Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

traveller
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

traveller

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения traveller (7)

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
23.12.2009, 10:23

котовщиков антон

В Барнауле есть улица, названная в честь героя Советского Союза Ивана Гулькина, который учился той же школе, что и я и погиб на фронте. Вот http://www.barnaul.org/news/?news_id=17528 прочитайте.

Да, это дальний родственник, военный летчик, был сбит в 1945 под Берлином, в детстве я слышал о нем от бабушки. У нас в Семипалатинске в Парке Победы тоже есть его фамилия.

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.12.2009, 18:53

Платунова Татьяна

Платуновых в списке нет.

21.12.2009, 16:28

Tasha56

Наталья, вы писали, что имеете на руках продолжение списка жителей Томской губернии. Не могли бы вы посмотреть в нем фамилии Яшкин, Гулькин, имя-отчество Варвара Степановна (фамилия неизв.). Может где-то еще Вам встречались эти фамилии (Змеиногорский уезд).
Спасибо.
Олег.

P.S. Есть список высланных в конце 19 века в Степной край, (Семипалатинск, Усть-Каменогорск, Павлодари др.) неблагонадежных и не лояльных к власти лиц с краткой сопроводительной информацией - откуда, куда, за что и т.п. Всего около 250 фамилий. В основном мещане и дворяне.
Опубликовано в записках Семипалатинского подотдела Русского географического общества.
Если кому-то нужно, фамилии могу выложить.

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.12.2009, 16:20

Tasha56

Наталья, вы писали, что имеете на руках продолжение этого списка. Не могли бы вы посмотреть в нем фамилии Яшкин, Гулькин, имя-отчество Варвара Степановна (фамилия неизв.). Может где-то еще Вам встречались эти фамилии (Змеиногорский уезд).
Спасибо.
Олег.

P.S. Есть список высланных в конце 19 века в Степной край, (Семипалатинск, Усть-Каменогорск, Павлодари др.) неблагонадежных и не лояльных к власти лиц с краткой сопроводительной информацией - откуда, куда, за что и т.п. Всего около 250 фамилий. В основном мещане и дворяне.
Опубликовано в записках Семипалатинского подотдела Русского географического общества.
Если кому-то нужно, фамилии могу выложить.

12.12.2009, 9:27

Николай, спасибо. Список нас. мест Томской губернии я уже нашел и скачал полностью. Уважаемые знатоки и долгожители, неужели совсем ничего нет по Алексеевке? Тут еще такое дело, бабушка родилась в 1896 г., а село Алексеевка, Алексеевской волости Змеиногорского уезда (ныне Угловский район) образовано в 1908 году. Может быть так, что это просто первое упоминание о селе в архивных документах? В крае, правда целых семь сел с таким названием, но речь идет все-таки об Алексеевке Угловского района.Тем более, что и с. Лаптев Лог в котором она позже проживала находится рядом, с другой стороны Коростелевского бора. Интересуют фамилии Яшкины, Гулькины.
С уважением.
Олег.

10.12.2009, 16:37

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу восстановить родословную по линии моей прабабушки Гулькиной (в девичестве Яшкиной) Прасковьи Харитоновны, уроженки села Алексеевка (1896 июнь), а проживавшей в селе Лаптев Лог (ныне Угловский р-он). Где то в 20-х годах, в связи с начавшимся голодом, семья, чтобы выжить уезжает на берега Лены, в Бодайбо, на золотые прииски. Подолгу в тех шахтах люди не выдерживали. Спустя какое-то время бабушка с семьей возвращается на Алтай и перебирается в г.Семипалатинск (ныне Казахстан).
Буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию по селам Лаптев Лог и Алексеевка. По Лаптеву Логу кое что удалось найти, по Алексеевке почти ничего. Известно, что стараниями отца Владимира, в Лаптевом Логу ( возможно в 1907 г.) была построена церковь св. Николая (есть подробная информация по истории создания Лаптевского прихода). Возможно у кого-то есть списки прихожан, история сел, фамилии первых переселенцев и др.
С уважением,
Олег.

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
10.12.2009, 16:32

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу восстановить родословную по линии моей прабабушки Гулькиной (в девичестве Яшкиной) Прасковьи Харитоновны, уроженки села Алексеевка (1896 июнь), а проживавшей в селе Лаптев Лог (ныне Угловский р-он). Где то в 20-х годах, в связи с начавшимся голодом, семья, чтобы выжить уезжает на берега Лены, в Бодайбо, на золотые прииски. Подолгу в тех шахтах люди не выдерживали. Спустя какое-то время бабушка с семьей возвращается на Алтай и перебирается в г.Семипалатинск (ныне Казахстан).
Буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию по селам Лаптев Лог и Алексеевка. По Лаптеву Логу кое что удалось найти, по Алексеевке почти ничего. Известно, что стараниями отца Владимира, в Лаптевом Логу ( возможно в 1907 г.) была построена церковь св. Николая (есть подробная информация по истории создания Лаптевского прихода). Возможно у кого-то есть списки прихожан, история сел, фамилии первых переселенцев и др.
С уважением,
Олег.