Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gla-andrey
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gla-andrey

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gla-andrey (3)

Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.01.2010, 23:28

Здравствуйте!

Можно ли внести в Книгу Памяти Ростовской области моего родственника Грабова Ивана Гавриловича?

Обращался в КП Украины - посоветовали обратиться в КП Ростовской области. Обращался на сайт http://www.donfront.ru/p1, ответа пока не было.

Вот известная мне информация:
Грабов Иван Гаврилович.
Дата рождения: 25.12.1922 г.
Место рождения: Ростовская область, Морозовский р-н
Призван: 09.09.1941 г. Симферопольским райвоенкоматом (место проживания на момент призыва: Крымская область, ст. Сарабуз)
Направлен в военное училище г. Орджоникидзе
28 марта 1942 присвоено звание лейтенант, выпущен из училища, направлен в 9 мотострелковую бригаду (судя по таблицам ввода в действующую армию – Сталинградский фронт).
Последняя информация от него поступала из города Калач-на –Дону.
Далее информация путанная и не полная. Официально известно, что с мая 1942 года – пропал без вести.
Мы делали запрос в ЦАМО. Пришел ответ: 9 мсбр с 22по 29 мая 1942 г. входила в состав 22 танкового корпуса, с 30 мая входила в состав 23 танкового корпуса. Оба корпуса (22 тк и 23 тк) в мае 1942 года принимали участие в Харьковской операции.

В приказе на исключение из списков (ЦАМО, ОБД-Мемориал) Грабов И.Г. проходит как призванный Ростовским военкоматом. Однако в КП Ростовской области его нет. И в КП Украины его нет.
Так как во всех документах проходит место рождения (Морозовский р-н , Ростовская область) его автоматически относят к России. А призывные документы находятся (находились) в Симферопольском военкомате. Скорее всего по этой причине он не попал ни в одну из книг памяти.

Обращался в КП Украины, меня перенаправили в КП Ростовской области.
В связи с этим вопрос: можно ли внести человека в Книгу Памяти Ростовской области?
И еще – не занимается ли кто-либо поисками пропавших без вести в районе г. Харькова?

С уважением, Андрей

Тема: Помошь с ЦАМО
29.12.2009, 1:40

Igor_D написал:
[q]
Как я могу использовать указанные в "справке" цифры (Осн.: ф. 1376, оп2, д.94, л 13об,15 об.) и что они означают, может имеет смысл сразу на них сослаться в антеке?
[/q]

Запись означает: Номер фонда информации 1376, опись 2, дело 94, лист 13 (оборот) и лист 15 (оборот).

В принципе, это наиболее полные координаты как можно в архиве найти указанные раздаточные ведомости. Если на них сослаться , Вам просто подтвердят полученный ранее ответ. При помощи этого набора цифр и букв вы можете получит скан или ксерокопию этой ведомости.
Можно поискать по "142 отдельной развед роте 148 стрелковой дивизии" за указанный вами период. Но это уже будет отдельный новый поиск.

Тема: Карточки и Личные дела Политического состава (Политруков)
28.12.2009, 22:24

Ребята! Подведите итог. Стоит ли обращаться к таким людям, как Евгения? Если да, то к кому именно?

Надеялся поискать людей бывающих в ЦАМО, а теперь сомневаюсь. Стоит ли?