| andreykayminСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения andreykaymin (3)Тема: Нерехтский уезд [Костромская губ.] 25.07.2022, 23:58
Здравствуйте!
В ГАИО есть метрические книги Троицкой церкви села Аминева Нерехтского уезда Костромской губернии за период с 1882 по 1918 годы. За более ранний период, как они мне ответили, МК к ним на хранение не поступали. Предположили, что они или утрачены, или могут быть в ГАКО. В ГАКО на письмо с вопросом о метрических книгах зарегистрировали мой запрос ...и всё. Ни в электронном читальном зале ГАКО, ни в перечне их фондов метрических книг этой церкви нет.
Может, кто-то знает, существуют ли эти МК в природе или уже нет? Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 12.09.2021, 14:10
Linino написал:[q] У Вас есть сведения, что Ваш предок именно из этого района и родителей звали именно так?
[/q]
Да, есть сведения, что отчество Константина — Александрович и что он ещё до революции переехал из Латвии. То, что он Александрович, видно из данных по месту службы в 1916-19 годах — он был пономарём при церкви в Костромской губернии, информацию из Костромского и Ивановского архивов я запросил. То, что переехал из Латвии — семейные рассказы. Это гипотеза, и я её проверяю. Найдутся подтверждения — отлично. Не найдутся — ну что ж, буду искать дальше.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 12.09.2021, 12:51
Добрый день!
Ищу своего прадеда, Константина Александровича Каймина, который родился около в 1887 года.
У меня есть следующие предположения. Опросы родственников показывают, что Константин переехал в Россию из Латвии ещё до революции 1917 года. На ciltskoki пытался найти его отца — и нашёлся только один Александр Каймин, возраст которого примерно соответствует году рождения Константина. На familysearch нашёл паспорта Александра и его жены (см. сканы): • Aleksanders Kaimins, православный, родился в Mangaļu в 1856 году; • Katrine Elizabete — лютеранка, родилась в Mīlgrāvis в 1852 году.
В 1920-х годах, судя по записям в паспортах, они проживали в Jaunciems Адажской волости. Все эти районы расположены рядом, и рискну предположить, что Константин с большой вероятностью родился примерно там же.
Я перерыл половину Радураксти, но так и не понял, в метрических книгах каких церквей искать запись о рождении Константина. Подскажите, пожалуйста, к каким православным приходам относились в конце XIX - начале XX века вышеуказанные местности?
В результатах переписи населения 1897 года в каких районах Риги нужно их искать? На момент переписи Константину было 10 лет, так что он, скорее всего, жил с родителями.
И ещё вопрос. Мать Константина — лютеранка, отец православный. Могли ли записать Константина в лютеранской церкви? Если да, то, опять же, метрические книги каких лютеранских церквей шерстить?
Заранее огромное спасибо за любые подсказки и помощь!
 |
|
|