| VitaAetСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VitaAet (6)Тема: Луковская — РСО-Алания 25.08.2021, 15:10
romaf написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VitaAet от 25 августа 2021 13:17
У Поликарпа были братья Павел и Евстафий?[/q]
Про Поликарпа мне не известно пока ничего. Есть предположения что его женой была Голова. Имя неизвестно. Эта информация была в немецких документах о военнопленных. Сын Поликарпа Иван был в плену и в его карточке указана жена Екатерина и его мать Голова. Насколько мне известно семья Головых, как и Ралетних позже жила в хуторе(ныне село) второе Русское.
Про Дмитрия Поликарповича - да. Подала запрос в ИЦ ФСБ, жду ответа. Из известных мне братьев/сестер Дмитрия Поликарповича - Яков, Степан, Иван, Софья и возможно был Николай(есть вероятность что он приемный, по воспоминаниям старших родственников)
|
Тема: Луковская — РСО-Алания 25.08.2021, 13:25
И еще я нашла местонахождение фонда по 2-му горско-моздокскому полку. Он находится в РГВИА фонд 5208. (1877----1878, 1882----1906, 1914----1918). Подам запрос туда.
Вы запрашивали в ЦГА РСО-Алания метрики по станице Луковской?
|
Тема: Луковская — РСО-Алания 25.08.2021, 13:17
romaf написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VitaAet от 25 августа 2021 8:42
Кроме того попробуйте через соц сети связаться со всей предполагаемой родней (которая откликнется). Кто то как и Вы может заниматься генеалогией семьи. Мне такое весьма помогло. По одной ветке со мной поделились мемуарами. В которых были имена и приблизительные годы. По некоторым веткам были найдены пятироюродные братья и сестры. У которых тоже была инфа по родам...... Здесь на форуме создайте тему по интересующей Вас фамилии. Может кто то тоже в поиске ее.[/q]
Всю родню уже опросила, древо подробное в горизонтальной плоскости составила по имеющимся данным. А вот вверх, ранее 1894 года не могу пока ничего найти, да и дальние родственники не знают. Даже самые старшие.
|
Тема: Луковская — РСО-Алания 25.08.2021, 8:42
romaf написал:[q] В Луковской в 1910 году проживал Ралетнев Степан Евстафьев. В Моздоке в 1919 году Ралетнев Яков Антонович и Ралетнева Евдокия Васильевна. Есть Ралетневы - Ралетные на памяти народа. Луковские и Моздокские. Кроме того посмотрите форум о гребенских казаках: http://combcossack.0pk.me/viewtopic.php?id=3988 http://combcossack.0pk.me/viewtopic.php?id=8
[/q]
Спасибо за информацию. На памяти народа уже смотрела. Я не знаю точную дату, но будучи уже взрослыми Ралетний(ев) Дмитрий Поликарпович и некоторые его братья, сестры переехали в хутор 2 Русский. Сейчас это территория Ставропольского края. Но родились они в станице Луковской. Ищу метрики т.к. хочу узнать о родителях Дмитрия Поликарповича. Ранее просматривала метрические книги горско-моздокских полков(первого и третьего) в надежде, что кто-то из его родственников(например, его отец) там служил. Но не нашла ничего. Метрических книг 2-го горско моздокского полка пока не нашла
|
Тема: Луковская — РСО-Алания 24.08.2021, 18:17
Добрый вечер, может кому-то известно сохранились ли метрические книги за 1894 год станицы Луковской, Моздокской области. Если да, то в каком архиве?
Возможно, кому-то встречалась информация о Ралетний (в некоторых сканах документов, которые я нашла ранее, вариация фамилии -Ралетнев) Дмитрий Поликаропович, родился в станице Луковской 12.11.1894 года. Участвовал в 1 мировой войне в составе 2-го горско-моздокского полка, казак.
|
|
|