| Inyakina Инякина Лидия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Inyakina (18)Тема: Эмиграция из Харбина 20.02.2023, 22:37
Доброе время суток! Моя дальняя родственница из Харбина по слухам должна была выехать на проживание в Австралию. Девичья фамилия Усова, по мужу Попова Антонина Александровна примерно 1922 г.р. , родилась в селе Барышская Слобода Сурского района Ульяновской области. О муже ничего неизвестно, должно было быть двое детей. Посмотрите, пожалуйста, ести ли у Вас какие-то сведения на этого человека.
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 13.07.2022, 20:28
Gul написал:[q] Inyakina
В спр Весь Харбин 1925 и 1926
нет[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 13.07.2022, 20:20
rostik_23 написал:[q] В ВЕСЬ ХАРБИН 1923 есть Усов Н.А. и Усов Сергей Николаевич[/q]
Большое спасибо за информацию!
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 13.07.2022, 13:11
Здравствуйте! Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, есть ли в справочнике Усовы Александр Иванович, Евдокия Николаевна и Евгений Александрович. Спасибо!
|
Тема: Антишин Виктор Григорьевич 21.06.2022, 14:13
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 20 июня 2022 16:16
Здравствуйте! Спасибо за подсказку! Пересмотрела все возможные варианты с номером почтового или полевого ящика и потом вариации со словом школа... к сожалению, ничего подходящего. Кстати, о п/я 20/18 , на конверте стоял именно этот номер, но в информации Алатырского РВК от 1946 года это был уже другой п/я 20/14, ошибка это или нет? Об ошибке думаю лишь потому, что в этой же информации неверно приведено отчество мамы солдата (вместо Евграфовны Ефимовна).
|
Тема: Антишин Виктор Григорьевич 19.06.2022, 11:28
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 18 июня 2022 22:27
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отклик и очень важную информацию! Я примерно в том же направлении двигалась в поиске, меня смущает только одно: по оставшимся в воспоминаниям родственников кусочаам фраз из последнего письма чуть позже (апрель-май 1941 г.) можно было понять, что Виктор обучался в школе и получил звание сержанта.(обучение перед ВОВ длилось от 10 до 12 мес.) Скорее всего, обучение еще продолжалось на момент начала войны. В том же материале, что Вы любезно предоставили, речь идет о полковой школе в 330 сп. Какой номер почтового ящика был у 330 сп и был ли отдельный п/я у полковой школы? А еще была ли полковая школа у 169 сп?
|
Тема: Антишин Виктор Григорьевич 18.06.2022, 21:37
Антишин Виктор Григорьевич 28.08.1920 года рождения, уроженец села Барская Слобода Сурского района Ульяновской области. Алатырским РВК был призван в ряды КА осенью 1940 года. Есть копия письма от марта 1941 года с обратным адресом Белостокская область, город Чижов, п/я 20/18. Пропал без вести в сентябре 1941. Запросы в РВК и Красный Крест ничего не дали.
|
Тема: Торговое Талызино(Большое Талызино) 8.04.2022, 11:51
Есть ли возможность доступа к МК с.Талызино Ардатовского района Мордовской АССР(так указано в справке о смерти) за 1896-1898 годы, необходимо узнать дату рождения Дбросмыслова Данилы Васильевича и имена и отчества его родителей.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области 24.01.2022, 20:38
Здравствуйте! Если кто-то встречался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, где можно найти документы о смене фамилий у детей от первого мужа (прмерно 1920 год) в Сурском районе.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 12.11.2021, 7:05
Здравствуйте! Я живу в г. Кемерово. Для запроса в ЦАМО о без вести пропавшем Антишине Викторе Григорьевиче, родившемся 20.08.1921 г. в селе Барышская Слобода Сурского района Ульяновской области, понадобились доказательства родства. В связи с этим разыскиваю данные о рождении его отца Антишина Григория Петровича (умер 6.08.1937 предположительно в возрасте 69 лет) и факт регистрации брака его с Кожиновой Феодорой Евграфовной, родившейся в с Сара 1.04.1888 г.) Буду признательна за помощь и подсказку.
|
Тема: Военные лазареты 2.11.2021, 13:04
Спасибо большое! Да, к сожалению, только эти источники я и находила, хотелось бы узнать больше. Написала запрос в Ялуторовск, буду ждать ответ. Еще раз спасибо!
|
Тема: Военные лазареты 30.10.2021, 17:15
Здравствуйте! Во время поиска места захоронения без вести пропавшего красноармейца (ВОВ) потребовались доказательства родства с этим родственником. При этом оказалось, что мой прадед Кожинов Василий Герасимович не вернулся с Первой мировой войны. Удалось обнаружить документ, в котором указаны все данные правильно, кроме фамилии Коженов Василий Герасимович, уроженец с. Сара Алатырского уезда Симбирской губернии, был ранен 14.11.1914 года и направлен в полковой лазарет в м. Мезо-Лаборц, служил в 51-м пехотном Литовском полку. К сожалению, не могу выяснить, когда и как он умер или погиб. Если есть возможность посмотреть хотя бы какую-нибудь дополнительную информацию, напишите, пожалуйста. Спасибо за любую помощь!
|
Тема: Вопросы по разделу 28.08.2021, 12:25
Добрый день! Обращаюсь к форумчанам за помощью. Давно и безрезультатно ищу место гибели или захоронения без вести пропавшего в начале ВОВ (сентябрь 1941 г) призванного еще до начала войны Алатырским РВК красноармейца Антишина Виктора Григорьевича 1921 года рождения. На все запросы приходит один и тот же ответ: данных нет. В ЦАМО обращалась трижды, а в последний раз попросили предъявить документы для доказательства родства с Антишиным. К сожалению, таковых у меня нет. Что могла, через свой ЗАГС получила, а вот все остальное нужно попытаться найти в архиве Ульяновской области. Приехать сама не имею возможности. Буду признательна за ссылки, советы и помощь в поиске. Все родственники жили в селе Барышская Слобода Сурского района Ульяновской области. Необходимы записи в метрических книгах за 1888 год (апрель), 1906-1910 и 1919-1921.
|
|
|