Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Shelganova-Natalia (Шелганова ( дев. Сидорович))
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Shelganova-Natalia

Шелганова ( дев. Сидорович)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Shelganova-Natalia (6)

Тема: Австрийские военнопленные
11.09.2023, 19:39

Добрый день!
Нашла, что мой дед Сидорович Борис Иванович 1884г.р. в Могилевской губернии Горецкого уезда попал в плен и находился там
в лагере-военнопленных "Сомория" с 31.01.1915-02.03.2015 г.
А дальше неизвестно. Была летом в архиве в Москве, в ГАРФе. Его там в возвращенных на Родину нет.
Помогите найти информацию возвращения его из плена (из плена вернулся).
С уважением Наталья

Тема: Чумаковы
9.09.2022, 20:25

[Мой дед был Чумаков Яков. Родился примерно в 1865 г.. и жил в Могилевской губернии Пугляеской волости, Горецкого уезда. Якобы жил в дер. Савищено. Но не мгу найти его данных дальше.
Много Чумаковых в дер. Свиряки. Но данные только с 1944 г. А до этого ничего нет..

Тема: Могилевская область/губерния
31.08.2022, 22:13

Suleiman Stalskij написал:
[q]

Shelganova-Natalia написал:
[q]

Помогите найти метрики рождённых:

В Могилёвской области, Дубровегского р-на( сейчас Оршанского р-на)
в Дер. Савищено:
[/q]

Метрические книги Крапивненской церкви практически не сохранились (только 1872 год).

Есть такие варианты:
- написать в ЗАГС Витебской области - возможно, искомые Вами получали восстановленные метрики после 1917 года;
- на сайте НИАБ Минска полистать опись фонда 2038 (Пугляевское волостное правление), может, там для Вас найдется что-нибудь интересное.
[/q]

Спасибо за помощь!
В фонде 2038 нашла много своих родственников, но по линии отца Сидоровича. Чумаковых нашла рядом в дер. Свиряги, но поздних. В НАРБе в переписи дер. Крипивно и дер. Савищено нет.
Чумакова Якова не нашла...

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
18.01.2022, 23:31

Добрый день! Ищу родственников сг. Шленск (Польша). моего прадеда.

Чумаков (может Чумак) Яков (по- польски это Якуб?) Он вместе с моей пробабкой сбежал со Шленска в Могилевскую губернию около 1880 - 1895 годов

Тема: Чумаковы
11.01.2022, 23:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Чумаков Яков с женой проживали в конце 19-начале 20 века в Могилевской губернии, Пугляевской волости, Горецкого уезда. в дер. Савищено

Туда они приехали с г. Шленск (Польша). католики. В деревне Савищено родились дети: Семен, Кристина (Христина) и Трофим.

2. Моя бабушка Кристина (церк. Христина) вышла замуж перед революцией за Сидорович Бориса, приехавшего с г. Екатеринослав (ныне Днепропетровск), жили на хуторе. В 1920- х годах их раскулачили и перевезли в дер. Грязивка. Там дед Борис отравился и умер примерно в 1930 году.

Может есть кто-либо с тех мест, кто ищет по данным областям, откликнетесь пожалуйста.

3. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию.
Наталья

Тема: Могилевская область/губерния
23.08.2021, 12:45

Добрый день!
Помогите найти метрики рождённых:

В Могилёвской области, Дубровегского р-на( сейчас Оршанского р-на)
в Дер. Савищено:

1. Чумакова Кристина ( себя называла Христина) Яковлева 1896 г.? Была католичкой, но католический храм в Дубровно разрушен.
2. Чумаков Трофим Яковлевич
3. Чумаков Сёмен Яковлевич

Чумакова была средней , то е то один брат был старше ее, другой младше ее.

Потом братья Чумаковы проживали в Горках.

Буду благодарна любой помощи
С Уважением Наталья