Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zmajogneni1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zmajogneni1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zmajogneni1 (4)

Тема: Островские
16.03.2023, 23:43

Здравствуйте!

Буду благодарен, если кто-то располагает информацией про Островских в моём роду. Абсолютно ничего не известно о происхождении моей прабабушки Эмилии Иосифовны Островской (в замужестве Руднева) 1911 г.р и её сестры Анны Иосифовны Островской 1908 г.р. Известно, что они были евреями с польскими корнями. Находил записи об их эвакуации из Блокадного Ленинграда и всё. Знаю, что ее сестра Анна и отец Иосиф похоронены на Пискарёвском кладбище, у них была отдельная могила, не братская.

Имя матери и вообще откуда они все - неизвестно. В документах обеих указан Челябинск. Прабабушка, Эмилия Иосифовна, окончила Институт имени М. И. Калинина.

Тема: Островские
15.03.2023, 23:34

Здравствуйте!

Буду благодарен, если кто-то располагает информацией про Островских в моём роду. Абсолютно ничего не известно о происхождении моей прабабушки Эмилии Иосифовны Островской (в замужестве Руднева) 1911 г.р и её сестры Анны Иосифовны Островской 1908 г.р. Известно, что они были евреями с польскими корнями. Находил записи об их эвакуации из Блокадного Ленинграда и всё. Знаю, что ее сестра Анна и отец Иосиф похоронены на Пискарёвском кладбище, у них была отдельная могила, не братская.

Имя матери и вообще откуда они все - неизвестно. В документах указан Челябинск. Прабабушка, Эмилия Иосифовна, окончила Институт имени М. И. Калинина.

Тема: Казаки, похороненные на о.Лемнос
15.03.2023, 23:04

Loran-mm написал:
[q]

zmajogneni1 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то информация про Гребенникова Ивана Никандровича (1899 года)? Это мой прапрадед, к сожалению ничего неизвестно про него

[/q]

а вы здесь смотрели?
http://swolkov.org/2_baza_belo...i_04-G.pdf

там есть информация о нем:
Рожден в 1895 году , в Донской армии ВСЮР и Русской армии в Калмыцком конном полку до эвакуации из Крыма. Подхорунжий 3-го Донского казачьего полка, умер 13 марта 1921г на острове Лемнос.
[/q]

Спасибо вам огромное!

Тема: Казаки, похороненные на о.Лемнос
15.03.2023, 7:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то информация про Гребенникова Ивана Никандровича (1899 года)? Это мой прапрадед, к сожалению ничего неизвестно про него