Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TRK, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TRK

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TRK (9)

Тема: Село Давыдовское
6.03.2023, 11:22

>> Ответ на сообщение пользователя martynovans от 5 марта 2023 8:51

Здравствуйте, Наталья!

Очень интересно, первая запись из ОГАЧО у меня давно есть, а вот вторая - это новое,
наверное архив добавил сведения.

Огромное спасибо, что находите время поделиться!

Тема: Наша веточка - Виноградовы
25.08.2022, 17:33

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 26 февраля 2011 1:48

РГИА Фонд : 796 КАНЦЕЛЯРИЯ СИНОДА, опись 436 Формулярные списки
1319 Виноградов Захарий Стефанович, священник церкви села Старого Белокатая, 1912

Здравствуйте!

Это священник из моих Виноградовых. Захарий Стефанович успешно закончил Уфимскую семинарию, служил в приходах Златоустовского уезда,
в селе Рухтино, затем в селе Старо-Белокатай. Повенчан с моей двоюродной прабабушкой дочкой священника Капитолиной Аверкиевной Северовостоковой.

Подскажите, пожалуйста, как заказывать выписку из этого дела, или где почитать про работу с РГИА

Тема: Уфимская епархия РПЦ
24.08.2022, 21:57

AK-63 написал:
[q]

Виноградов Николай Ильин
Родился в 1861/62 г.
К 1883 г. служил псаломщиком при ц. с. Табынск Стерлитамакского у.
Жена – Антонина Ливериева Виноградова (1861/62 г. р.) – урожд. Долгушина, дочь священника с. Кулюшевского Ливерия Долгушина (бракосочетание – 8 июня 1883 г.).
[/q]

Здравствуйте!
Есть ваш Виноградов Николай Ильин в метрической книге Табынска 1907 года.
Но там он не псаломщик, а диакон. В том же приходе служил мой прадед
диакон Северовостоков Пётр.

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
23.08.2022, 14:49

VirinaV написал:
[q]

Амисеева ?
[/q]

Священников в Уфимской губернии по фамилии Амисеев вроде бы не было.
Но я ещё не уверена в первой букве фамилии, точно ли это "А".
Снимок сделан в Уфе, студия Волкова.
Опубликован в группе Белокатайского района, в 1909 году это был Златоустовский уезд

Тема: Свидетельство о рождении
23.08.2022, 11:04

Maksim Andreevich написал:
[q]
Подайте заявление о внесении исправления / изменения в запись акта гражданского состояния
[/q]

Я поразбиралась в теме и поняла, что сначала надо получить документ из Литвы о смерти бабушки.
Запрос в Литву можно сделать через ЗАГС РФ, пошлина за "истребование документов с территории иностранного государства" 350 рублей,
отвечают примерно через 6-8 мес. Присылают ответ на государственном языке с неавторизованным переводом.
Для дальнейшего использования перевод нужно заверять в установленном порядке.
Это долгий процесс, но недорогой. Есть вариант быстро и дорого, используя доверенность.
После получения документа уже подавать заявление в ЗАГС о внесении исправления в запись акта о рождении моего отца.

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
20.08.2022, 19:41

Добрый день!
Прошу помочь в прочтении.
Не всё удалось разглядеть, и в прочитанном полной уверенности нет,
поправьте и дополните, пожалуйста

Текст построчно:
Чеснокову
На добрую память
Простому труженику
Земских ..... отъ
Зо.....теля священника
Николая Гел.......
А.......
1909 г. июня ......
Помни не забывай

19.08.2022, 17:43

Maksim Andreevich написал:
[q]

TRK написал:
[q]

там ошибка в фамилии матери
[/q]

что за ошибка?
[/q]

Там неграмотно написано в самой актовой записи: записана фамилия мужа и половина девичьей фамилии

19.08.2022, 14:48

Добрый день!
Получила из ЗАГСа справку о рождении отца, а там ошибка в фамилии матери.
Теперь надо исправлять ошибку в актовой записи.
В браке в 1929 году бабушка фамилию не меняла, оставила девичью.
Справки о смерти бабушки нет, она умерла и захоронена в Литве, есть метрика(1906гр) с печатью архива Уфы на бабушку, где указана её девичья фамилия.
Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий в моём случае.

Тема: Село Давыдовское
3.08.2022, 19:06

Добрый день. Мои дед и бабушка родились в Давыдовском. Дед - Образцов Александр Яковлевич 1906 года рождения, бабушка - Дериглазова Мария Григорьевна 1911 года рождения. После женитьбы переехали в Магнитогорск. Эту ветку начала изучать недавно, ЗАГС выдал справки о смерти, где в графе о рождении у обоих указаны Давыдовское, но почему то разные районы: у деда Гледянский, у бабушки - Половинский Курганской области.