Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Suchorukova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Suchorukova

OlgaS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Suchorukova (10)

Тема: Кассер
12.05.2025, 11:00

Добрый день! Одноклассница ищет родственников матери, Кассерской Майи. Ребенком была эвакуирована из Белоруссии в Казахстан во время войны, там усыновлена. Попытки найти роственников ранее ни к чему не привели. Возможны, видимо, варианты фамилии - Кассерская, Касерская и другие варианты. Надеюсь на помощь. Спасибо!

Тема: Объедковы Объетковы
2.04.2025, 22:27

Nаталья D написал:
[q]

Suchorukova написал:
[q]

Родилась вместе с братьями и сестрами в Орске, Оренбургская губерния.

[/q]

Есть МК г.Орска на Яндекс Архив
Это не Ваш Чупис? https://yandex.ru/archive/cata...0e97aa2/42
[/q]

И Чупис тоже мой!!! Венчался и детей крестил в той же церкви, что и мои прадеды со стороны отца. Невероятная история

Тема: Объедковы Объетковы
18.05.2023, 1:56

Добрый день. Дополню про Обьедковых.

Моя бабушка Зоя 1903 гр, по отцу Объедкова. Родилась вместе с братьями и сестрами в Орске, Оренбургская губерния.

Они попали в Оренбургскую губернию переселением из Самарской (или она была периодически Саратовской) губернией. Точно не нашла пока, когда. Возможно, в 1840-60х. И есть подозрения, что из Николаевского уезда Самарской губернии (????? )Неточно.

Кстати, посмотрите в Оренбургской губернии, в Софиевке, там тоже есть ветвь Объедковых, но со своими пока не нашла пересечений. И есть Объедковы среди казаков Оренбургского казачьего войска.

В замужестве бабушка Зоя стала Сухоруковой и ее с мужем раскулачили и выслали на поселение снова в Самарскую (Куйбышевскую) область. в 1930-х. Проживали они в Жигулевском районе, Ширяево и Богатырь.

У нее были братья Петр 1895гр и Саша 1918гр. Судьба неизвестна.
Сестры Катя 1899, Нюра 1901,Валя 1907, Ира 1915. Нюра и Валя уехали жить в Резекне, Латвия. У Ирины муж был капитаном или связан с морем.

Отец бабушки Зои был Николай 1874-1918 гж. жена Николая - Ирина. Дед Леонтий. Прадед Ефим. Прапрадед Роман. Все они жили в Орске, были мещане. В Орске и окрестностях в период 1870-1900 проживало много родственников.

У меня есть древо Объедковых, посмотрите.

Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)
2.01.2022, 15:38

По Грайворонскому уезду, интересует период 1890-1920 годы, В Метрических книгах по моим Твердохлебам не попадалось записей ( Грайворон) о Твердохлебах с хутора Замедведевка (Медведевка?). А на этом хуторе (хуторах?) их жили три большие семьи, в том числе Михаил, который меня интересует. Подскажите, если кто-то имеет информацию по этому (этим) хуторам, к какому приходу жители относились? Где можно поискать? На данный момент этого населенного пункта нет. Спасибо за ответ.

Тема: Андросовка, Самарская область
30.11.2021, 0:01

Добрый день! Проясните, пожалуйста. В конце 1880 - начале 1890-х метрические книги Андросовки заметно похудели. В том числе практически исчезли из них упоминания моих Сухоруковых. Я знаю, что часть их перебралась в Оренбургскую губернию, Орский уезд. Пока не знаю, в каком составе и когда именно. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть документы по массовому исходу крестьян в данный период из Андросовки? Заранее благодарю

Тема: Сухоруковы
6.11.2021, 21:54

Сухоруковы - Оренбургские и Самарские.

Ищу информацию о Сухоруковых , род которых с начала 1800-х (конец 1780-х) переселился в Андросовку (Самарская губерния), откуда - точной информации пока нет, есть версия, что из Тамбовской губернии.
К концу 1880-х часть рода осталась в Андросовке, часть снова переселяется - в Оренбургскую губернию. Хутор Орловский (Орловка), и хутор Сухоруковский (Сухоруков). На реке Сухая Губерля.
В 1930-х кое кто из Сухоруковых был раскулачен ( с хутора Сухоруков, в основном), и выслан на спецпоселение, снова в Самарскую губернию.(Куйбышевская область) в село Ширяево, в Жигулях.
Ищу родственников и новые исторические свидетельства.

У меня есть древо Сухоруковых, посмотрите

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
20.10.2021, 0:21

Добрый день. Проясните, пожалуйста, есть ли ревизские сказки по Доброивановке, Грайворонского уезда, и по Гора Подолу Грайворонского уезда. Интересуют фамилии Чупис и Твердохлебы, вдруг попадались где? Спасибо.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
30.09.2021, 22:22

Мой Ник на форуме - Suchorukova, имя Ольга
Я из Москвы
Координаты поиска - мои предки Сухоруковы были раскулачены в 1930 и высланы в Куйбышевскую (Самарскую) область, сначала в Инзу, затем в Ширяево. В Оренбургской области проживали в Орском уезде в Орловке на реке Сухая Губерля и на хуторе Сухоруков(ский), там же.
Фамилии поиска - Сухоруковы, Обьедковы
Только приступаю к поискам.

Тема: Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску
30.09.2021, 22:08

Ник на форуме - Suchorukova
Откуда Вы - из Москвы
Координаты поиска - Грайворонский и Борисовский районы, в т.ч. сведения по ДоброИвановке, Гора Подоле.
Фамилии поиска - Чуписы, Твердохлебы.
Примечание - только приступаю к поискам, пока работаю с ЗАГСом.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
30.09.2021, 21:31

Ник на форуме - Suchorukova
Откуда Вы - из Москвы
Координаты поиска - Белгородская ( ранее - Курская Область-Губерния) , районы Грайворонский и Борисовский.
Фамилии поиска - Чуписы, Твердохлебы.
Примечание - только приступила к поискам.