| Doc 69 Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Doc 69Тема: РГАДА - вопросы по разделу 20.03.2025, 19:20
ojevo1 написал:[q] Doc 69 написал:
[q] Всем доброго дня. Уже который год не могу добиться выполнения работы над Заявкой. Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос? Приехать работать в читальном зале, не могу, да и читаю 17 век плохо.
[/q]
Его все читают плохо.Даже сотрудники РГАДА. Ищите того, кто сможет перевести....Но архив заявки выполняет. Правда ждать надо не один год....
[/q] А когда писать? Даже на февральскую Заявку пришел отказ.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 20.03.2025, 12:33
Всем доброго дня. Уже который год не могу добиться выполнения работы над Заявкой. Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос? Приехать работать в читальном зале, не могу, да и читаю 17 век плохо.
|
Тема: Строгановы Строгоновы 10.11.2024, 11:51
Всем доброго времени суток. Ищу достоверных потомков Строганова Спиридона, сдававших ДНК. Если есть такие, откликнитесь, пожалуйста.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 29.12.2022, 20:50
webbrave написал:[q] Все-таки Томихин.
Это же Сольвычегодский уезд?[/q]
Соглашусь с Вами. Посмотрел на сайте персоналии и увы, нет ни одного Томилина. Зато Томихины: Александр, Иван, Маркелл, Михаил, Никандр и Николай. А для нашего Пономаря Александра Иванова Томихина даже нашелся возможный отец - Иван Пономарь Верхотоемской Троицкой церкви Сольвычегодского уезда Вологодской епархии. 19 ноября 1879 г. уволен за штат по старости. Умер 19 февраля 1882 г. Моя Вам благодарность.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 26.12.2022, 20:44
Прошу помощи в прочтении резолюции на документе. Мой вариант: Вновь устроенный храм благословляется 21 января 1864 Представленныя при сем? пять от- освятить местному Благочинному священнику Иоанну
вет… в… дв. акта … приняв… … Мысову с …тем, чтобы он об исполнении сего донес мне
вме… прок…, а вместо отвсех выдать 5 … для сего выдать и новый антиминсов и 6го в выйскую церковь по надлежащему.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 25.12.2022, 18:24
Прошу помощи в прочтении резолюции на документе. Мой вариант: Вновь устроенный храм благословляется 21 января 1864 Представленныя при сем? пять от- освятить местному Благочинному священнику Иоанну
вет… в… дв. акта … приняв… … Мысову с …тем, чтобы он об исполнении сего донес мне
вме… прок…, а вместо отвсех выдать 5 … для сего выдать и новый антиминсов и 6го в выйскую церковь по надлежащему.
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 19.11.2022, 14:02
campsis59 написал:[q] Могла окончить гимназию,[/q]
campsis59 написал:[q] Смотря в каком году,periodika.lv поможет,если в Риге.[/q]
Linino написал:[q] надо знать какую и в каком году [/q]
Ещё раз сформулирую вопрос. Прабабушка перед ПМВ (первая мировая война 1914–1918 гг.) работала гувернанткой в богатом доме в городе Рига. Знала несколько языков. Предполагаю, что имела учительское образование. 1. Где она его могла его получить? Расшифровываю: какие были в Риге женские гимназии, учительские школы? 2. Где можно прочесть сведения о выпускниках? Я полагаю нужно просмотреть 1912-1914 гг. periodika.lv у меня не открывается.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 18.11.2022, 19:12
campsis59 написал:[q] Могла окончить гимназию,[/q] Спасибо, а какую и где можно ознакомиться со списками выпускников (учеников).
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 18.11.2022, 12:33
Доброго всем дня! Прабабушка была гувернанткой в богатой семье в Риге до ПМВ. Известно, что знала несколько языков. Как я понимаю, гувернантка - это домашняя учительница для богатых детей. Учительница, значит должна где-то получить образование. Город Рига - портовый, европейский город с давней образовательной традицией, значит образование д.б. нормальным (хорошим), т.е. это явно не цпш. Подскажите, где она могла проходить обучение и есть ли возможность ознакомиться со списками учащихся.
|
|
|