Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rusanova12, Россия, Кемерово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rusanova12

Русанова Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rusanova12 (6)

Тема: Русановы
20.02.2022, 11:45

Здравствуйте! Родовая фамилия моего супруга - Русанов. Его предки переселились примерно в 1906 году из Курской губернии, д.Шелеповка Суджанский р-н. Переселились в Томскую губернию сначала в деревню Ивановку Новосибирская область (р-н Барабинск), позже переселились в Кемеровскую область, где и осели. Приехали семьей отец Русанов Антон, Русанова Дарья, дети Никита, Семен, Михаил, Георгий, Улита Антоновичи.
Изучение родословной мужа я только-только занялась, но, возможно наши Русановы и ваши Русановы не просто однофамильцы в прошлом.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
17.02.2022, 18:00

Всем доброго дня! Подскажите, есть в областном архиве или районных архивах похозяйственные книги? Интересует Котово (Жданов). Не смогла найти информацию на их сайтах (
Заранее спасибо!

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
7.01.2022, 19:55

Здравствуйте! Подскажите, пож-ста, куда и за какими документами можно обратиться, если мне известно, что мой прадед Пшеничнов Петр (Константинович) с.Святодухово (оно же Ворошилово, сейчас Октябрьское) служил в Царской армии (по рассказам родни), был Яицким казаком, а в 1933 его забрали и больше его никто не видел?

Тема: Рогачевский уезд: 1840-1920
25.09.2021, 20:57

Скоро присоединюсь к поискам в этой местности. Сайт мармонов жалко, но не содержит архивов по этому региону (

Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века
22.08.2021, 7:07

arsenievich написал:
[q]
Rusanova12
"Память народа" Шкандретовы
Шкандратов Яков Иосифович, родился в 1897 г., Могилевская губ. смотрите http://lists.memo.ru/index25.htm
[/q]

Оооо, спасибо огромное, Вы мне уже очень помогли, это бесценно для меня!
Сразу 3 двоюродных деда, это мощнейшие зацепки для дальнейших поисков!

Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века
21.08.2021, 20:12

Здравствуйте! Я из Кемерово. Только сегодня узнала, что семья моей бабушки Шкандретовой Прасковьи Климентьевны приехала в начале 20 века из села Буда Кормянского района Гомельской области. Фамилия семьи Шкандретовы. Переселились в Кемеровскую область с. Гурьевское (того времени), возможно тогда ещё Новосибирскую область, деление областей было в ту пору. Ищу любые сведения. Направьте, пож-ста, как вести поиски. Село Буда запуталась к какому уезду относилось, много названий Буда мне сегодня встретились на просторах сети, запуталась...
Точно перезжала сестра бабушки Шкандретова Евдокия Клементьевна. Больше ничего неизвестно.