| dopopioggiaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dopopioggia (22)Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии 5.12.2021, 10:46
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 5 декабря 2021 8:40 Спасибо большое! Да, среди Склядневых и мещане, и купцы.
Спасибо! Да, братья наши) Эх, мне бы с 19 веком разобраться ещё. Связи примерно ясны, но документами не подтверждены.
|
Тема: Склядневы 29.11.2021, 0:36
Разыскиваю информацию и родственников семьи Склядневых.
Алексей Федорович (1794 - 1833) Скляднев Андрей Алексеевич (1818 - 1893) Усмань, Городской глава 1858—1860 дети: Петр, Павел, Николай, Иван
Скляднев Петр Андреевич, купец II гильдии. Список воронежских купцов по состоянию на 1910 год Из источника: „Весь Воронежъ“ и календарь на 1910 г. Изданіе Е. В. ХЕЛЕМСКАГО. Воронежъ, Типо-литографія „Трудъ“ , 1909 г.
Склядневъ П. А. Табачный рядъ п. Клочковой (бакал.)
Скляднева (Беляева) Мария Николаевна ум. 1917 году в Ак-Мечети.
Дети: Мария Петровна Скляднева, ум. студенткой Нина Петровна Скляднева, муж Баженов Маргарита Петровна Скляднева 1880-1938 Варвара Петровна Скляднева 1886-1969, муж Потапов Константин Федорович Константин Петрович Скляднев 1874-1962 Владимир Петрович Скляднев 1876, корпус лесничих, дети Виктор, Георгий, Андрей, Тамара. Сергей Петрович Скляднев, ум. молодым?
|
Тема: Потаповы 7.11.2021, 18:24
Разыскиваю информацию о Потапове Константине Федоровиче (1871(4) - 1921) Родился в селе Григорьевское, Григорьевская волость, Зарайский уезд, Рязанская губерния. Образование: сельская школа Служил до 1915 года управляющим в имении "Икорецкие степи" у графини Паниной (на хуторе Шанино (сегодня Тойда-1) находилась контора и дом управляющего. Бобровский уезд, Воронежская губерния. С 1 мая 1915 года служит в имении Ак-Мечеть, Кунанской волости, Евпаторийского уезда, Таврической губернии у графини Воронцовой-Дашковой. Женился во второй раз (первый брак не известен) в 1916 году на Варваре Петровне Склядневой, дети родились в 1917, 1919 и 1921 годах. В начале января 1921 года арестован за то, что "вызывал карательный отряд на крестьян". Расстрелян 5 января 1921 года.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 25.10.2021, 20:18
СТАРМАР написал:[q] Была сл.Васильевка Васильевской волости и с.Васильевка Верхо-Тойденской волости.
Вожможно, 1 брак был в Зарайском уезде ?
Пожалуйста, успехов в поиске !
[/q]
Но в том списке х. Шанино относится к Васильевской именно волости.
Брак, может, и в Зарайском, но жена умерла, а женился он второй раз уже в 1916 году в Евпатории, а до этого служил вот у Паниной. И пока никаких зацепок, как он туда попал, сколько прослужил, где учился и т.д.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 25.10.2021, 20:09
СТАРМАР написал:[q]
По ссылке "Икорецкое" - кн.Мещерской. Х.Шанин - в настоящее время Тойда 1-я. "Икорецкая степь" - гр.Паниной.
[/q]
Да, видимо, все же Сергеевка. Тогда почему Васильевская? Поищу в Сергеевской тоже. Спасибо!
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 25.10.2021, 19:53
СТАРМАР написал:[q] Х.Шанин - имение "Икорецкое" А вас интересует имение "Икорецкая степь" - правильно я поняла ?
[/q]
Имение Икорецкие степи, да. Контора и дом управляющего были в Тойде (сейчас Тойда-1), хутор Шанино. Пока что единственное упоминание в качестве восприемника в церкви села Ново-Садового (сейчас просто Садовое) тоже там рядом.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 25.10.2021, 19:42
СТАРМАР написал:[q] Обратите внимание на такую информацию.
На 1906 г с.Сергеевка и с.Васильевка в Верхотойденской волости.
По Верхотойде ( Верхняя Тойда ) и Сергеевке Мк есть.
[/q]
 Я точно знаю, что Тойда-1 находилась на хуторе Шанино. Вот тут я нашла единственное Шанино в Васильевской волости. И вроде это действительно ближайшее.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 25.10.2021, 19:20
По ссылке упоминается Сергеевская волость.
Фонд об имении Паниных "Икорецкая степь", нр, есть в нижегородском архиве.
[/q]
По моим "подсчетам" получилась Васильевская волость. А в Нижнем я смотрела. Думала, найти что-то по тому периоду, но там только до 1906 года. Может, посмотрю еще для других зацепок.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 25.10.2021, 16:45
СТАРМАР написал:[q] -Обратите внимание на записи, в которых упоминается "...Панина".
