| daniel-kolomiyetsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения daniel-kolomiyets (3)Тема: ФИНЛЯНДИЯ 8.08.2021, 10:35
Здравствуйте. В данный момент пишу научную работу, изучаю мемуары моего пра-прадеда. В мемуарах указан некий Поляков Николай Владимирович. Вот данные с сайта "Память народа": Документ о военнопленных Дата рождения: __.__.1921 Место рождения: Смоленская обл. Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 708 сп Судьба: Попал в плен Место пленения: Раяйоки Лагерь: Лагерь № 51, Ладва Лагерный номер: KI-781; R-454 Дата пленения: 01.09.1941
Николай погиб в плену.
Судя по данным мемуаров Николай был "продажной шкурой фашистов" (цитата из мемуаров).
Прошу сообщить любые дополнительные данные о нем. Если есть родственники/потомки буду рад связаться. Заранее спасибо!
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 4.08.2021, 11:39
biomag2009 написал:[q] Нашел точное месторасположение финского лагеря № 51 (L51) для военнопленных советских солдат, недалеко от поселка Ладва, Прионежского района, Республики Карелия. Координаты: 61.361181, 34.838167 Лагерь существовал с 1941 по 1944 год. Лагерь обозначен на советских 2 км. картах 1941 года и на немецких картах Люфтваффе обозначен как "фабрика". С юга к лагерю подходили две бревенчатых дороги (видимо для трелевки бревен)[/q]
Благодарю Вас, мне эта информация очень поможет. Пишу работу по мемуарам пра-прадеда. Судя по всему он пребывал в этом лагере с конца 43-го и до самого его закрытия.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 4.08.2021, 11:27
Здравствуйте. В данный момент пишу научную работу, изучаю мемуары моего пра-прадеда. В мемуарах указан некий Поляков Николай Владимирович. Вот данные с сайта "Память народа": Документ о военнопленных Дата рождения: __.__.1921 Место рождения: Смоленская обл. Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 708 сп Судьба: Попал в плен Место пленения: Раяйоки Лагерь: Лагерь № 51, Ладва Лагерный номер: KI-781; R-454 Дата пленения: 01.09.1941 Николай погиб в плену.
Судя по данным мемуаров Николай был "продажной шкурой фашистов" (цитата из мемуаров).
Прошу сообщить любые дополнительные данные о нем. Если есть родственники/потомки буду рад связаться. Заранее спасибо!
|
|
|