| 123_lenaSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 123_lenaS (6)Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 17.01.2023, 22:29
RDN написал:[q] schumakow написал:
[q]
RDN написал:
[q]
Добрый день, подскажите плз, в каком фонде/описи СГАСО лежат консисторские экземпляры метрических книг по бугурусланскому уезду?
[/q]
Все метрики по всем уездам лежат в фонде 32.
[/q]
Ну, это и мне известно. Думал, может быть кто-то опись знает...[/q]
Все метрики хранятся ф.32 оп.38
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее 13.02.2022, 22:24
>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 10 февраля 2022 7:42
Мои предки относились к казенным крестьянам. Жбанову Корнею Ивановичу в момент смерти в 1843 году , если судить по годам , указанным в Ревизской сказке 1850 г., то ему было где-то 55 лет.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее 13.02.2022, 22:08
suyrpa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 123_lenaS от 3 февраля 2022 23:50
В ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ были два крупных села с названием Вепри-Успенское в Алексинском уезде и Успенское-Кобылинка в Богородицком уезде. Но почему вы думаете, что д.Успенка в Оренбургской ГУБЕРНИИ обязательно должно иметь имя подобное имени в ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ.[/q]
По Ревизской Сказке 1850 года наше село называлось деревня Успенская.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее 9.02.2022, 21:04
suyrpa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 123_lenaS от 3 февраля 2022 23:50
В Тульской губернии были два крупных села с названием Вепри-Успенское в Алексинском уезде и Успенское-Кобылинка в Богородицком уезде. Но почему вы думаете, что д.Успенка в Оренбургской губернии обязательно должно иметь имя подобное имени в Тульской губернии.[/q]
Просто часто переселенцы на новом месте жительства деревню называли именем села или деревни в которых они жили.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее 3.02.2022, 23:50
stasia20z написал:[q] Подскажите, пожалуйста. В Тульской губернии существовала деревня Успенская (до 1845), потом крестьяне переселились в Оренбургскую губернию и обосновали новую деревню с таким же названием. Если кто знает, где мне найти Успенскую в Тульской области? Заранее благодарю[/q]
Здравствуйте, в первой половине 19 века переселенцами из Тульской губернии в Оренбургскую и была основана деревня Успенка. Мне бабушка рассказывала, что село наше основали переселенцы из Тульской губернии. Первоначально приехало 10 семей и среди них мои предки Жбановы. В архиве по Ревизской Сказке 1850 года указано , что в 1843году умер житель деревни Успенка Жбанов Корней Иванович. У него остались сыновья Федор 1823 г.р., Михаил 1806 г.р., Карп 1813 г.р., а также остался брат Петр 1811 г.р.. Очень прошу Вас, если Вы располагаете информацией в каком точно году это переселение было и фамилии этих переселенцев поделитесь ей со мной.
Заранее Вам благодарна.
|
Тема: Самарская губерния, Бугурусланский уезд 3.02.2022, 21:16
stasia20z написал:[q] Добрый день! Ищу фамилии Чирковы и Панферовы с. УСПЕНКА Сама. обл.[/q]
У меня есть родственники Чирковы с.Успенка.
|
|
|