| nata4a22Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nata4a22 (2)Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 10.12.2009, 8:18
Юлий спасибо Вам большое!!! получается, это был родной брат моего прадеда. скажите, а нет у вас списка жителей на то время в этой деревне Пруды???
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 8.12.2009, 15:01
Здравствуйте!!!!
Как и все здесь присутствующие, я пытаюсь найти свои корни. Может кто-то сможет мне помочь, услышав (прочитав) мою историю..
Мой дедушка родом из Тульской губернии - Гнусарев Михаил Петрович. Когда ему было 6 лет, его отца Гнусарева Петра Егоровича репрессировали и сослали в Сибирь. Документы, свидетельство о рождении детей находились при моем прадеде, когда его забирала тройка НКВД, таким образом все было утеряно. Мой дедушка, естественно больше никогда не видел своего отца, а мать умерла когда ему было всего 4 года. Когда пришло время делать пасспорт, он написал приблизительную дату рождения 1925 год, 22 декабря. Но до сих пор не знает настоящей даты...
Я обращалась в архив тульской области, мой запрос перенаправили в ЗАГС тульской области и архив г.Липки. На получение ответа ушло больше месяца.. Сейчас составляю письма туда, и параллельно хочу узнать может кто-нибудь сможет помочь быстрее обнаружить следующие факты:
1) дату рождения Гнусарева Михаила Петровича 2) дату рождения и место рождения отца Гнусарева Петра Егоровича 3) бракосочетание отца и матери Евдакии Гнусаревой (девичья фамилия неизвестна) и ее дату рождения
От своего дедушки у меня есть некоторая инфорация и то, что нашла в интернете: Гнусарев Михаил Петрович родился в Тульской губернии Воловской район, с. Пруды ( в 1859г. с.Пруды пренадлежали Богородицкому уезду) соответственно, бракосочетание происходило там же. Гнусарев Петр Егорович 15 сентября 1886 г.р. (дата рождения известна из письма о реабилитации) Гнусарева Евдакия в Тульской губернии моих предков раскулачили, по словам дедушки - мать была из зажиточной семьи..
Если кто-нибудь владеет списком жителей с.Пруды до 1925 г. очень прошу помочь!!! Заранее, спасибо!
|
|
|