- Если ищите запись о рождении прадеда, ориентируйтесь на запись "в другой губернии-крестьянин" - должно быть указана деревня/село.[/q]
Вот уже разные метрики смотрела, Панина не попадалась. Запись о рождении ищу в Зарайском уезде. В этих хотела найти упоминания о его первой жене и возможно детях, про вторую знаем.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 25.10.2021, 11:25
- В теме Источники информации по Бобровскому уезду найдите, в какой волости были эти хутора.
- Как записан ваш прадед - какое сословие ?
[/q]
Спасибо! Ищу. Пока не нашла. Есть несколько вариантов. Прадед в этой метрике вообще без сословия, но в поздних - в другой губернии - крестьянин.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 24.10.2021, 21:38
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, к какому приходу относится Тойда, в которой находилась контора имения Икорецкие степи? Прадед - Потапов Константин Федорович служил там управляющим как минимум с 1910 по 1915 годы и промелькнул в метрической книге в качестве восприемника в селе Ново-Садовом. А вот к какой церкви относился сам - я запуталась. Спасибо!
|
Тема: Для просто общения 13.09.2021, 22:10
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] записи велись полицейским управлением, на них заводились отдельные метрические книги, но судя по всему сами марийцы не особо были "законно-послушными" в этих вопросах - с одной стороны, с другой стороны: сами МК (из тех что всё же как-то чудом сохранились) на сегодня раскиданы как минимум по 2 разным фондам /если мне не изменяет память - это И-11, И-294, но точно не уверен, и может что-то быть и в других фондах...[/q]
Спасибо! То есть они оставались язычниками, даже проживая в башкирских деревнях? А если я не смогу найти МК, каким путем мне лучше пойти, чтобы узнать даты рождения и родителей? (Извините, что столько вопросов, но эта линия предков для меня самая запутанная)
|
Тема: Для просто общения 13.09.2021, 19:46
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q]
по марийцам - тептяри /язычники - очень мало МК сохранилось, с этим лучше официальный запрос в Уфимский архив направить, я этой тематикой в плотную не занимался...
[/q]
А вы не знаете, где они вообще регистрировались?
|
Тема: Для просто общения 13.09.2021, 19:31
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а где искать метрические данные по марийской деревне - меня интересует Куртутель?
|
Тема: Портные 10.09.2021, 11:18
valcha написал:[q]
Вы можете посмотреть в АК или ПК (адресные или памятные книги Москвы, типа Вся Москва) какие пошивочные мастерские для военных были в Москве, куда Ваш прадед мог поступить для обучения, сначала учеником, потом - подмастерьем.
[/q]
Спасибо! А как действовать дальше? Предположим, найду какое-то количество мастерских, а где может быть их внутренняя информация?
|
Тема: Портные 10.09.2021, 9:55
Добрый день! Интересует, можно ли где-то найти информацию об обучении портных (особенно военных), о местах работы, заказах? Прадед из подмосковной деревни учился на военного портного до революции, всю жизнь шил форму для офицеров, хотелось бы узнать какие-нибудь подробности.
|
Тема: Архивы Военторга 3.09.2021, 20:47
valcha написал:[q] 1918 год - Центральное управление красноармейских лавок (ЦУКЛ) 1921 год - Всеармейское военно-кооперативное управление. 1935 год - В системе Народного комиссариата внутренней торговли создается Центральное государственное объединение –Центрвоенторг (в дальнейшем – Главвоенторг).
Главное управление торговли Министерства обороны СССР[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Архивы Военторга 3.09.2021, 20:47
Raisa28 написал:[q] На сайте "Память народа" смотрели?[/q]
Здравствуйте! В войне-то он не участвовал. Там нет ничего.
|
Тема: Архивы Военторга 3.09.2021, 20:45
Михаха написал:[q] Тут два варианта: он был вольнонаёмным или военнослужащим.
[/q]
Полагаю, что он был вольнонаемным, он не был военным. Из того, что я знаю, он приезжал из деревни в Военторг, брал там материалы и лекала, вез все обратно, а потом так же отвозил.
|
Тема: Архивы Военторга 2.09.2021, 0:25
Добрый день! Заранее прошу прощения, если не в той теме.
Не могу понять, где искать информацию о работе прадеда: он военный портной, всю жизнь шил форму для офицеров. Насколько я поняла, участвовал в I мировой, в ВОВ (по семейному преданию) шил форму для генералов и числился в Военторге на Воздвиженке. Есть ли смысл искать именно эту информацию в ЦАМО? Спасибо!
|
Тема: Носковы 26.08.2021, 18:38
Добрый день! Нашли вы что-нибудь про Носковых? Моя прабабушка Ольга Ивановна Носкова тоже из тех краев, но до информации о ней еще не добралась.
|
|
|