| 9889958581 нина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 9889958581 (4)Тема: Российское Общество Красного Креста (РОКК) 2.09.2021, 12:51
9889958581 написал:[q] Терсинец написал:
[q]
Откуда выбыл: из военного лазарета Красного Креста при Кауфманской общине Красного Креста. Лазарет находился в г. Петрограде. Куда выбыл: в сортировочный госпиталь для прохождения 6-месячного отпуска. Про г. Козлов указано только то, что он уроженец Козловского уезда.
[/q]
[/q]
Да, спасибо большое! Но 39 Томский полк находился в Козлове. И как можно быть в отпуске в сортировочном госпитале? Получается, что он в Петрограде был, возможно, с ранением. А в отпуске выучился на фельдшера. Дедушка мой загадал загадку. Мне сейчас 67 лет, долго не могла ничего найти о нём.
|
Тема: Российское Общество Красного Креста (РОКК) 2.09.2021, 12:25
Добрый день! Частично здесь помогли мне найти данные о моём дедушке Шипилове Иване Евдокимовиче. Мама говорила, что он был фельдшером в военном госпитале и составителем лекарств. в городе Козлове( Мичуринске)Но нашлось только, что он рядовой 39 Томского полка, место рождения его и выбытие( год неясен) в отпуск на 6 месяцев. Дальше следов нет. Вот этот документ, в нём печать Общества Красного креста Кауфмана в Петрограде. Мне не понятно, это такая печать города Козлова или его присутствие в Петрограде. Помогите, пожалуйста, разобраться. . https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21487492/
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 31.08.2021, 23:52
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 31 августа 2021 14:31
Благодарю вас, Ольга! Огромное спасибо! Даже не ожидала так быстро. Дедушка - посередине. Это он, он родился в Старо - Сеславино оказывается, мама оттуда. Прекрасно, то время приблизилось. А вот, что там случилось, останется пока тайной.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 31.08.2021, 11:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, род войск моего деда по форме на фото. Знаю, что был фельдшером в военном госпитале города Козлова( сейчас Мичуринск) во время гражданской войны. Тогда власть менялась, практически, каждый день были то красные, то опять белые. Хочется знать поточнее. Мама моя у них с бабушкой родилась в 1917 году, а через четыре года его не стало. Даже не знаем точно, что там с ним произошло. Бабушку я тоже не застала. Не знаю в какой фельдшерской школе он учился мой дедушка. Иван Евдокимович Шипилов.
 |
|
|