Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Inyakina, Кемерово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Inyakina

Инякина Лидия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Inyakina (18)

Тема: Эмиграция из Харбина
21.02.2023, 10:40

am16 написал:
[q]

Inyakina написал:
[q]

Посмотрите, пожалуйста, ести ли у Вас какие-то сведения на этого человека.
[/q]

Ни у кого никакой информации нет о чужих им людях.
Не стесняйтесь поискать сайты, на которых может быть информация - тот же https://collections.arolsen-archives.org/en/search в предыдущем моем сообщении.
за два клика гуглится там имя popova antonina - и урожденная Усова и муж Анатолий и дочери Галина и Людмила https://collections.arolsen-ar...02-015-051
[/q]

Огромное спасибо за информацию и подсказки!

Тема: Эмиграция из Харбина
20.02.2023, 22:37

Доброе время суток! Моя дальняя родственница из Харбина по слухам должна была выехать на проживание в Австралию. Девичья фамилия Усова, по мужу Попова Антонина Александровна примерно 1922 г.р. , родилась в селе Барышская Слобода Сурского района Ульяновской области. О муже ничего неизвестно, должно было быть двое детей. Посмотрите, пожалуйста, ести ли у Вас какие-то сведения на этого человека.

Тема: Весь Харбин 1925--1926
13.07.2022, 20:28

Gul написал:
[q]
Inyakina

В спр Весь Харбин 1925 и 1926

нет
[/q]

Большое спасибо!

13.07.2022, 20:20

rostik_23 написал:
[q]
В ВЕСЬ ХАРБИН 1923 есть Усов Н.А. и Усов Сергей Николаевич
[/q]

Большое спасибо за информацию!

13.07.2022, 13:11

Здравствуйте! Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, есть ли в справочнике Усовы Александр Иванович, Евдокия Николаевна и Евгений Александрович. Спасибо!

Тема: Антишин Виктор Григорьевич
22.06.2022, 18:09

Размещаю ответы на запросы

22.06.2022, 10:13

Raisa28 написал:
[q]

Inyakina написал:
[q]

на конверте стоял именно этот номер, но в информации Алатырского РВК от 1946 года это был уже другой п/я 20/14, ошибка это или нет?
[/q]

Без письма можно только предполагать.

Пересмотрите еще с таким адресом, содержание писем вам известно, может действительно учился в полковой школе, но не успел получить новое звание и новую должность.
Напр.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8185523

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7164242

Ссылка на выборку
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
[/q]

Здравствуйте! Огромное спасибо за очередную полезную подсказку!

21.06.2022, 14:13

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 20 июня 2022 16:16

Здравствуйте! Спасибо за подсказку! Пересмотрела все возможные варианты с номером почтового или полевого ящика и потом вариации со словом школа... к сожалению, ничего подходящего. Кстати, о п/я 20/18 , на конверте стоял именно этот номер, но в информации Алатырского РВК от 1946 года это был уже другой п/я 20/14, ошибка это или нет? Об ошибке думаю лишь потому, что в этой же информации неверно приведено отчество мамы солдата (вместо Евграфовны Ефимовна).

19.06.2022, 11:28

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 18 июня 2022 22:27

Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отклик и очень важную информацию! Я примерно в том же направлении двигалась в поиске, меня смущает только одно: по оставшимся в воспоминаниям родственников кусочаам фраз из последнего письма чуть позже (апрель-май 1941 г.) можно было понять, что Виктор обучался в школе и получил звание сержанта.(обучение перед ВОВ длилось от 10 до 12 мес.) Скорее всего, обучение еще продолжалось на момент начала войны. В том же материале, что Вы любезно предоставили, речь идет о полковой школе в 330 сп. Какой номер почтового ящика был у 330 сп и был ли отдельный п/я у полковой школы? А еще была ли полковая школа у 169 сп?

18.06.2022, 21:37

Антишин Виктор Григорьевич 28.08.1920 года рождения, уроженец села Барская Слобода Сурского района Ульяновской области. Алатырским РВК был призван в ряды КА осенью 1940 года. Есть копия письма от марта 1941 года с обратным адресом Белостокская область, город Чижов, п/я 20/18. Пропал без вести в сентябре 1941. Запросы в РВК и Красный Крест ничего не дали.

Тема: Торговое Талызино(Большое Талызино)
9.04.2022, 13:18

Прошу прощения, допустила ошибку в написании фамилии Добросмыслов.

Тема: Торговое Талызино(Большое Талызино)
8.04.2022, 11:51

Есть ли возможность доступа к МК с.Талызино Ардатовского района Мордовской АССР(так указано в справке о смерти) за 1896-1898 годы, необходимо узнать дату рождения Дбросмыслова Данилы Васильевича и имена и отчества его родителей.

Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области
24.01.2022, 20:38

Здравствуйте! Если кто-то встречался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, где можно найти документы о смене фамилий у детей от первого мужа (прмерно 1920 год) в Сурском районе.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
14.11.2021, 8:54

Спасибо большое!

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
12.11.2021, 7:05

Здравствуйте! Я живу в г. Кемерово. Для запроса в ЦАМО о без вести пропавшем Антишине Викторе Григорьевиче, родившемся 20.08.1921 г. в селе Барышская Слобода Сурского района Ульяновской области, понадобились доказательства родства. В связи с этим разыскиваю данные о рождении его отца Антишина Григория Петровича (умер 6.08.1937 предположительно в возрасте 69 лет) и факт регистрации брака его с Кожиновой Феодорой Евграфовной, родившейся в с Сара 1.04.1888 г.) Буду признательна за помощь и подсказку.

Тема: Военные лазареты
2.11.2021, 13:04

Спасибо большое! Да, к сожалению, только эти источники я и находила, хотелось бы узнать больше. Написала запрос в Ялуторовск, буду ждать ответ. Еще раз спасибо!

Тема: Военные лазареты
30.10.2021, 17:15

Здравствуйте! Во время поиска места захоронения без вести пропавшего красноармейца (ВОВ) потребовались доказательства родства с этим родственником. При этом оказалось, что мой прадед Кожинов Василий Герасимович не вернулся с Первой мировой войны. Удалось обнаружить документ, в котором указаны все данные правильно, кроме фамилии Коженов Василий Герасимович, уроженец с. Сара Алатырского уезда Симбирской губернии, был ранен 14.11.1914 года и направлен в полковой лазарет в м. Мезо-Лаборц, служил в 51-м пехотном Литовском полку. К сожалению, не могу выяснить, когда и как он умер или погиб. Если есть возможность посмотреть хотя бы какую-нибудь дополнительную информацию, напишите, пожалуйста. Спасибо за любую помощь!

Тема: Вопросы по разделу
28.08.2021, 12:25

Добрый день! Обращаюсь к форумчанам за помощью. Давно и безрезультатно ищу место гибели или захоронения без вести пропавшего в начале ВОВ (сентябрь 1941 г) призванного еще до начала войны Алатырским РВК красноармейца Антишина Виктора Григорьевича 1921 года рождения. На все запросы приходит один и тот же ответ: данных нет. В ЦАМО обращалась трижды, а в последний раз попросили предъявить документы для доказательства родства с Антишиным. К сожалению, таковых у меня нет. Что могла, через свой ЗАГС получила, а вот все остальное нужно попытаться найти в архиве Ульяновской области. Приехать сама не имею возможности. Буду признательна за ссылки, советы и помощь в поиске. Все родственники жили в селе Барышская Слобода Сурского района Ульяновской области. Необходимы записи в метрических книгах за 1888 год (апрель), 1906-1910 и 1919-1921.