Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

demmerung, Кашин
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

demmerung

Svetlana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения demmerung (11)

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
9.07.2022, 13:03

>> Ответ на сообщение пользователя Aljenka от 18 сентября 2017 13:23

Здравствуйте! Известно ли когда выйдет 5 часть Свода памятников архитектуры (Кашин, Кашинский район). Хотелось бы изучить.

Тема: Навигатор по Кашинскому уезду в РГАДА
6.07.2022, 13:10

Здравствуйте! Где можно посмотреть писцовую книгу писца П.Бестужева? Интересуют записи по Корчемскому стану.

Тема: Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!!
24.10.2021, 21:16

juraj написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя demmerung от 24 октября 2021 15:37

Кожино МК
Троицкое МК
Кожино ИВ
Троицкое ИВ
[/q]

[img][/img]

Большое Вам спасибо! Но, вот только, про Мезгино у меня сомнения. У Вас сказано, что МЯзгино, приписано к Кожино. Здесь, на странице в списке есть Мязгино, есть Мезино... На старой карте нашла Мезгино (и бабушка говорила - Мезгино). Смущает то, что относится к Кожинской церкви. Мезгино было на другом берегу реки, совсем рядом с селом Троицкое, к которому приписаны: Прокофьево, Зеленцыно, Витенево... Логичнее было бы ходить в церковь в Троицкое, а не переплывать на лодке в Кожино.
Где находится (находилось) Мезино из списка, не представляю. Не может быть такое, что это и есть Мезгино?

24.10.2021, 15:37

juraj написал:
[q]

demmerung написал:
[q]

Здравствуйте! Есть ли у Вас какая либо информация о деревне Мезгино (на реке Кашинка), Калязинского уезда. Была рядом с деревней Троицкое. Сейчас от Мезгино ничего не осталось (можно найти только на старых картах, на современных - нет). В 1925 там жила семья моей бабушки.
[/q]

деревня Мязгино, входила в приход Кожино, что при реке Кашинке – Богородицерождественская церковь. Исповедные ведомости и метрические книги есть в моём дневнике. Еще записи были в книгах по селу Троицкое.

[/q]

Здравствуйте! А как можно почитать Ваш дневник с исповедальными ведомостями и метрическими книгами? По Троицкому тоже актуально.

23.10.2021, 22:16

Здравствуйте! Есть ли у Вас какая либо информация о деревне Мезгино (на реке Кашинка), Калязинского уезда. Была рядом с деревней Троицкое. Сейчас от Мезгино ничего не осталось (можно найти только на старых картах, на современных - нет). В 1925 там жила семья моей бабушки.

8.09.2021, 11:41

Так FamilySearch в Россию блокируют. Нужно обходить блокировку.
[/q]

Как это сделать?

7.09.2021, 12:37

Про Анастасию мы не знаем (может была, но ране не стало...). Из тех, кого мама помнит - младшая Пелагия (Полина), Прасковья (может двоюродная, младше или старше, не знаю ), братья Михаил, Александр, Николай. Братья родные или двоюродные - тоже под вопросом. Ваша ссылка почему-то не открывается.

6.09.2021, 20:19

Plato написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя demmerung от 6 сентября 2021 14:12

В то время фамилий в Тверской губернии не писали в метриках. Это надо искать в более поздних, может быть, когда она замуж выходила. Из метрической книги, разумеется, из какого же еще.
[/q]

Спасибо

6.09.2021, 14:12

Plato написал:
[q]

demmerung написал:
[q]

Здравствуйте!
Ищу информацию о своей прабабушке. Списки жителей 1880 - 1920, записи в церковных книгах... может что-то осталось?
Тверская губерния, Кашинский район, село Постельниково. Дату рождения точно не знаю приблизительно 1886 - 1891...Ирина Прохоровна Петиримова (или Питиромова), позднее, в замужестве Королёва.
[/q]

5 апреля 1888 г. Родители Прохор Никитин (Никитич) и Пелагея Онисимова (Онисимовна). Крестные Герасим Дмитриев и Февронья Никитина (вероятно, тетя)

[/q]

Премного благодарна! Это из какого документа? Там в записи фамилия через Е или через И? А то мы точно не знаем.

6.09.2021, 1:24

Здравствуйте!
Ищу информацию о своей прабабушке. Списки жителей 1880 - 1920, записи в церковных книгах... может что-то осталось?
Тверская губерния, Кашинский район, село Постельниково. Дату рождения точно не знаю приблизительно 1886 - 1891...Ирина Прохоровна Петиримова (или Питиромова), позднее, в замужестве Королёва.

Тема: Перепись 1897 года
19.08.2021, 20:27

Здравствуйте!
Ищу информацию о своей прабабушке. Списки жителей 1880 - 1900, записи в церковных книгах... может что-то осталось?
Тверская губерния, Кашинский район, село Постельниково. Дату рождения точно не знаю приблизительно 1886 - 1891...Ирина Прохоровна Петиримова (или Питиромова), в замужестве Королёва.