| gla-andreyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gla-andrey (3)Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.01.2010, 23:28
Здравствуйте!
Можно ли внести в Книгу Памяти Ростовской области моего родственника Грабова Ивана Гавриловича?
Обращался в КП Украины - посоветовали обратиться в КП Ростовской области. Обращался на сайт http://www.donfront.ru/p1, ответа пока не было.
Вот известная мне информация: Грабов Иван Гаврилович. Дата рождения: 25.12.1922 г. Место рождения: Ростовская область, Морозовский р-н Призван: 09.09.1941 г. Симферопольским райвоенкоматом (место проживания на момент призыва: Крымская область, ст. Сарабуз) Направлен в военное училище г. Орджоникидзе 28 марта 1942 присвоено звание лейтенант, выпущен из училища, направлен в 9 мотострелковую бригаду (судя по таблицам ввода в действующую армию – Сталинградский фронт). Последняя информация от него поступала из города Калач-на –Дону. Далее информация путанная и не полная. Официально известно, что с мая 1942 года – пропал без вести. Мы делали запрос в ЦАМО. Пришел ответ: 9 мсбр с 22по 29 мая 1942 г. входила в состав 22 танкового корпуса, с 30 мая входила в состав 23 танкового корпуса. Оба корпуса (22 тк и 23 тк) в мае 1942 года принимали участие в Харьковской операции.
В приказе на исключение из списков (ЦАМО, ОБД-Мемориал) Грабов И.Г. проходит как призванный Ростовским военкоматом. Однако в КП Ростовской области его нет. И в КП Украины его нет. Так как во всех документах проходит место рождения (Морозовский р-н , Ростовская область) его автоматически относят к России. А призывные документы находятся (находились) в Симферопольском военкомате. Скорее всего по этой причине он не попал ни в одну из книг памяти.
Обращался в КП Украины, меня перенаправили в КП Ростовской области. В связи с этим вопрос: можно ли внести человека в Книгу Памяти Ростовской области? И еще – не занимается ли кто-либо поисками пропавших без вести в районе г. Харькова?
С уважением, Андрей
|
Тема: Помошь с ЦАМО 29.12.2009, 1:40
Igor_D написал:[q] Как я могу использовать указанные в "справке" цифры (Осн.: ф. 1376, оп2, д.94, л 13об,15 об.) и что они означают, может имеет смысл сразу на них сослаться в антеке?[/q]
Запись означает: Номер фонда информации 1376, опись 2, дело 94, лист 13 (оборот) и лист 15 (оборот).
В принципе, это наиболее полные координаты как можно в архиве найти указанные раздаточные ведомости. Если на них сослаться , Вам просто подтвердят полученный ранее ответ. При помощи этого набора цифр и букв вы можете получит скан или ксерокопию этой ведомости. Можно поискать по "142 отдельной развед роте 148 стрелковой дивизии" за указанный вами период. Но это уже будет отдельный новый поиск.
|
|
|