| demmerung Svetlana Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения demmerung (11)Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 9.07.2022, 13:03
>> Ответ на сообщение пользователя Aljenka от 18 сентября 2017 13:23
Здравствуйте! Известно ли когда выйдет 5 часть Свода памятников архитектуры (Кашин, Кашинский район). Хотелось бы изучить.
|
Тема: Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!! 24.10.2021, 21:16
juraj написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя demmerung от 24 октября 2021 15:37
Кожино МК Троицкое МК Кожино ИВ Троицкое ИВ[/q]
[img][/img]
Большое Вам спасибо! Но, вот только, про Мезгино у меня сомнения. У Вас сказано, что МЯзгино, приписано к Кожино. Здесь, на странице в списке есть Мязгино, есть Мезино... На старой карте нашла Мезгино (и бабушка говорила - Мезгино). Смущает то, что относится к Кожинской церкви. Мезгино было на другом берегу реки, совсем рядом с селом Троицкое, к которому приписаны: Прокофьево, Зеленцыно, Витенево... Логичнее было бы ходить в церковь в Троицкое, а не переплывать на лодке в Кожино. Где находится (находилось) Мезино из списка, не представляю. Не может быть такое, что это и есть Мезгино?
 |
Тема: Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!! 24.10.2021, 15:37
juraj написал:[q] demmerung написал:
[q] Здравствуйте! Есть ли у Вас какая либо информация о деревне Мезгино (на реке Кашинка), Калязинского уезда. Была рядом с деревней Троицкое. Сейчас от Мезгино ничего не осталось (можно найти только на старых картах, на современных - нет). В 1925 там жила семья моей бабушки.
[/q]
деревня Мязгино, входила в приход Кожино, что при реке Кашинке – Богородицерождественская церковь. Исповедные ведомости и метрические книги есть в моём дневнике. Еще записи были в книгах по селу Троицкое.
[/q]
Здравствуйте! А как можно почитать Ваш дневник с исповедальными ведомостями и метрическими книгами? По Троицкому тоже актуально.
|
Тема: Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!! 23.10.2021, 22:16
Здравствуйте! Есть ли у Вас какая либо информация о деревне Мезгино (на реке Кашинка), Калязинского уезда. Была рядом с деревней Троицкое. Сейчас от Мезгино ничего не осталось (можно найти только на старых картах, на современных - нет). В 1925 там жила семья моей бабушки.
|
Тема: Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!! 7.09.2021, 12:37
Про Анастасию мы не знаем (может была, но ране не стало...). Из тех, кого мама помнит - младшая Пелагия (Полина), Прасковья (может двоюродная, младше или старше, не знаю ), братья Михаил, Александр, Николай. Братья родные или двоюродные - тоже под вопросом. Ваша ссылка почему-то не открывается.
|
Тема: Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!! 6.09.2021, 20:19
Plato написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя demmerung от 6 сентября 2021 14:12
В то время фамилий в Тверской губернии не писали в метриках. Это надо искать в более поздних, может быть, когда она замуж выходила. Из метрической книги, разумеется, из какого же еще.[/q]
Спасибо
|
Тема: Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!! 6.09.2021, 14:12
Plato написал:[q] demmerung написал:
[q] Здравствуйте! Ищу информацию о своей прабабушке. Списки жителей 1880 - 1920, записи в церковных книгах... может что-то осталось? Тверская губерния, Кашинский район, село Постельниково. Дату рождения точно не знаю приблизительно 1886 - 1891...Ирина Прохоровна Петиримова (или Питиромова), позднее, в замужестве Королёва.
[/q]
5 апреля 1888 г. Родители Прохор Никитин (Никитич) и Пелагея Онисимова (Онисимовна). Крестные Герасим Дмитриев и Февронья Никитина (вероятно, тетя)
[/q]
Премного благодарна! Это из какого документа? Там в записи фамилия через Е или через И? А то мы точно не знаем.
|
Тема: Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!! 6.09.2021, 1:24
Здравствуйте! Ищу информацию о своей прабабушке. Списки жителей 1880 - 1920, записи в церковных книгах... может что-то осталось? Тверская губерния, Кашинский район, село Постельниково. Дату рождения точно не знаю приблизительно 1886 - 1891...Ирина Прохоровна Петиримова (или Питиромова), позднее, в замужестве Королёва.
|
Тема: Перепись 1897 года 19.08.2021, 20:27
Здравствуйте! Ищу информацию о своей прабабушке. Списки жителей 1880 - 1900, записи в церковных книгах... может что-то осталось? Тверская губерния, Кашинский район, село Постельниково. Дату рождения точно не знаю приблизительно 1886 - 1891...Ирина Прохоровна Петиримова (или Питиромова), в замужестве Королёва.
|
|
|