Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NitaBom, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NitaBom

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений NitaBom

Тема: ГКУ ЛОГАВ - Архив Ленинградской области
7.08.2023, 17:49

Добрый день.
Я вот тоже в основном на ЦГИА и ЦГА зациклилась, а на днях мама сказала, что как-то бабушка обращалась в данный архив (вроде за свидетельством о рождении).
Полазила на их сайте, нашла знакомую географию, но года уже 1950ые. Перечитала данную тему, но по ФИО не удалось ничего найти.
С чего можно начать поиски в данном архиве? Может, написать им письмо с указанием географии и фамилий?

Тема: Флоровский / Фроловские
9.03.2023, 12:10

Пробовала искать через ЗАГС, но никакой связи Флоровских и Мясниковых. Только вот такая информация. Вдруг что-то скажет..

8.03.2023, 15:19

Вот список 2 группы за 1920 год, где Константин учился. В этой группе училась Мясникова Феодосия Тимофеевна.
Я думала, что она - жена второго брата Флоровского. Но ее дочь особо не хочет рассказывать. Пока не нашли информацию.

8.03.2023, 15:16

ЦГА Фонд 972 опись 1
Там много дел, надо смотреть, выбирать
Я на тот момент еще не обращала внимание на Флоровских. Прислала то, что было у меня.

7.03.2023, 23:04

Еще есть Подворно учетная ведомость В. Флоровского

7.03.2023, 22:55

Получается, Константин учился с нашим Анисимом Петровичем во 2 группе. А Серафим учился в 4 группе.

7.03.2023, 22:49

Добрый день.
Не знаю, заинтересует ли вас информация о том, что братья Флоровские учились в Синявинской школе. Фото из дела в ЦГА. Это февраль 1920 года. Константин учился в одной группе, а Серафим в другой.

Тема: ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ
18.11.2022, 7:27

Добрый день.
На днях получила письмо из Гатчины. Родственник Коротков Алексей Семенович имел отношение к Тихоокеанскому флоту. С трудом прочитали информацию. Вроде, до войны он был мотористом на портофлоте (если мы правильно поняли). Потом перевелся в Москву.
Возможно ли найти еще какую-то информацию?
Еще прочитала, что можно запросить личные дела моряков в Гатчине. Слышала о личных делах, но никогда не видела. На всех ли моряков они есть?

Тема: Владивосток
12.11.2022, 18:48

Добрый день.
Пролистала тему, увидела, что есть люди, которые по фотографии могут определить принадлежность к месту обучения итд.
Вот на этой фотографии из фотоателье мальчик Сережа с семьей снимался, можно ли что-то узнать по его форме?
Здесь ему может быть до 15 лет (фото 1915 года приблизительно).

9.11.2022, 20:12

Метрические книги церкви Александра Невского сибирского флотского экипажа город Владивосток в ЦГИА СПб:
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/880

Возможно, есть и другие церкви (меня интересовала конкретно эта).

9.11.2022, 13:17

Marij написал:
[q]
Старшая сестра отца родилась в 1919г. Я нашла о её рождении (районный архив). 1921 уже не было. Тем не менее все дети моего деда были крещены. Последний родился в 1931г. Видимо метрики не сохранились. Но, кто знает, может они в РГИА ДВ...
Как узнала из документов и рассказов. Церкви были закрыты (год точно не помню), были заявления прихожанок. Открыли на короткое время, потом закрыли уже окончательно. В селе, где родился отец, было зернохранилище там.
[/q]

А какой район?

8.11.2022, 22:07

Marij написал:
[q]
NitaBom
Метрические книги в РГИА ДВ, для исследоателей не доступны.

В интернете есть книга Кларка "Весь Владивосток". Возможно, там найдёте своих.
Вам только к частному исследователю.
Каждый поиск- отдельный поиск. Всё зависит от года переселения и места поселения.
[/q]

Метрические книги церкви Александра Невского сибирского флотского экипажа я нашла в своем Санкт-Петербургском архиве ЦГИА. Посмотрела там примерные даты переселения, нашла с 1907 года их дочь (неизвестную нам, наверное, умерла) и рождение двух известных нам детей.
В 1919 году уже Метрических книг не было. По Ленинграду и ЛО были Книги записей по районам. Думала, найти такую по Владивостоку.
Благодарю за совет. Поищу книгу.

