| SvetiksemicvetikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Svetiksemicvetik (19)Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах 25.10.2023, 12:30
Добрый день. Прошу помощи в поиске моих предков по фамилии Васичкины или Васечкины (разночтение в документах). Урожденных в деревне Пыщенки Смоленской губернии Дарогобужского уезда. Предположительные приходы Село Николо-Кремянное. Церковь во имя св. Николая. Каменная. Село Пушкино. Церковь двухпрестольная в честь Рождества Пресвятой Богородицы и св. Николая. Село Рыбки. Церковь во славу Вознесения Господня. Церковь во славу Вознесения Господня. Моя бабушка рождена в 1912 году в октябре (не точно) Пелагея Никитична. Ее отец Никита Гурьянович Васечкин 30 августа 1871 года рождения. мать Ульяна Михайловна 1875 года рождения.Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 24.10.2023, 13:45
Добрый день дорогие форумчане. Подскажите, где найти приход деревни Пыщенки Сафоновская волость, Дорогобужский уезд. Деревня судя по записям просуществовала до 1904 года, а может и дольше. Где искать метрики родившихся в этой деревне?Буду очень благодарна за любую информацию. Ищу родню по фамилии Васичкины (Васечкины)
|
Тема: Паспорт до 1917 года 7.09.2023, 21:43
Подскажите, моя прабабка Шаповалова Анна Гаврилова по рассказам деда умерла в 1915 году (об этом даже есть запись в партийных документах) но недавно нашла запись в МК о том, что Анна Гаврилова Шаповалова ремесленица поваренного цеха родила дочь Анну в 1916 году и стоит приписка о выданном паспорте за N5801 от 17 сентября 1915г. И проживающей по адресу Ср.Тишинский переулок д.20. Как мне по этим данным найти мою прабабку? Может есть какие то полицейские записи о выдаче паспорта? Может в 1916г были какие то посемейные списки ремесленников? Подскажите начинающему искателю.
 |
Тема: Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ) 22.08.2023, 10:13
Добрый день дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, что за приписки в виде номера и даты в Метрической книге о рождении после вероисповедания. /д.№20 Ср.Тиш.№5801 - 1915 сент 17 д.??? Что эти даты или номера означают. Ищу пропавшую мать моего деда, которая как говорят, умерла в 1915 году, а здесь запись о том что она в 1916 году родила дочь Анну, при чем про сестру дед никогда ничего не говорил, но запией о смерти Анны Гавриловны и ее дочери пока найти не удалось.
 |
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 22.08.2023, 9:58
Добрый день, Подскажите, может кто сталкивался с фамилией Шаповалов? Они были московскими ремесленниками поваренного цеха? Интересует состав семьи до 1917 года. Самую раннюю запись по ним нашла за 1884 год. Ищу мать моего деда Шаповалова Александра Дмитриевича родившегося в 1912 году, его мать звали Анна Гаврилова Шаповалова.
|
Тема: Архиповы 15.12.2022, 8:51
Добрый день дорогие форумчане. Помогите пожалуйста информацией. Моя фамилия Архипова мой родной дед Архипов Иосиф Степанович 1921г.р. уроженец деревни Марково Ишимского района Омской области. Так указано в призывных документах на фронт. Я так понимаю это теперь Тюменская область. Но к какому району и уезду относилась деревня в 1921г.? Где искать название церкви и соответственно метрики.? Родители у него умерли рано, воспитывала сестра. После войны осел в Москве. Про его родителей мало что известно, но очень хочу узнать.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 16.11.2022, 8:48
Добрый день дорогие форумчане, если кто будет работать с картотекой москвичей посмотрите пожалуйста вдруг попадется Шаповалов (или Бубнов) Александр Дмитриевич 15.07.1912г.рождения. Проживал Петроградское шоссе д.12
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 15.01.2022, 23:47
Добрый день, подскажите, мой дед родом из Калининская обл., Кировский р-н, д. Деряжкино. Родился в 1914 году. Но скорее всего это был не Калининский район, как найти эту деревню и ее приход до 1917 года?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 15.01.2022, 23:38
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, мой дед Фирсов Михаил Филиппович 1914 г.р. родом по документам из калининская обл., кировский р-н, д. деряжкино. Как найти приход этой деревни до 1917 года?
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 10.12.2021, 10:01
Подскажите, В каких архивах искать метрики и все остальное в Москвоских, Калужских или Тульских? Интересует село Косолапово Черепетского района Москвоской области. До 1918 года Калужская губерния, сейчас Тульская область.
|
Тема: Лихвинский уезд 10.12.2021, 0:02
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как определить приход села Косолапово Черепетского района Московской области я так поняла на 1918 год это был Лихвинский уезд.
|
Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 5.12.2021, 23:10
asiko написал:[q] Svetiksemicvetik, удалось ли Вам найти хотя бы одну "свою", или из нужной деревни, запись о смерти? А последнем столбце должно быть указано где погребен.[/q]
Да, спасибо, поищу. Находилась 1 запись о смерти младенца)
|
Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 1.12.2021, 11:05
Подскажите пожалуйста, есть ли в ЦГА Москвы подомовые и похозяйственные книги Звенигородского уезда, интересует деревня Раздоры звенигородского уезда Павловской волости. За 1890-1917гг Или где их искать?
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 21.11.2021, 0:33
добрый день моя прапрабабка крестьянка Праскева Николаева родом из Тверской губернии Бежецкого уезда Новской волости деревня Дмитровка 1863 года рождения. Подскажите где искать метрические книги по этому населенному пункту?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.11.2021, 1:17
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 ноября 2021 13:06
Да вы правы, я отталкивалась от призывных документов, а на фронт дед призвался позже) спасибо за разъяснения.
|
Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 18.11.2021, 0:00
Добрый день дорогие форумчане. У меня к вам вопрос где найти ближайшие кладбища к деревне Раздоры Звенигородского уезда Павловской волости на 1900-1920гг. Ищу своих родственников из этой деревни Кругловых, как оказалось деревня приписана к приходу села Архангельского церковь св.Михаила Архангела, но детей крестили в основном в приходе церкви Николая Чудотворца села Ромашково Московского уезда. (Я так поняла для того времени это была нормальная практика), женились в Архангельском, а вот ни там ни там в метрических книгах практически нет записей о смерти. Я так подозреваю из за удаленности приходов. Рядом с Ромашковской церквью была больница где все рожали, там же поэтому и крестили, а вот где деревенских могли хоронить? Может остались какие нибудь карты с указанием кладбищ?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.11.2021, 12:52
Добрый день дорогие форумчане. Мой дед Архипов Иосиф Степанович 1921 года рождения родом из деревни Марково Ишимского района Омской области, как мне найти его родословную, в какой архив отправить запрос. И как узнать (т.к. на сегодняшний день район наверняка поменял название) существует ли такая деревня на сегодняшний день?
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 24.10.2021, 16:42
Добрый день, подскажите как найти посемейные списки мещан панкратьевской слободы за 1885-1917 гг.. Интересует московский мещанин панкратьевской слободы Николай Николаев(без фамилии) 7 августа 1885 года рождения?
|
|
|