| KonstantinKU Локтионов Константин Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KonstantinKUТема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии 28.08.2025, 16:27
Добрый день! Подскажите, где посмотреть МК с. Никольское Сызраньского уезда Симбирской волости. Интересует 1900-1902 года. У Мормонов с. Никольское не нашел. Спасибо.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.06.2025, 9:51
Добрый день, форумчане! Подскажите, бесплатное использование АИС ЭЛАР АРХИВ ОГАЧО не работает?, в начале июне спокойно исследовал МК, сейчас не могу зайти, только платно. Может, что-то не так делаю.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 22.01.2025, 17:48
MarinaKolesnik написал:[q] KonstantinKU написал:
[q] Добрый день! Нужна помощь в получении справки о смерти деда в 1937 году из архива г. Чимкента (Шимкент). С архивом ЗАГС бьюсь третий год, нет результата. Пишите в личку. Спасибо.
[/q]
Напишите мне - смогу получить справку, если запись сохранилась.
[/q]
Мой дед Локтионов Павел Александрович, 09.03.1895 г.р., в 1935 г. уехал на зароботки в г. Чимкент, где в 1937 г. умер.
 |
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 22.01.2025, 13:14
Добрый день! Нужна помощь в получении справки о смерти деда в 1937 году из архива г. Чимкента (Шимкент). С архивом ЗАГС бьюсь третий год, нет результата. Пишите в личку. Спасибо.
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 21.01.2025, 8:13
nas-kiriyak написал:[q] Здравствуйте,подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрические книги за 1895 год по донаурайскому ураю?может кому то попадалась фамилия Андроновны)спасибо огромное за любую информацию)[/q]
Смерть Анастасии, Зап.18.
 |
Тема: Казанская губерния в РГАДА 21.01.2025, 8:10
nas-kiriyak написал:[q] Здравствуйте,подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрические книги за 1895 год по донаурайскому ураю?может кому то попадалась фамилия Андроновны)спасибо огромное за любую информацию)[/q]
Брак
 |
Тема: Казанская губерния в РГАДА 21.01.2025, 8:06
Есть смерть Анастасии,Зап.18 и Александра, Зап. 15 у Андроновых
 |
Тема: Казанская губерния в РГАДА 21.01.2025, 7:44
Еще есть брак Андронова Сергея Ивановича, Запись 17.
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 21.01.2025, 7:15
Добрый день! Я просматривал Донауровский Урай, мои прадеды там родились. Есть МК и ИВ практически по всем годам. В 1895 г. есть Андроновы, рождение Анны, может Ваши.
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 17.01.2025, 16:55
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 17 января 2025 11:47
Большое спасибо за полезную информацию. Меня интересовала д. Михайловка по рождениям 1877-1880 годы, никто из этой деревни не родился. Да, деревня ближе всего к с. Изгары, но по инф. в интере, она примыкала к деревне, позже к селу Каргали (Село Каргали - административный центр сельсовета. В состав Каргалинского сельского поселения входят два населенных пункта: село Каргали и деревня Михайловка. Деревня Михайловка (Солдатская Каргала) Чистопольский уезд). Но МК по Каргали я не нашел у мармонов. На старых картах д. Михайловки тоже нет. В справочной книге Казанской епархии Каргали отсутствует. Просматриваю все села вокруг Каргалы...
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 17.01.2025, 6:57
lvovna написал:[q] KonstantinKU написал:
[q] Добрый день! Подскажите, где искать приход д. Михайловки кот. рядом с с.Каргали, интересует 1879 год? Спасибо.
[/q]
Ну, предполагаю, МК этого прихода вы изучили от начала до конца. Думаю, что это все тот же Изгар.[/q]
Добрый день! Я тоже предполагал, что в с. Изгары, поскольку прапрадед венчался там на девушке из д. Михайловки, но этой деревни в МК не встречается.
Изгарская волость
Благодаровка Васильевка Владимировка Елизаветина Изгары (Изгар) - волостной центр Николаевка Покровка Поречье Предтечина Русский Елтан Русское Алькино Сергиевка Слугсил. Елань Татарские Сарсасы Татарское Алькино Токмакла Феодоровка Чадиновка Чебоксарка Чувашская Чебоксарка
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 15.01.2025, 16:09
P\S: д. Михайловка рядом с с. Каргали Чистопольского уезда
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 15.01.2025, 15:40
Добрый день! Подскажите, где искать приход д. Михайловки кот. рядом с с.Каргали, интересует 1879 год? Спасибо.
|
Тема: Лаишевский уезд 8.05.2024, 10:51
Km написал:[q] KonstantinKU написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Березовая Грива Лаишевского уезда на 1884 год.
