Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

marmi01, MOUNT COLAH
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marmi01

Michael Martin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения marmi01 (5)

Тема: Савицкие
22.03.2025, 6:57

Привет из Австралии,

Я ищу информацию о следующих Савицких.

(Полковник) Осип Осипович Савицкий Около 1820 г.р.
Его брат:
Альфонс Осипович Савицкий
Сын Альфонса:
Михаил Альфонсович Савицкий B около 1845 года
Осип Мартинович Савицкий B около 1802 г.
Мартин янович (или Иванович) Савицкий

Возможно, из виленской ветви рода Савицких (Моргилевых).

С уважением,

Миша

4.06.2024, 3:10

Привет,

Меня зовут Миша, и я ищу любую помощь в исследовании моего прадеда Мартина Савицкого.

Его сын был офицером 24-го Сибирского стрелкового полка (лётчик-полковник Иосиф Мартинович Савицкий.

https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87

На сегодняшний день я не смог ничего найти о Мартине и ищу информацию о нем, его жене, родителях.

Буду признателен за любую помощь.

С уважением,

Миша
(marmi01@gmail.com)

Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)

Тема: Старченко
18.02.2024, 3:17

Здравствуйте,

Я ищу информацию о своем прадеде капитане Александре Николаевиче Старченко (1871 - 1917) из Благовещенского запасного батальона.

https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87

Пытаюсь выяснить, как/когда он погиб (предположительно в лагере для военнопленных в Германии в 1917 году), а также сведения о его родителях.

Если у кого-то есть какая-либо информация, буду рад получить от вас весточку.

С уважением,

Миша

5.03.2023, 7:16

И снова здравствуйте!

Я ищу информацию о своем прадедушке Мартине Степановиче Савицком, который, как я полагаю, жил в Риге.
Его сыном был Иосиф Мартинович Савицкий (https://ria1914.info/index.php/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) а его племянником был художник Константин Савицкий (Мартин Степанович Савицкий воспитывал Константина после смерти его родителей).

Я надеюсь, что кто-нибудь здесь сможет помочь узнать дату его рождения, дату брака (и данные жены) и дату смерти.

Любая помощь будет принята с благодарностью.

С уважением,

Миша
(e-mail: marmi01@gmail.com)

ps

Наша фамилия была изменена в 1950 году с Савицкого на Мартина моим дедом в честь его деда Мартина Степановича Савицкого.

8.08.2021, 5:44

Здравствуйте всем.

В настоящее время я ищу информацию о Пермане Степановиче Савицком (дядя Константина Савиского) и мой прапрапрапрадед. Мой пра-пра-прадед - Мартин Степанович Савицкий.

В настоящее время я пытаюсь работать над нашим семейным древом, поэтому любая информация будет оценена по достоинству.

С уважением,

Миша