7.11.2022, 18:27

Добрый день.
Мои родственники
Коротков Семен Михайлович (1874-22.02.1919) и его жена Степанида Николаевна переехали из Калужской губернии, Мосальского уезда, Жуковской волости, деревни Девятовка во Владивосток. Данных о периоде переезда у нас нет.
Известно, что:
в Девятовке родилась дочка в 1894 году и сын (его даты рождения мы не знаем);
во Владивостоке их первый ребенок родился в 1907 году в церкви Александра Невского сибирского флотского экипажа в Экипажной слободке.
По записям в Метрических книгах отец семейства числится крестьянином, по семейным преданиям он был чуть ли не инженер, строитель итд. На фотографиях из фотоателье выглядят они презентабельно.

Недавно узнала дату смерти Семена Михайловича 22.02.1919 (в архиве его дочери сохранилось), хотелось бы ее подтвердить. Но информации о пребывании Коротковых во Владивостоке почти никакой нет. Только эта церковь. Могли ли они жить в Экипажной слободке? Было ли в ней что-то отличительное, за что можно ухватиться для дальнейших поисков?! Как и где найти книги записей смерти за 1919 год (в архиве Владивостока?!)?
Буду рада любой информации.

На одном фото из архива есть Далецкий Павел Леонидович. Что это могло быть за время или событие?

Тема: Мясниковы
25.10.2022, 11:46

Добрый день.
Имеется информация о Мясниковых из Ленинградской области, Мгинского района, село Синявино (где сейчас Мемориал Синявинские высоты).

При поиске своих родственников Мясниковых, были найдены и другие. Обрисовалась родовая роща Мясниковых.

В основном у Мясниковых были дочери, которые выходили замуж, и фамилия менялась. Удалось отследить их передвижение по селу.

Было бы интересно найти потомков Мясниковых.

Мой род идет от Мясникова Михаила Ивановича - Мясников Петр Михайлович.
Удалось найти потомков двоих братьев Петра - Тимофея и Николая. У них еще была сестра Матрона, которая вышла замуж за Боровикова Сергея Петровича. Хотелось бы найти информацию о ней.

Тема: Боровиковы
25.10.2022, 11:37

Добрый день.
Имеется информация о Боровиковых из Ленинградской области, Мгинского района, село Синявино (где сейчас Мемориал Синявинские высоты).

Во время поисков по родословию своей семьи мной были отсмотрены Метрические книги села Поречье и села Синявино и составлена родовая роща Боровиковых.

Мои родственники - это линия Боровикова Ивана Денисовича - Боровикова Трофима Ивановича - Боровикова Семена Трофимовича. При этом были найдены и прорисованы линии Боровикова Антона Денисовича, Боровикова Алексея Денисовича итд.

Было бы интересно познакомиться с потомками этих родов. Возможно, обменяться информацией. В селе Синявино было очень много Боровиковых. У Семена Трофимовича было 7 детей, а потом и внуков тоже по 5-7.

Тема: Коротковы
25.10.2022, 11:18

Добрый день.
Ищу сведения о Коротковых из Калужской области, Мосальского уезда, Жуковской волости, деревни Девятовка.
Наш предок - крестьянин Коротков Семен Михайлович (родился около 1874 года). В 1893 году женился, в 1894 году родилась дочка Марфа. Потом родился сын Сергей (не нашли о нем данных, просто знаем, что он скорее всего родился в Калужской обл). Затем они переехали во Владивосток (не можем найти в какой период). Там у них родилась дочка Надя и сын Алексей.

Скорее всего, Семен был не единственным ребенком у Михаила, даже, возможно, у него были дяди/тети и другие родственники. Очень бы хотелось найти информацию о них.

Тема: Боровиков Николай Михайлович 1924 г.р.
13.10.2022, 11:36

Добрый день.
Ищу информацию о студентах 1 курса Ленинградского речного училища Судоводительского отделения 1940-1941 год учебы.
Выдержку из приказа о зачислении прилагаю.
На сайте Память народа нашла возможно некоторых из этого списка:
Орехова (Веселова) Нина Васильевна, 20.01.1922 гр, Дунаевка
Рябков (Рябов) Гранит Михайлович, 1925 гр, Ленинград
Виллер Владимир Александрович, 20.07.1923 гр, Ленинград
Белов Леонид Самсонович, 1925 гр, д. Покрас
Вихров Леонид Михайлович, 25.01.1924 гр, краснофлотец

Интересует любая информация по их периоду обучения в Ленинградском речном училище вместе с маминым дядей Боровиковым Николаем Михайловичем, 1924 гр, ЛО, с. Синявино.

