Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alemay, Рязань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alemay

Зоя Алемаева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alemay (3)

Тема: Вопросы по фамилиям
6.09.2021, 16:07

Добрый день!
Ищу Алемаевых из села Алемаево Шатского района.
Национальность - мордва.
Непосредственно мой дед Изот Павлович Алемаев родом из Лобаски (Лобаськи) Мордовской Республики.
Его отец, Алемаев Павел (Трофимович) 1907 г.р. Место рождения то же. В годы ВОВ пропал без вести. (ищу)

Если кому-то попадалась фамилия Алемаев, или информация, связанная с мордвином Алемай (примерно 1596 г.), или с историей возникновения села Алемаево - буду очень благодарна!

Тема: Алемаевы
17.08.2021, 15:07

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 17 августа 2021 6:34

Ольга, огромное спасибо!!! rose.gif

Тема: Алемаевы
16.08.2021, 19:50

Здравствуйте!
Ищу родственников по отцовской линии.
В первую очередь, пропавшего вез вести в 1941-1943гг., моего прадеда Алемаева Павла Трофимовича, 1907 г.р.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Алемаев Павел Трофимович 1907 г.р.
Место рождения: Мордовская АССР, Козловский р-н, Лабаскинский с/с, с. Лабоськи (Лобаски)
Дата призыва: 16.09.1941 Козловский РВК, Мордовская АССР, Козловский р-н (в Книге Памяти Козловского РВК смотрела - о моем дедуле ни слова!)
Пропал без вести либо в феврале 1942г., либо в июле 1943г.
Его супруга - Аксинья Павловна Алемаева (девичью не знаю, к сожалению)

2. Хочу исследовать отцовскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Мордовия

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Не известно

5. Сословие

-

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Есть фото письма, где Аксинья просит военкомат в розыске Павла Трофимовича, датированное 28.07.1948г. Последнее письмо от мужа она получила в ноябре 1941 года из Смоленской области.

На сайтах часто встречаются АлИмаевы, даже есть АлИмаев Павел Трофимович, но я не уверена, что это мой прадед, так как о нем не известно ни места рождения, ни военкомата, с которого был призван.

Благодарю за помощь!