Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zaznaika, Тольятти
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zaznaika

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zaznaika (12)

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
3.03.2010, 9:42

SVKM de L
Извените, что не сразу ответила, замоталась. sad.gif . У прабабушки всю жизнь хранился серебряный портсигар. Вот на нем эмалью и нарисован этот герб. Она его очень берегла, даже во время войны и голода не продала и не поменяла, хотя осталась одна без мужа, старшие дети на фронте, на руках маленький, да еще с квартиры выгнали. Думаю он ей был очень дорог. Но мне это никак пока не помогло, о Никифоровых ничего не нашла.

Тема: Помогите определить гербы на предметах
4.02.2010, 18:10

Здравствуйте. У моей прабабушки всю жизнь хранилась семейная ценность с гербом. Что о нем можно сказать? Не знаю с чего начать. Ничего похожего не нашла.

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
15.12.2009, 23:05

Спасибо. Завтра же отпралю. yahoo.gif

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
15.12.2009, 23:00

ГЕРОдот, огромное спасибо! Завод им. Коминтерна мне знаком, но и не предполагала, что он в Воронеже так появился. Думаю, что это мою бабушку в Воронеж занесло? Может с этим и связано? А в архив я сама пойду. После нового года собираюсь в Воронеж. Уж очень много вопросов накопилось к этому архиву a_003.gif

12.12.2009, 19:02

Спасибо MARIR.
Но к сожалению она осела в Воронежской губернии. А есть слухи что перед этим была в Петрограде. Вообщем все ОЧЕНЬ запутано.

12.12.2009, 14:49

УРА!!! Нашлась информация о месте рождения. Точно известно это г. Троки. Есть даже данные о имени матери - Каролина. Теперь можно писать в Литовский архив? К сожалению у меня нет документов подтверждающих родство. dntknw.gif

11.12.2009, 13:58

Спасибо. Вот это да!!! Я думала, редкая фамилия. Где не смотрю сведений о ней нет. В архиве ЗАГСа, такой информации нет. Есть вотография подруги из Вильны. Может Бабушка и оттуда? Одна надежда на архивы Воронежской губернии. Вроде там есть сведения о службах, занимающихся беженцами 1914-1916 г.г. Буду искать. Еще раз спасибо за помощь!!!

Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г.
10.12.2009, 18:57

Спасибо огромное!!! biggrin1.gif Буду искать дальше. Отчество моей бабушки Михайловна. Может Михаил Антонович её отец.

9.12.2009, 18:51

Здравствуйте.
Может кто подскажет, как получить информацию из центрального исторического архива. Писала запрос, ответили, что не хватает данных и ничем помочь не могут. Знаю фамилию бабушки ЧИВИЛИС Михайлина Михайловна. В свидетельстве о браке выданном в январе 1921 г. указано, что на момент регистрации брака ей 24 года. Следовательно она 1896 г. Скорее всего католичка, так как в нашу церковь никогда не ходила и т.п. А вот с местом рождения проблемы. Есть только фото выполненое в г. ТРОКИ, где она ребенок. ЧТО ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ. Куда дальше обращаться?
Всем спасибо.

Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г.
9.12.2009, 18:15

Здравствуйте Jekaterina. Спасибо Вам, что помогаете. Может и мне поможете. Меня интересует фамилия Чивилис.
Заранее благодарю.

8.12.2009, 23:25

Ищу сведения о беженцах из Литвы времен войны 1914 г. Моя бабушка в то время потеряла родственников. Фамилия ЧИВИЛИС. Достаточно редкая фамилия. В архивах ЗАГСа сведения о месте рождения отсутствуют. Что делать дальше.