10.10.2022, 11:40

Добрый день.
Ищу информацию о студентах Ленинградского речного училища, которые проживали в общежитии на 10 линии В. О., д 19 в 1940-1941 году.

1 курс отделения Судоводителей:

Максимов Н. Н.
Вихров Л. М.
Осипов В. В.
Рыжиков А. Ф.
Васильев Н. Н.
Спирин В. Г.
Николаев В. С.
Тирещенков С. А.
Каришин И. П
Павлов А. Л.
Любимцев Б. А.
Белов Л. С.
Тимофеев В. А.
Алексеев Н. В.

1 курс Гидротехнического отделения:

Цветков С. Ф.
Добронравов А. В.

Мамин дядя Боровиков Николай Михайлович, 1924 гр, Ленинградская область, село Синявино, учился на 1 курсе Судоводительского отделения и жил в данном общежитии. Пропал безвести при прохождении практики на реке Свирь в 1941 году.
Возможно, у кого-то остались воспоминания или фотографии, на которых он присутствует. Буду очень благодарна любой информации.

Копия приказа о расслении с фамилиями прилагается

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии
10.06.2022, 7:00

Добрый день.
Ник на форуме NitaBom
Откуда Санкт-Петербург
Координаты поиска Рязанская область, Рыбинский район, д Орхатовка (Архатовка).
Набоин Александр Иванович, 1899 года рождения.
Преподавал в Ленинградском речном техникуме. Приказом 48 от 7 июня 1941 года отправился на практику со 2 июня 1941 по 1 августа 1941 года по реке Свирь на пароходе "Рассвет" с 1 курсом Судоводительского отделения техникума. В приказе прописан, как заведующий комплавсостава.
На Памяти народа написано, что он был призван Василеотстровским РВК в сентябре/октябре 1941 года.
Интересует судьба учащихся 1 курса Судоводительского отделения.

9.06.2022, 20:59

Добрый день.
Помогите узнать информацию о мамином дяде Боровиков Николай Михайлович, 1924 года рождения, ЛО, Мгинский район, село Синявино.
В 1940 году он поступил в Ленинградский речной техникум на Судоводительское отделение. С 7 июня 1941 года его курс отправили на практику на пароходе "Рассвет" по реке Свирь (приказ 48). Связь с ним оборвалась в августе 1941 года. Считается пропавшим без вести.
Возможно, ли узнать подробности о событиях в той местности и о судьбе Николая Михайловича?

Тема: Фотографии мест и жителей Зарайского уезда
3.06.2022, 0:43

chipoletta написал:
[q]
Выпуск Зарайской единой трудовой школы второй ступени 1923-1924 уч.года. – г. Зарайск - групповое фото
...
Максимов
...
[/q]

Добрый день. У Вас в списке упоминается Максимов. Есть ли про него дополнительная информация? Розыскиваю Максимова Якова Борисовича, 1903 гр, Рязанской губернии, Зарайского уезда, села Ивашково. Может ли это быть он?
(на моем фото Яков в нижнем ряду справа)

18.05.2022, 6:20

>> Ответ на сообщение пользователя Florovsky от 17 мая 2022 22:33

Добрый день.
Очень интересная информация.
Бегло ее прочитала.
Конечно, я могу еще не все знать про "рощу" Мясниковых из Синявино, но что ближе ко мне и что уже более полнее известно:
У Михаила Ивановича (1839гр, без фамильного) и его жены Дарьи Абрамовны было несколько детей. Из найденных на сегодня: Петр Михайлович (1864), Николай (1874) и Тимофей (1877).
Вот как раз жена Константина - дочь Николая - Мария. Также и Тимофей упоминается в деле. А вот про Анну Павловну не знаю. У нас есть две: Анна Петровна (по нашему роду) и Анна Николаевна (ее сын, как раз, и рассказал про Константина Фроловского). Может, я просто еще про нее не знаю.
Михаил Иванович был церковным старостой с декабря 1902 по декабрь 1903 год.
На сегодняшний день вырисовывается вот такая схема Мясниковых. С Николаевичами уже поговорили, с Тимофеевичами пока нет. Интересно узнать, кто из дочек Тимофея была женой ( скорее всего Феодосия, про Татьяну никто ничего не знает).

