Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

120454, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

120454

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 120454 (4)

Тема: Одесская область
24.08.2021, 15:54

Прабабушка Петерс Матильда Ивановна
Г. Одесса, с. Выгода, Беляевского района , Одесской области

Прадедушка- Петерс Иван Ивановича, дети Александр, Иван, Ольга, ищу сведения о бабушке Ольге Ивановне и ее братьях.

Тема: Морозовы
6.08.2021, 0:12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: мой дед, Мороозов Иван Иванович, ум в августе 1971г., похоронен на Даниловском кладбище.

2. Хочу исследовать материнскую и отцовскую линию моего деда Морозова Ивана Ивановича: узнать метрические данные его матери Аграфены Морозовой (девичью фамилию не знаю) и его отца Ивана Морозова

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г. москва, ул. Б. и М. Калужская, Донская и прилегающий район Юго-запада Москвы

4. Известные сведения о бракосочетаниях: прадед Иван Морозов был женат дважды: первая жена Татьяна, вторая -Аграфена,
православные, венчаны. Аграфена Морозова умерла вдовой не ранее 1925г.,

5. Вероятно из крестьян, мужчины в семье были плотниками или столярами

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: дети Аграфены и Ивана Морозовых: Иван (мой дед), Александр, Мария (в замужестве Тарабрина). Иван Иванович Морозов ( мой дед) проживал по адресу Б. Калужская ул., д.2а. Дом этот за несколько лет до его смерти был расселен, и дед жил на улице Крупской (?) или Марии Ульяновой. От первого брака с Татьяной Морозовой (девичью фамилия не знаю) у Ивана Морозова был сын Сергей Иванович, проживал в Москве в районе ул. Солянка, позже в пос. Кратово М.о. ( бывш. Прозоровка, Казанской ж/д), в 1936-1937гг. был репрессирован в Москве и погиб.

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
5.08.2021, 23:14

Знаю, что прадед, Попер Павел Иванович, во время войны был полковником мед.службы в госпитале. Как выяснить место его службы и откуда был призван?
После войны жил и умер в г. Кременчуге. Фото в парадной форме и в полевой форме во время войны сохранились.

Тема: Попер Павел Иванович
5.08.2021, 20:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Попер Павел Иванович участник первой мировой войны, полковник медслужбы
Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. исследую материнскую линию
Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Кременчуг
Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. жена Эмилия Иогановна Бельмаэр
Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Служащий
Сословие

6. Жена, Бельмаэр Эмилия Иогановна родом из Бессарабии, г. Бендеры, учился в военно-медицинской академии, в советское время работал врачом в Городской больнице г. Кременчуга.
Адрес проживания до 1941г. : г. Кременчуг, Училищная улица, дом 1.
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)