| Alemay Зоя Алемаева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alemay (3)Тема: Вопросы по фамилиям 6.09.2021, 16:07
Добрый день! Ищу Алемаевых из села Алемаево Шатского района. Национальность - мордва. Непосредственно мой дед Изот Павлович Алемаев родом из Лобаски (Лобаськи) Мордовской Республики. Его отец, Алемаев Павел (Трофимович) 1907 г.р. Место рождения то же. В годы ВОВ пропал без вести. (ищу)
Если кому-то попадалась фамилия Алемаев, или информация, связанная с мордвином Алемай (примерно 1596 г.), или с историей возникновения села Алемаево - буду очень благодарна!
|
Тема: Алемаевы 17.08.2021, 15:07
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 17 августа 2021 6:34
Ольга, огромное спасибо!!!
|
Тема: Алемаевы 16.08.2021, 19:50
Здравствуйте! Ищу родственников по отцовской линии. В первую очередь, пропавшего вез вести в 1941-1943гг., моего прадеда Алемаева Павла Трофимовича, 1907 г.р.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Алемаев Павел Трофимович 1907 г.р. Место рождения: Мордовская АССР, Козловский р-н, Лабаскинский с/с, с. Лабоськи (Лобаски) Дата призыва: 16.09.1941 Козловский РВК, Мордовская АССР, Козловский р-н (в Книге Памяти Козловского РВК смотрела - о моем дедуле ни слова!) Пропал без вести либо в феврале 1942г., либо в июле 1943г. Его супруга - Аксинья Павловна Алемаева (девичью не знаю, к сожалению)
2. Хочу исследовать отцовскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Мордовия
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Не известно
5. Сословие
-
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Есть фото письма, где Аксинья просит военкомат в розыске Павла Трофимовича, датированное 28.07.1948г. Последнее письмо от мужа она получила в ноябре 1941 года из Смоленской области.
На сайтах часто встречаются АлИмаевы, даже есть АлИмаев Павел Трофимович, но я не уверена, что это мой прадед, так как о нем не известно ни места рождения, ни военкомата, с которого был призван.
Благодарю за помощь!
|
|
|