| westmareman Ярослав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения westmareman (10)Тема: Шаблоны 27.06.2022, 12:17
Спасибо большое за помощь но есть одна проблемка - писем естественно не сохранилось и есть только номер полевой почты . ни полка ни дивизии ни корпуса или армии не указано . .п/п 32270 .А пропал без вести он весной 1945 г при форсировании реки .Эти данные были сказаны покойной бабушке свидетелем (вместе воевали и вместе вошли в воду а выбрались на другой берег не все ).К сожален. больше информации у меня нет . Если бы расшифровать п/п то возможно много чего можна было бы узнать по ЖБД полка или дивизии . .Спасибо .
|
Тема: Помогите разобраться! 25.06.2022, 21:40
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 30 августа 2021 20:27
Здраствуйте . Просмотрел все что нашел по 222Гв.сп.72 Гв.сд.также все что было связано с полком дивизией и корпусами та армией на которые полк замыкался . Прочитал с декабря 1944 по май 1945 г. но я нигде не нашел списков фамилий . один раз прошла информация когда погиб в бою командир полка то было указано его ФИО .Может я что то делаю не правильно или не там ищу. Воспользовавшись вашей ссылкой хотел посмотреть как расшифр. полевая почта но мне почемуто приходил один ответ -Сведения не выявлены.Если анализировать по ЖБД полка то прибл. можга вычислить где примерно и когда возможно дедушка погиб --Словакия .речка Грон (притока Дуная )Возле населенного пункта ..ЖЕМЛЯРЫ 25 марта 1945 г. Но это предположения .Скажите пож. а возможно найти списки полка пофамильно или донесения пофамильные об убытии или какие нибудь подтверждения что он служил в этом полку и прибл. в марте пропал без вести (или в другое время . ? Cпасибо
|
Тема: Помогите разобраться! 30.08.2021, 22:40
Большое Вам спасибо . Не думал что когда нибудь будег розшифрована полевая почта . После призыва с военкомата он попал в 239 армейский запасной стрелковый полк . я думаю как учебка а потом в 141 стрелковую дивизию . а потом только извещение что пропал безвести . Покойная бабушка раск. что ей расказали что он погиб толи в Дунае толи в притоке дуная вроде при штурме Будапешта . Но 141 дивизия вроде как в штурме Будапешта не участвовала а прошла рядом в сторону Вены . А как он оказался в 72 дивизии ? Одни вопросы . Будем искать . Еще раз спасибо Вам и здоровья .
|
Тема: Помогите разобраться! 30.08.2021, 18:51
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 30 августа 2021 14:45
Большое спасибо за ответ . А форум это сюда или есть отдельно раздел ? Дата призыва: __.10.1944 Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: п/п 32270 Дата выбытия: __.05.1945 Причина выбытия: пропал без вести
|
Тема: Помогите разобраться! 30.08.2021, 10:39
Здравствуйте . Перечитав все рекомендации и наставления пришел к выводу что нужно сами рекомендации выводы та ссылки изучать довольно долго . А хотелось бы задать всего один вопрос- можно ли где нибудь узнать розшифровку последнего места службы по пролевой почте .Война закончилась почти 80 лет назад а все до сих пор засекречено .
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 28.08.2021, 15:26
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 28 августа 2021 12:25
Паращинець родом з села Тарнава а проживав в с.Соколики . Обидва села неiснуючi бо були знесенi пiсля встановлення нового кордону з Польщею . .
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 28.08.2021, 15:21
jakit написал:[q] westmareman написал:
[q] шукаю прадiда по лiнii батька Синичин Михайло
[/q]
Може знаєте його рік народження чи ім'я його батька ? В селі було декілька родин з цим прізвищем !!! А Ковальчин чуть не половина села !!![/q]
Дякую . Як би я знав Iм"я по батькови а ще рiк народження то я би напеевно сам остальне вирахував . Справа в тому що я маю данi з архiвiв Пшемиськоi епархii грекокатол.церкви вiд 1750 рокiв . Там багато чого е но з деякими переривами . З тих пiр я вiдслiдковую свою родину но з 1869 i по 1914 даних немае i неполучаеться стикувати всьо . В селi на той час то була одна родина в селi но не маленька .Усi з даним прiзвищем то були родичi мiж собою .А вот Ковальчин було декiлька родин . Робив пошук в Львiвському архiвi то що змiг знайти по iнету но даних по 201 /4а /7357 та 201 /4а /7358 немае то за роки приблизно 1880-1903 .
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 28.08.2021, 15:06
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 28 августа 2021 12:25
Дякую . По Нестору Михайловичу -Призван15.10.1944 р. Попав в 239 арм.запасний стрiлковий полк а через мiсяць у 141 стрiлкову дивiзiю . Загинув приблизно в березнi Дунаю або притоцi дунаю недалеко вiд .Будапешта .Но по записах журнала БД дивiiя не брала участь в визволеннi Будапешту .Вона пройшла рядом в сторону Вiдня . А як розшифрувати польову пошту -поки що не получилося . Жiнка Марiя Тимофiiвна з родини Гавдан - це встановлено точно бо ще е живi родичi якi то пiдтвердили .
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 27.08.2021, 20:50
Доброго вечора . Хто може пiдсказати або допомогти- шукаю прадiда по лiнii батька Синичин Михайло .Родився проживав i помер по адресу село Яблiнка Нижня Тучанського(Туркiвського ) повiту на Львiвщинi . На той час гр.католик Перемиськоi епархii Турчанського деканату .Жiнка Марiя з родини Ковальчин .Дiти син Нестор з 1906 року народж. у 1945 не вернувся з вiйни (весною 1945 потонув в р.Дунай при штурмi населенрго пункту ) -поiск веду окремо . Син Степан 1916 р.н. помер 1919 . Донька Тирися 1913 р.н .у 1935 вийшла замуж за Д.Паращинець . Донька Катерина проживала у тому же селi - даних нема . .
|
|
|