| Shelganova-Natalia Шелганова ( дев. Сидорович) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Shelganova-Natalia (6)Тема: Австрийские военнопленные 11.09.2023, 19:39
Добрый день! Нашла, что мой дед Сидорович Борис Иванович 1884г.р. в Могилевской губернии Горецкого уезда попал в плен и находился там в лагере-военнопленных "Сомория" с 31.01.1915-02.03.2015 г. А дальше неизвестно. Была летом в архиве в Москве, в ГАРФе. Его там в возвращенных на Родину нет. Помогите найти информацию возвращения его из плена (из плена вернулся). С уважением Наталья
 |
Тема: Чумаковы 9.09.2022, 20:25
[Мой дед был Чумаков Яков. Родился примерно в 1865 г.. и жил в Могилевской губернии Пугляеской волости, Горецкого уезда. Якобы жил в дер. Савищено. Но не мгу найти его данных дальше. Много Чумаковых в дер. Свиряки. Но данные только с 1944 г. А до этого ничего нет..
|
Тема: Могилевская область/губерния 31.08.2022, 22:13
Suleiman Stalskij написал:[q] Shelganova-Natalia написал:
[q] Помогите найти метрики рождённых:
В Могилёвской области, Дубровегского р-на( сейчас Оршанского р-на) в Дер. Савищено:
[/q]
Метрические книги Крапивненской церкви практически не сохранились (только 1872 год).
Есть такие варианты: - написать в ЗАГС Витебской области - возможно, искомые Вами получали восстановленные метрики после 1917 года; - на сайте НИАБ Минска полистать опись фонда 2038 (Пугляевское волостное правление), может, там для Вас найдется что-нибудь интересное.[/q]
Спасибо за помощь! В фонде 2038 нашла много своих родственников, но по линии отца Сидоровича. Чумаковых нашла рядом в дер. Свиряги, но поздних. В НАРБе в переписи дер. Крипивно и дер. Савищено нет. Чумакова Якова не нашла...
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 18.01.2022, 23:31
Добрый день! Ищу родственников сг. Шленск (Польша). моего прадеда.
Чумаков (может Чумак) Яков (по- польски это Якуб?) Он вместе с моей пробабкой сбежал со Шленска в Могилевскую губернию около 1880 - 1895 годов
|
Тема: Чумаковы 11.01.2022, 23:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Чумаков Яков с женой проживали в конце 19-начале 20 века в Могилевской губернии, Пугляевской волости, Горецкого уезда. в дер. Савищено
Туда они приехали с г. Шленск (Польша). католики. В деревне Савищено родились дети: Семен, Кристина (Христина) и Трофим.
2. Моя бабушка Кристина (церк. Христина) вышла замуж перед революцией за Сидорович Бориса, приехавшего с г. Екатеринослав (ныне Днепропетровск), жили на хуторе. В 1920- х годах их раскулачили и перевезли в дер. Грязивка. Там дед Борис отравился и умер примерно в 1930 году.
Может есть кто-либо с тех мест, кто ищет по данным областям, откликнетесь пожалуйста.
3. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию. Наталья
|
Тема: Могилевская область/губерния 23.08.2021, 12:45
Добрый день! Помогите найти метрики рождённых:
В Могилёвской области, Дубровегского р-на( сейчас Оршанского р-на) в Дер. Савищено:
1. Чумакова Кристина ( себя называла Христина) Яковлева 1896 г.? Была католичкой, но католический храм в Дубровно разрушен. 2. Чумаков Трофим Яковлевич 3. Чумаков Сёмен Яковлевич
Чумакова была средней , то е то один брат был старше ее, другой младше ее.
Потом братья Чумаковы проживали в Горках.
Буду благодарна любой помощи С Уважением Наталья
|
|
|