| MashRzdСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MashRzd (11)Тема: Государственный архив Днепропетровской области 4.07.2025, 14:52
Добрый день, В книге «Хроника жизни евреев Екатеринослава» Александра Быстрякова упоминается перепись 1923 года, согласно которой, «еврейское население за три года уменьшилось на 21 тысячу … уехала большая часть беженцев из Литвы, Польши, Беларуси.» В качестве источника указан фонд Днепропетровского архива ф. П-1, опись 1, дело 872. Хотела бы узнать, какое название у дела 872. Или хотя бы количество листов в деле. Ф. П - 1 называется Екатеринославский губернский комитет КП(б)У (губком КП(б)У). Есть ли в этом деле какие-то именные списки? Или только статистические данные?
|
Тема: Днепропетровская область - общие вопросы 27.11.2024, 21:20
Добрый день, возможно кто-нибудь знает, как называлась артель в г. Днепропетровске, которая в 1945-1950х занималась изготовление пуговиц? Знаю, что находилась в Ленинском районе
|
Тема: ✔ Работа с архивами 18.07.2022, 11:46
MashRzd написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая процедура оплаты услуг архива Крыма? Карты российского банка у меня нет, есть украинская в гривнах и польская в злотых. Получила от архива скан договора в котором есть графа "доверенность". Её обязательно заполнять? Ещё в договоре указано, что документы нужно отправить "по адресу", т.е. по электронной почте не примут? Заранее спасибо!
[/q]
Если что, сама себе отвечу: Доверенность оформляется только в том случае, когда ответ от архива получает не заявитель, а доверенное лицо.
По оплате: если владелец карты не заявитель, в назначении платежа дополнительно нужно указать ФИО за кого оплата.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 16.07.2022, 14:54
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая процедура оплаты услуг архива Крыма? Карты российского банка у меня нет, есть украинская в гривнах и польская в злотых. Получила от архива скан договора в котором есть графа "доверенность". Её обязательно заполнять? Ещё в договоре указано, что документы нужно отправить "по адресу", т.е. по электронной почте не примут? Заранее спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 14.07.2022, 16:27
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, смогу ли я оплатить счёт от архива с украинской карты? Карта приватбанка, если конкретно. Нужно искать сторонний сервис или через приват24 может получиться? Спасибо
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 7.02.2022, 21:03
Tahicardia написал:[q] Возможно я повторюсь. В фонде 51оп7 казенной палаты много дел об усыновлении питомцев ИМВД. По усыновленными мещанами пофамильные дела, а вот по крестьянам московской губернии несколько дел, в каждом по 10-15 питомцев. На каждого прошение, согласие от самого питомца, им лично подписанное. Анкета на усыновителя. Свидетельство об усыновлении, которое приравнено к метрической записи. Дела по годам, но лучше смотреть и соседние, разбиты на периоды по несколько месяцев или даже лет. Всем желаю удачи в поисках. Своего никак не могу найти, хотя известны все даты....
[/q]
Эта опись есть на просторах Интернета?
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 7.02.2022, 21:01
FominDima написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MashRzd от 15 января 2022 13:17
В Вашем случае - Московский воспитательный дом.[/q]
Неожиданно! (в хорошем смысле)
В деле ГАВО про отправку денег в казну МВД может быть информация об усыновителях / усыновлённом?
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 15.01.2022, 13:17
Здравствуйте, уважаемые участники! В 1806 г. мой предок в возрасте 12 лет был усыновлен крестьянами деревни Сысоево Вологодского уезда. В исповедных ведомостях он появляется с 1806 г. и значится как "взятый во усыновление из воспитательного дома Николай Парфенов, 12 лет". В записи о браке (1821 г.) "крестьянина Василия Иванова приемыш Николай Маслов". Судя по всему, Маслов - его собственная фамилия, а не усыновителей, т.к. до 1806 г. эта фамилия в ИВ не встречается. В брачном обыске "Николай Парфенов". Кроме этого никаких сведений найти не удалось.
Означает ли "воспитательный дом" - Московский или Санкт-Петербургский ВД? Или могли так написать о любом приюте?
В ГАВО есть дело "об отправке денег в казну МВД", т.е. Вологодская губерния поддерживала связь с ним. Кроме того, в 1800-1803 г. опекун МВД - Николай Иванович Маслов.
 |
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 20.12.2021, 16:46
Здравствуйте! В 1806 г. мой предок в возрасте 12 лет был взят из воспитательного дома в семью крестьян, деревню Сысоево Вологодского уезда. В исповедных ведомостях он появляется с 1806 г. и значится как "взятый во усыновление из воспитательного дома Николай Парфенов, 12 лет". В записи о браке (1821 г.) "крестьянина Василия Иванова приемыш Николай Маслов", по фамилии усыновителя. В брачном обыске "Николай Парфенов". Предполагаю, что "Парфенов" - имя его биологического отца. Кроме этого никаких сведений найти не удалось.
Собственно вопрос: Воспитательный дом - означает, что он был воспитанником Московского или СПб ВД? Либо любого другого сиротского приюта или подобного заведения? В каких документах следует искать сведения о приёме ребенка в крестьянскую семью в 1806 г.?
 |
Тема: Книга Памяти репрессированных по Читинской области. 21.10.2021, 13:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-либо в сети электронная версия "книги памяти жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье"? Конкретно интересует том 5, в нем информация про Рождественского Николая Пудовича.
|
|
|