[/q]
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 Спасский уезд. Богородское (около села Кожаевка), Казанская церковь
[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Лаишевский уезд 8.05.2024, 9:08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Березовая Грива Лаишевского уезда на 1884 год.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 15.03.2024, 8:55
ValtorGomd написал:[q] Здравствуйте! Помогите найти более подробную информацию по семье Левиных. Прадед: Левин Степан (отчества и дату рождения не знаю) родился в г.Бугульма. Прабабка: Левина (девичья фамилия Бурмакина) Анисья Логиновна 1895 года рождения, село Старая Варваринка.[/q]
Добрый день! На форуме в этом разделе есть тема: "Бугульма и Бугульминский район", обратитесь туда за помощью. Я в, основном, смотрю Чистопольский уезд. По Бугульме не ориентируюсь. Успехов.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 13.03.2024, 16:50
Добрый день! Спасибо за ответ. С момента моего обращения мне удалось, благодаря помощи форумчанам, продвинуться в поисках предков до 1792 года. Нашел пра(5)деда, примерно 1721 г.р. и последующих по возрастающей линии предков. В основном прадеды крестьяне из д. Токмаклы Изгарской волости Чистопольского уезда. Успехов Вам в поисках своих родственников.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 12.12.2023, 7:40
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 11 декабря 2023 19:16
Извиняюсь, ввел в заблуждение, конечно же имеется ввиду исповедные ведомости, до ревизских сказок еще на дошел.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 1.12.2023, 12:15
89196009958 написал:[q] Добрый день! Живу в городе Уфа, Республики Башкортостан. Самостоятельно ищу предков из села Изгар, Чистопольского уезда- Французовых[/q]
Добрый день! По с. Изгар(ы) сохранились метрические книги начиная с 1750-х годов. Можно смотреть у мормонов. Кого ищите?
|
Тема: Учительские семинарии 5.08.2023, 21:47
>> Ответ на сообщение пользователя Lasarewa-1973 от 3 августа 2023 13:29
Добрый вечер! Спасибо за ответ и ссылку на диссертацию .Очень интересный материал по Ильминскому. По своим дедам ничего не нашел, но информация интересная и познавательная, изучал всю ночь. Напишу в архив Татарстана, может что-нибудь найдут из документов по спискам учителей касательно Чистопольского уезда.. Если у меня будет какая-нибудь информация обязательно сообщу. Всего доброго!
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 15.06.2023, 13:58
KonstantinKU написал:[q] manman написал:
[q]
KonstantinKU написал:
[q]
что еще можно сделать по поиску сведений о родственниках.
[/q]
Разместил Ваше сообщение в ВК в группе "Подслушано в Вырице" https://vk.com/public65170749?w=wall-65170749_691956_r691968
[/q]
Большое спасибо! Надеюсь на успех.[/q]
На эл.почту написал внук, т.е.мой троюродный брат Николай. Еще раз большое спасибо за помощь.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 14.06.2023, 13:17
Добрый день! Нужна помощь в получении информации о семье двоюродного деда. Двоюродный дед - Локтионов Николай Александрович, 09.03.1897 г.р., уроженец с. Кривозерки Чистопольского уезда Казанской губернии, Татарстан. С 1947 года с семьей проживал по адресу: Ленинградская обл., Павловский р-он, п. Вырица, ул. Баркановская, дом 48. На 1955 год работал преподавателем военного дела в Вырецкой школе № 1. Участник Гражданской и ВОВ, майор в отставке. Его жена: Локтионова (Казакова) Елена Александровна,1901 г.р., уроженка г. Чистополь. На 1950 год работала учительницей в Вырецкой 7-й школе Павловского района Ленинградской области ; Дочь: Локтионова Людмила Николаевна,1921 г.р. (в 1955 году вышла замуж) Сын: Локтионов Лев Николаевич,1931 г.р. (на 1955 года служба в Советской Армии).
В архиве ЗАГСа сведений о смерти деда не нашли. На письмо в адрес проживания семьи на 1955 г. ответа нет. В соцсетях Локтионовых родственников не нашлось.
Буду благодарен за совет, что еще можно сделать по поиску сведений о родственниках. Может кто-нибудь окажет содействие в получении информации о семье Локтионова Н.А., естественно на коммерческой основе.
Спасибо.
 |
Тема: Учительские семинарии 29.05.2023, 14:01
Lasarewa-1973 написал:[q] KonstantinKU написал:[q] Мой двоюродный дед, Локтионов Евгений Александрович, 10.12.1892 г.р., уроженец с. Таяба Чистопольского уезда, окончил Казанскую Учительскую семинарию. Его отец - Локтионов Александр Павлович (мой прадед) был земским учителем в с. Таяба, умер в 1932 году. Подскажите, где могут находиться списки студентов, окончивших эту семинарию, она просуществовала с 1872 по 1918 г.г..[/q] Список всех выпускников этой семинарии: https://cyberleninka.ru/articl...75-1918-gg[/q]
Спасибо. В списке нашел прадеда и двоюродного деда, третий не оказался, хотя в автобиографии написано, что окончил в 1913-1914 году. Из архива получил копии документов на них. Интересно, кто распределял выпускников по селам в школы, где-то должен быть реестр учителей? Мой прадед в семи селениях Чистопольского уезда учительствовал, то что я нашел по МК, но не могу найти где был в течение 4-х лет после окончания семинарии в 1877 году.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 30.12.2022, 15:50
Это МК за 1921 г. Сверху проверяющий утверждает (закрывает) книгу в 1922 году подписывает. Посмотрите Запись 7, 28 февраля.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 30.12.2022, 14:37
Вера Марченко написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKU от 30 декабря 2022 12:53
Спасибо за отзыв. Сведения по деду указаны в ОБД Мемориал и в книге памяти Чувашии Яльчикский район. Хотя в одном документе указано (в книге памяти) что Михайло Василий Михайлович погиб в бою 8.9.1943 г. (Может, это вообще разные люди)
Год рождения 1903 Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1943
Все-таки это Тетюшская волость. А можно как-то узнать, что в 1921 году? это записи Загса? или посемейные списки?[/q]
 |
|
|