| Zaznaika Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zaznaika (12)Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 3.03.2010, 9:42
SVKM de L Извените, что не сразу ответила, замоталась. . У прабабушки всю жизнь хранился серебряный портсигар. Вот на нем эмалью и нарисован этот герб. Она его очень берегла, даже во время войны и голода не продала и не поменяла, хотя осталась одна без мужа, старшие дети на фронте, на руках маленький, да еще с квартиры выгнали. Думаю он ей был очень дорог. Но мне это никак пока не помогло, о Никифоровых ничего не нашла.
|
Тема: Помогите определить гербы на предметах 4.02.2010, 18:10
Здравствуйте. У моей прабабушки всю жизнь хранилась семейная ценность с гербом. Что о нем можно сказать? Не знаю с чего начать. Ничего похожего не нашла.
 |
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 15.12.2009, 23:00
ГЕРОдот, огромное спасибо! Завод им. Коминтерна мне знаком, но и не предполагала, что он в Воронеже так появился. Думаю, что это мою бабушку в Воронеж занесло? Может с этим и связано? А в архив я сама пойду. После нового года собираюсь в Воронеж. Уж очень много вопросов накопилось к этому архиву
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 12.12.2009, 19:02
Спасибо MARIR. Но к сожалению она осела в Воронежской губернии. А есть слухи что перед этим была в Петрограде. Вообщем все ОЧЕНЬ запутано.
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 12.12.2009, 14:49
УРА!!! Нашлась информация о месте рождения. Точно известно это г. Троки. Есть даже данные о имени матери - Каролина. Теперь можно писать в Литовский архив? К сожалению у меня нет документов подтверждающих родство.
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 11.12.2009, 13:58
Спасибо. Вот это да!!! Я думала, редкая фамилия. Где не смотрю сведений о ней нет. В архиве ЗАГСа, такой информации нет. Есть вотография подруги из Вильны. Может Бабушка и оттуда? Одна надежда на архивы Воронежской губернии. Вроде там есть сведения о службах, занимающихся беженцами 1914-1916 г.г. Буду искать. Еще раз спасибо за помощь!!!
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 9.12.2009, 18:51
Здравствуйте. Может кто подскажет, как получить информацию из центрального исторического архива. Писала запрос, ответили, что не хватает данных и ничем помочь не могут. Знаю фамилию бабушки ЧИВИЛИС Михайлина Михайловна. В свидетельстве о браке выданном в январе 1921 г. указано, что на момент регистрации брака ей 24 года. Следовательно она 1896 г. Скорее всего католичка, так как в нашу церковь никогда не ходила и т.п. А вот с местом рождения проблемы. Есть только фото выполненое в г. ТРОКИ, где она ребенок. ЧТО ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ. Куда дальше обращаться? Всем спасибо.
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 8.12.2009, 23:25
Ищу сведения о беженцах из Литвы времен войны 1914 г. Моя бабушка в то время потеряла родственников. Фамилия ЧИВИЛИС. Достаточно редкая фамилия. В архивах ЗАГСа сведения о месте рождения отсутствуют. Что делать дальше.
|
|
|