Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DariaSchal (Вихорнов Дарья)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DariaSchal

Вихорнов Дарья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DariaSchal (14)

Тема: Старообрядчество
1.08.2022, 21:21

Шуров Олег написал:
[q]

В ЦГА г. Москвы только эти годы:
Михаилоархангельская единоверческая в с. Михайловская слобода, Бронницкого уезда
1902 - 203-782-146б
1914 - 203-782-692
1916 - 203-782-693
1917 - 203-782-694

В Раменском и Борнницком архиве МК по этой слободе нет
[/q]

Перерыла весь 203 фонд. Таки нашла....
1899 203-780-1971
Но к сожалению не оцифрован. Придётся подождать пока будет время для посещения)
Но все же большое спасибо за ответ

Тема: Старообрядчество
30.07.2022, 14:41

Добрый день,
Не могли бы вы подсказать существуют ли Метрические книги или же исповеди по С. Михайловская слобода Бронницкий уезд , Михайло-Архангельская церковь за 1899 год.
Интересует ВИНОГРАДОВ Сергей Фёдорович 1899 года рождения.
Заранее спасибо.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
13.07.2022, 17:39

Olga Nikolaevna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DariaSchal от 13 июля 2022 16:11

значит их нет в природе
[/q]

А вы не могли бы дать ссылочку на фонд 389 1 опись. То что нашла в интернете начинается только с 1905го года.
Нашла в старой описи (напечатана на печатной машинке) что это ф.389о.1д. 770, но не знаю актуальна ли эта информация сейчас. На сайте архива не могу найти описи.....

13.07.2022, 16:11

Olga Nikolaevna написал:
[q]

DariaSchal написал:
[q]

Olga Nikolaevna написал:

[q]

DariaSchal написал:

[q]

Добрый день, подскажите есть ли Метрические Книги по д. ЛЮБИМОВКА, БУЗУЛУКСКИЙ УЕЗД, САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ за 1894 год?
Интересует Дарья Андреевна 1.4.1894, фамилия не известна.
Не могу найти в описях.
Заранее спасибо.

[/q]

Все описи архива на сайте. Смотрите

[/q]

В том то и дела, что я не нашла этого года в описях, о чем и писала ранее. Значит его нет.... Думала вдруг проглядела.

[/q]

Такое бывает, что некоторые годы не сохранились. Смотрели в Самаре?
[/q]

В Самаре по этому месту есть только 2 МК за 1869 и 1877. К сожалению. Если и есть что-то, то в Оренбурге.

13.07.2022, 15:49

Olga Nikolaevna написал:
[q]

DariaSchal написал:
[q]

Добрый день, подскажите есть ли Метрические Книги по д. ЛЮБИМОВКА, БУЗУЛУКСКИЙ УЕЗД, САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ за 1894 год?
Не могу найти в описях.
Заранее спасибо.
[/q]

Все описи архива на сайте. Смотрите
[/q]

В том то и дела, что я не нашла этого года в описях, о чем и писала ранее. Значит его нет.... Думала вдруг проглядела.

13.07.2022, 12:00

Не могу найти в описях.
Заранее спасибо.

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
7.07.2022, 15:13

ygv написал:
[q]

DariaSchal написал:
[q]

Был болен на позиции, вернули .......... И дальше я не могу разобрать.

[/q]

На северо-востоке Польши -г.Сувалки.
[/q]

Спасибо большое.

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
6.07.2022, 10:29

Помогите прочитать пожалуйста, куда был отправлен Алексей Сидоренко.
Там написано: Был болен на позиции, вернули .......... И дальше я не могу разобрать.

Не совсем понимаю его передвижения. Так как, 5.02.1915 оп попадает из Москвы в Симбирск, а 10.2.1915 уже считается без вести пропавшим. А многие его сослуживцы оказываются пленными в Августовские лесах, что территория современной Польши. Как то не верится мне что он за 5 дней мог там оказаться.

Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
7.05.2022, 14:44

>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 22 сентября 2021 7:41

Писать в сам сельсовет? К которому это место тогда относилось? Есть какие то бланки заявлений?

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
30.04.2022, 13:09

Добрый день,
Подскажите пожалуйста где искать Исповедные росписи и есть ли они в цифре? Интересует Бузулукский уезд село Любимовка.

Тема: Челябинский уезд
17.10.2021, 21:04

georgie57 написал:
[q]

DariaSchal написал:
[q]

Добрый день
Подскажите пожалуйста, где искать МЕТРИКИ, ИСПОВЕДНЫЕ КНИГИ 1984 года с. Воскресенское, Воскресенская церковь.
Интересует Емельянова Дарья Андреевна 1.4.1984 года рождения д. ГРЯЗИ
Заранее спасибо
Вихорнов Дарья
[/q]

В 1984 уже не исповедовались...

[/q]

Опечатались)))) спасибо
Интересует 1894 год)))

Тема: Перевод с немецкого
1.10.2021, 15:50

aniri88 написал:
[q]
добрый день помогите разобрать что написано в середине документа что то связанное с мартой Кюнкель и Ельзой Седел. Заранее благодарю
[/q]

Принадлежит к очагу(семейству) сестры Марты Кюнкель.
Заявитель живёт с 1943 года в гражданском блаке с Ельзой Зайдель.

Тема: Сидоренко
1.10.2021, 15:28

Ищу информацию о прадедушке и пробабушке:
Сидоренко (в) Трифон (Трофим) Андреевич место и даты рождения не известны как и дата смерти (пришлось делать памятник без дат)
СИДОРЕНКО Дарья Андреевна 1. 04.1894 рождена д. Любимовка, Тоцкий р-н, Оренбургская обл.(бузулукский уезд, самарской губернии)

Проживали и также умерли Ярославская обл. Ростовский район, д. Малиновка .
Первый муж бабушки был Емельянов.

Дети их родились в Уральской губернии, Илекский район, хутор Грязнуха /Чкаловской области, Ташлинского района, д Грязнуха (с 1961 Майский) и зарегестрированы в С/совете Благодарновском (до 1919 станица Благодарное).

У Дарьи были 2 сестры: Устинья и Параскева (Прасковья).

Буду рада любой информации.

Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
21.09.2021, 18:13

Добрый день.
Ищу информацию по своему прадеду. ШАЛЫШКИН ПЁТР МИХАЙЛОВИЧ. Участник ВОВ. На сайте Память народа местом рождения указано: Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Мал.-Шевелева|Смоленская обл., Дорогобужский р-н, Родищенский с/с.
К сожалению не могу найти ни родищеского сельсовета ни Мал. Шевелева. Если кто то владеет информацией буду благодарна

Дарья Вихорнов