Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Alinenok79, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alinenok79

Алина Романенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alinenok79 (2)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
12.08.2021, 12:48

Yuri_77 написал:
[q]

Alinenok79 написал:
[q]

Как можно что-то выяснить о нем?
[/q]

Обратиться в ЗАГС.
Можно запросить:
- справку о смерти Михаила Алексеевича;
- справку о рождении Валентины Михайловны.
- справку о разводе Михаила Алексеевича.
В актовых записях национальность указывалась.
Потребуется предъявить бумаги, подтверждающие родство.
ФИО, конечно, мало похоже на еврейское или армянское.
[/q]

Спасибо большое! Беда в том нужно очень срочно. Думала, что есть какие то электронные ресурсы. У нас кроме свидетельства о рождении Валентины Михайловны и нет ничего...Все остальное - какие то обрывочные воспоминания.
ФИО и правда совсем не еврейское101.gif Но у меня муж Романенко Сергей Александрович - а точно на 1/4 еврей.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
12.08.2021, 12:08

Добрый день! Ситуация такая - у младшего сына сестры редкая мутация гена. Нужно срочно выяснить, были ли в роду евреи или армяне. Жизненно важно. Поиск по ближайшим родственникам ничего не дал. Но есть какие то смутные воспоминания, что было что-то по линии прадеда. Кроме ФИО - Ананьев Михаил Алексеевич, ничего не знаем. Проживал в г. Ленинград. Бабушка моя, покойная, родилась 06.01.1936 года. Валентина Михайловна Ананьева. Это одна из трех его дочерей. Была еще Людмила Михайловна. Третьей не знаю. Был женат на Марии Матвеевне. Ходят слухи, что развелись из-за национальности.
Как можно что-то выяснить о нем?