найти где был в течение 4-х лет после окончания семинарии в 1877 году.

30.12.2022, 15:50

Это МК за 1921 г. Сверху проверяющий утверждает (закрывает) книгу в 1922 году подписывает. Посмотрите Запись 7, 28 февраля.

30.12.2022, 14:37

Вера Марченко написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKU от 30 декабря 2022 12:53

Спасибо за отзыв.
Сведения по деду указаны в ОБД Мемориал и в книге памяти Чувашии Яльчикский район. Хотя в одном документе указано (в книге памяти) что Михайло Василий Михайлович погиб в бою 8.9.1943 г. (Может, это вообще разные люди)

Год рождения 1903
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943

Все-таки это Тетюшская волость. А можно как-то узнать, что в 1921 году? это записи Загса? или посемейные списки?
[/q]