Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natalysmolnyi10, РФ Ростов на Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natalysmolnyi10

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natalysmolnyi10 (2)

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.08.2021, 15:01

Добрый день!

Новичок!
Помогите , пожалуйста,

Ищу свидетельствА о рождении в церковных или метрических книгах,Церковь Покровская ст.Кагальницкого района Ростовской области

Клебовский Федор Афанасьевич 1910 года и его сестры Клебовской Анны Афанасьевны 1914

СвидетельствО о рождении есть Клебовской Анны Афанасьевны,но там нет годов рождения ее родителей, Клебовский (Kleberg) Афанасий Федорович и Клебовская (Tsvestis Tsvestisĝĉ Zwestis ) ЕлИзОвета ( Елезовета) и национальности немец и немка

Ищу в церковных эстонских книгах свидетельствА о рождении Афанасия и Елизаветы,но пока не нашла ничего ни об их рождении там,ни об их браке....

Вроде из Эстонии/Германии немка Елизавета и из Германии немец Афанасий

СПАСИБО большое.

В архивах ЗАГСа ничего не было ещё в 2000 году,но уже в 2021 кое что по ним нашла.....по этому надеюсь найти что то ещё.

Тема: Клебовские (KLEBERG) Цвестис / Zwestis cc
8.08.2021, 1:34

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

ПРАдед
Kleberg/Klebovski/Клебовский Афанасий Федорович ,родился наверное в Прибалтике ,примерно с 1870 года , немец, и его жена,

ПРАбабушка в дивичестве Zwestis/ Цветсис Елезавета Константиновна,примерно с 1870 года рождения,умерла в 1936 в Кагальницком районе, тожеиз Прибалтики наверное, немка,говорила по немецки,литовски и знала латышский,семья ее держала свою мельницу в Прибалтике, под Ригой.
Пробабка получала посылки из Гамбурга,что подтверждает родственников в Германии у неё.

В Кагальницком районе Ростовской областиродились жили с ними,их дети Марта,Мария,Елена,Анна и Федор.

СЫН прадеда,мой дед ,

Клебовский /KLEBERG/ Klebovski Федор /Fridreck Афанасьевич,1910 года рождения,женат был на Агрепине Ивановне,дети (моя мать) Анна 1931 г.р., СССР,дети от второго брака- Лилия Клебовская/ KLEBERG/ 1937 г.р СССР .Милия Клебовская / KLEBERG/1940 родилась в СССР г.р. ,Елена Клебовская 1943 г.р./KLEBERG родилась в СССР6 Алексей Федорович / KLEBERG 1947 г.р родился в СССР

ФЕДОР или FRIEDRICH, как его в детстве называли домашние, КЛЕБОВСКИЙ / KLEBERG
,дед по матери ,он УЕХАЛ )В 1949 ГОДУ с 4 мя детьми и женой, москвичкой,Бутурлимовой Александрой ,в Южную Америку
4 сестры деда Клебовские,Марта 1893,Мария 1895,Елена примерно 1900, Анна 1914 ,все родилисьв,Ростовской области,ст. Кагальницкая
Марта / она то по мужу Отто/ ее семья была переселена в Пермскую область, пос.Березники,, как немцев,а остальные сестры жили всю жизнь в х.Кагальничек Мечетинсконо бывшего и сейчас Кагальницко6о района Ростовской области. и там же умерли.

2. Хочу исследовать по материнской линии предков
регистрировалась на Radukarsti и не могу войти несколько дней уже,НАШЛА ДРУГОЙ СПОСОБ ПОПАСТЬ В АРХИВ ЛАТВИИ ЗДЕСЬ И БЛАГОДАРНА ОЧЕНЬ , ВОТ СТРАНИЦА, КОТОРАЯ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧИТАТЬ КОПИИ СТРАНИ ЦЕРКОВНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ КНИГ ЛАТВИИ http://earchive-estlatrus.eu/collections

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков -рождение и проживание до17-20 лет ,учеба Елизаветы там же,в Прибалтике и проживание там до 19--20 летия, примерно и станица Кагальницкая,примерно с 1893 или хутор
Кагальничек Кагальницкого района ,а
в Южной Америке( родственников я уже нашла через Facebook) буквально за полдня.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
АФАНАСИЙ ФЕДОРОВИЧ/, примерно 1872 г:р.и прабабушка могли пожениться как в Прибалтике.так и в Ростовской области уже,но в1893 году уже родилась первая дочь в Ростовской области

все знали,что дед и бабка немцы из Прибалтики,фамилию Клеберг,я встречала в эстонских архивах,но не в латвийских,
семья жены деда жила якобы под Ригой, про прадеда говорили еще ,что он поляк: может быть, я в польских фамилиях,тоже не нахожу вообще ни одной фамилии Клебовский,нашла на сайте MyHeritage ,без оплаты подробностей,только однажды сочетание Афанасий Клебовский и Елизавета Клебовский, рождена как Клебовская -вероятно ОКОНЧАНИЕ ФАМИЛИИ ТРАНСФОРМИРОВАНО ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ В ДРУГУЮ СТРАНУ ....сестра и брат? ПОТОМУЧТО И ОН И ОНА ИЗ ОДНОГО ФАМИЛЬНОГО дерева МИНИНА ,КОТОРОЕ СОСТАВЛЯЛА ОЛЬГА ДЮРАН/ Olga Duran
В царской России жили как Клеберг,с приходом советсвой власти они жили уже в Кагальчке,Кагальницкого района,Ростовской области,как Клебовский и его сын уже в Южной Америке снова стал Клеберг?

В Южной Америке все мои многочисленные родственники НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ И НЕ СЛЫШАЛИ ФАМИЛИЮ КЛЕБОВСКИЙ И ИМЯ ФЕДОР, это сын Афанасия Клебовского-, моего деда и мой дедушка,все документы в СССР на 5 детей Афанасия были ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ,НО ЖИЛИ В МОСКВЕ И ОТТУДА УЕХАЛИ,как Клебовские

И моя пробабушка,жена Афанасия,в девичестве как

ЦВЕСТИ/c/------Tsvesti/s/ -Zwesti/s/ TsvetiC

ЕЛИЗАВЕТА КОНСТАНИНОВНА,примерно 1872 г.р.
почему то ее помнят с окончание С в конце, как фамилия мужская, может она говорила по отцу ее семьи, фамилию..

Кроме эстонских Клеберг ничего не нахожу,
ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,

РАЗОБРАТЬСЯ К КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ЭТИ ФАМИЛИИ - КЛЕБОВСКИЙ И ЦВЕСТИ/С/ могут относится и где мне их искать и как бы читалась фамилия женщиныпо отцу ЦвестиТЕ?

5. Сословие; немцы

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.

Имена у всех записаны провославные,включая самих деда и прабабушки.
Церковь Покровская станицы Кагальницкой ,единственная церковь рядом,там могли быть сначала записаны все : детей Афанасия и Елизаветы потом крещены.Церковные книги все сгорели во время войны,,ответ я получила из церкви и из архива ЗАГС.