Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

123_lenaS
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

123_lenaS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 123_lenaS (6)

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
17.01.2023, 22:29

RDN написал:
[q]

schumakow написал:
[q]

RDN написал:

[q]

Добрый день, подскажите плз, в каком фонде/описи СГАСО лежат консисторские экземпляры метрических книг по бугурусланскому уезду?

[/q]

Все метрики по всем уездам лежат в фонде 32.

[/q]

Ну, это и мне известно. Думал, может быть кто-то опись знает...
[/q]

Все метрики хранятся ф.32 оп.38

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее
13.02.2022, 22:24

>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 10 февраля 2022 7:42

Мои предки относились к казенным крестьянам. Жбанову Корнею Ивановичу в момент смерти в 1843 году , если судить по годам , указанным в Ревизской сказке 1850 г., то ему было где-то 55 лет.

13.02.2022, 22:08

suyrpa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 123_lenaS от 3 февраля 2022 23:50

В ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ были два крупных села с названием Вепри-Успенское в Алексинском уезде и Успенское-Кобылинка в Богородицком уезде.
Но почему вы думаете, что д.Успенка в Оренбургской ГУБЕРНИИ обязательно должно иметь имя подобное имени в ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ.
[/q]

По Ревизской Сказке 1850 года наше село называлось деревня Успенская.

9.02.2022, 21:04

suyrpa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 123_lenaS от 3 февраля 2022 23:50

В Тульской губернии были два крупных села с названием Вепри-Успенское в Алексинском уезде и Успенское-Кобылинка в Богородицком уезде.
Но почему вы думаете, что д.Успенка в Оренбургской губернии обязательно должно иметь имя подобное имени в Тульской губернии.
[/q]

Просто часто переселенцы на новом месте жительства деревню называли именем села или деревни в которых они жили.

3.02.2022, 23:50

stasia20z написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста. В Тульской губернии существовала деревня Успенская (до 1845), потом крестьяне переселились в Оренбургскую губернию и обосновали новую деревню с таким же названием. Если кто знает, где мне найти Успенскую в Тульской области? Заранее благодарю
[/q]

Здравствуйте, в первой половине 19 века переселенцами из Тульской губернии в Оренбургскую и была основана деревня Успенка. Мне бабушка рассказывала, что село наше основали переселенцы из Тульской губернии. Первоначально приехало 10 семей и среди них мои предки Жбановы. В архиве по Ревизской Сказке 1850 года указано , что в 1843году умер житель деревни Успенка Жбанов Корней Иванович. У него остались сыновья Федор 1823 г.р., Михаил 1806 г.р., Карп 1813 г.р., а также остался брат Петр 1811 г.р.. Очень прошу Вас, если Вы располагаете информацией в каком точно году это переселение было и фамилии этих переселенцев поделитесь ей со мной.

Заранее Вам благодарна.

Тема: Самарская губерния, Бугурусланский уезд
3.02.2022, 21:16

stasia20z написал:
[q]
Добрый день! Ищу фамилии Чирковы и Панферовы с. УСПЕНКА Сама. обл.
[/q]

У меня есть родственники Чирковы с.Успенка.