Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Славен
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Славен

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Славен (4)

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
14.12.2009, 23:19

Nick02, Спасибо за информацию. А ваше сообщение значит, что Вы сможете посмотреть и посмотрите или мне нужно смотреть где-то в другом месте? :-)

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
14.12.2009, 18:17

Добрый день, уважаемые форумчане, может кто-то имеет списки и где-то попадалась фамилия Клепец (прежде писалась Клепецъ). Бабушка с дедушкой утверждают, что они казачьего рода. Среди их детских воспоминаний есть фрагмент, как на свадьбе у кого-то из старших священник сказал жениху: "Ты берешь не простую холопку, а вольную казачку...", чем бабушка всю жизнь гордится. Дед и бабушка выходцы из села Одинцы, Козелецкого района, Чрниговской области. Но там очень много родов (не родственных) с такой фамилией. И люди каждый род как-то идентифицировали, например куст (так в селе называли роды) деда, называли "из гармашей", что мне говорит о том, что явно кто-то из предков имел отношение к артиллерии. Учитывая месторасположение села, могу предположить, что предки могли быть причислены к Козелецкой или Остерской сотне Киевского полка. Но я так понимаю, что там было все очень перемешано, что утверждать что-то точно не приходится. Если есть возможность помогите, пожалуйста, что-нибудь найти!

Тема: Украинские и казацкие фамилии
12.12.2009, 15:14

Спасибо, правда ничего нового! :-)

Тема: Украинские и казацкие фамилии
12.12.2009, 15:03

Добрый день уважаемые форумчане, может кто-то подскажет по фамилии Клепец (Клепецъ). Сам знаю то, что есть такая рыба и что еще было такое название у какого-то рабочего инструмента по типу топора то ли молотка. Може кто-то знает что-то побольше?