Ильин А. П. тоже "наш" - Ильин Антон Павлович. Кстати, интересно, что некоторые Ильины перед войной стали Семеновыми, а какие-то остались Ильиными. Возможно, из-за причастности к делу. Вот его сын Анатолий Антонович (1927 года) остался Ильиным.

17.05.2022, 21:34

Добрый день.
Недавно узнала, что моя родственница Мясникова Мария Николаевна 1907 года рождения, ЛО, Мгинский район, село Синявино вышла замуж за Фроловского Константина. Вроде, они переехали в Луховцы, МО и у них родилась дочка Ольга 21.07.1932.

Это может быть:
67/39. Константин Викторович Флоровский (1910 - 1980)
1945 - работал в Москве электромонтером.
В январе 1945 разбронирован и призван в армию.
После войны работал электромонтером.
х NNN
?

Тема: Архивы жилконтор Питера
6.05.2022, 18:58

>> Ответ на сообщение пользователя Helen759 от 5 мая 2022 19:35

Благодарю!
Уже записалась в читальный зал.

Тема: Архивы жилконтор Питера
5.05.2022, 12:44

Добрый день.
Занимаемся родословием чуть больше года, слышали, что есть домовые книги, но пока найти не удавалось. Обращалась на сайт УМВД, там подсказывали около адресную информацию, но с домовыми книгами так и не сталкивались. На сайте ЦГА искала один адрес, но там номер дома не нашелся.
Возможно, мы что-то не понимаем в поиске)
Интересовали адреса:
(во время войны)
наб Фонтанки дом 84
Пр 25 октября дом 32/34
Зверинская дом 5.

Буду благодарна любой помощи.

Тема: Лейб-гвардии Кексгольмский полк
21.04.2022, 17:43

Добрый день.
Сегодня узнала, что мой родственник Ильин Алексей Павлович, 5.02.1897 года рождения, Петроградская губ, Шлиссельбургский уезд, Ивановская волость, село Синявино, в Первую мировую войну служил рядовым лейб-гвардии Кексгольмского полка. На сайте есть документ "Картотека потерь", из которого известно, что в сражении 25.11.1916 года на "Ав.фр." Алексей Павлович заболел (перекардит, сухой плеврит) и поступил в госпиталь 19 Всероссийский войсковой союз город Киев 13.12.1916 года.
Где можно уточнить его дальнейшую судьбу, а так же, возможно ли найти какие-то подробности его службы в данном полку?

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
5.04.2022, 15:38

Добрый день.
Мой прадед с 1912 по 1914 года работал на станции Бикин (Уссурийская железная дорога) прорабом по переустройству Уссурийской жд.
Я написала письмо в Объединенный архив города Уссурийска отдела архивов службы управления делами Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД".
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про этот период Уссурийской жд? Где еще могут быть сведения?

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии
28.03.2022, 19:50

Добрый вечер.
Ник на форуме NitaBom
Откуда Санкт-Петербург
Координаты поиска Рязанская область, Рыбинский район, село Ивашко (так написано на сайте Память народа)
Фамилии Максимов Яков Борисович, 1903 года рождения (соответственно Максимов Борис)
Примечание: нашла запись о муже родственницы на Память народа, а в интернете село Ивашко не могу найти. Возможно, кто-то сможет подсказать, где можно найти информацию.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
18.03.2022, 8:15

Добрый день.
Возможно кто-то знает:
Нашла информацию в Памяти народа об одном военном, а у него место рождения написано: Смоленская область (сейчас Калужская). Получается, какая-то местность отошла Калужской области?

Тема: Мосальская тема. Фамилии и населенные места по поиску
18.03.2022, 7:35

Добрый день.
Ник: Nitabom
Координаты: деревни Мощины и Девятовка Жуковского района Мосальского уезда Калужской губернии
Фамилии поиска: Коротковы