| rockhummer Daniil Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rockhummer (4)Тема: Балахна Балахнинский уезд 28.12.2021, 17:13
>> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 28 декабря 2021 14:02
Руслан, спасибо за информацию! На своего предка нашел все что мог из открытых источников, теперь вот попробую сделать официальные запросы.
|
Тема: Балахна Балахнинский уезд 28.12.2021, 17:11
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 28 декабря 2021 13:41
Сергей, большое спасибо! Сделаю запрос в ЦАНО, мб они найдут что-то по этим вводным. А если приехать в ЦАНО, они дадут доступ?
|
Тема: Балахна Балахнинский уезд 28.12.2021, 12:53
Руслан Дикушин написал:[q] rockhummer написал:
[q] Пытаемся семьёй узнать о предке Соколове Елпидифоре Афиногеновиче (возможно, житель Балахны, Запрудная, д.7 до революции
[/q]
Добрый день! Добрался я наконец до этого списка. Соколов Елпидифор Афиногенович проживал в 1918 году в городе Балахне на улице Запрудная в доме 4. Проживал в этом доме один и был грамотен. (7 это номер подпункта в списке). Имел продовольственную карточку под номером 1811.
[/q]
Руслан, добрый день! Спасибо большое. А есть ли на моего предка какая-то информация о его дате рождения? Или у кого её можно узнать? В архиве и искать без неё не станут.
|
Тема: Балахна Балахнинский уезд 31.08.2021, 12:57
Всем добрый день!
Пытаемся семьёй узнать о предке Соколове Елпидифоре Афиногеновиче (возможно, житель Балахны, Запрудная, д.7 до революции). На фото он в центре. Фотография и парочка семейных легенд это все что есть. После революции почти все они эмигрировали в Канаду. Со слов ныне покойной бабушки Соколовы были купцами и староверами в Городце (или Балахне?). Елпидифор Афиногенович был служивым дворянином, имел свой дом, ему принадлежал якорный завод и банк.
Но интернет расследование пока привело меня только в Балахну, все-таки имя отчество редкое, а от Балахны до Городца и не так далеко. Да и бабуля могла что-то напутать.
Не имею его даты рождения. В свою очередь, Центральный архив Нижегородской области не может искать без даты рождения.
Помогите разобраться, пожалуйста. Куда в данном случае я могу обратиться и есть ли какая-то информация у участников темы?
 |
|
|