| фермер Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения фермер (7)Тема: Войсковые обыватели малороссы Воронежской губернии 14.12.2009, 20:53
ksologub , не приходилось ли вам встречать что либо о Меркуловых Острогожского уезда Воронежской губернии 17 - 18 -19 век ? Хотя вы же сологуб занимаетесь, сайт семейный у вас завидный.
|
Тема: Войсковые обыватели малороссы Воронежской губернии 14.12.2009, 20:52
ksologub написал:[q] Салогубы, Сологубы, Sol(l)ohub (Старобельск и уезд, Ейск и отдел, Ростовский округ ОВД) Андреевы, Меркуловы, Ивлевы, Лукины (Сызран. и Хвалын. у.)[/q]
ksologub вы не замечали , как ваша подпись мешает поиску? Набрал в поиске фамилию Меркулов, и десятки страниц именно с вашей подписью, не возможно что либо искать. Это знаете ли вред, и не малый.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 14.12.2009, 17:03
фермер написал:[q] Уважаемые знатоки. Спасибо за ваш труд, за помощь людям. Хочу спросить о фамилии Меркулов. Прадед - Меркулов Василий Владимирович по всей видимости переехал в село Ситниково (Пушкино) Острогожского уезда в конце 19 века. Где, в каких поселениях Острогожского уезда проживали Меркуловы? Ответьте пожалуйста , если это возможно. Не могу сорентироваться, где начинать искать его (и своих) предков. [/q]
Возможно есть на форуме какие то списки населения, подскажите где искать?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 12.12.2009, 20:34
Уважаемые знатоки. Спасибо за ваш труд, за помощь людям. Хочу спросить о фамилии Меркулов. Прадед - Меркулов Василий Владимирович по всей видимости переехал в село Ситниково (Пушкино) Острогожского уезда в конце 19 века. Где, в каких поселениях Острогожского уезда проживали Меркуловы? Ответьте пожалуйста , если это возможно. Не могу сорентироваться, где начинать искать его (и своих) предков.
|
Тема: Войсковые обыватели малороссы Воронежской губернии 9.12.2009, 22:55
Уважаемая Светлана, здравствуйте. В списке деревень Карпенковской волости на первой странице нет села Ситниково (Пушкино), хотя все окружаюжие близлежащие хутора указаны. Это Случайно, или же Ситниково не относится поселениям украинцев? Дело в том что говор в Ситниково, хоть и украинский, но сильно отличается от того как говорят в окружающих хуторах ( Больше на русский похож и на А , а не на О как у других). И еще вопрос, если можно? Что известно о жителях села Ситниково с фамилией Меркулов? Прадеда Меркулова Василия Владимировича ( примерно 188. года роддения ) я помню, а откуда взялась в селе фамилия, хотя бы первые упоминания ни кто не помнит. Может быть с Вашей помощью, уважаемая Светлана мне удастся это выяснить. С уважением. Сергей.
|
|
|