Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fortka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fortka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения fortka (14)

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.10.2022, 12:11

Батарейка написал:
[q]

fortka написал:
[q]

Здравствуйте! Сегодня, путем долгих поисков, установила место, где жили представители еще одной ветви рода. Это деревня Плетни на берегу озера Дубровное, сейчас в Мишкинском районе Курганской области; в 1920-е годы это была Уральская область, Челябинский округ, Воскресенский район. Возможно, кто-то сталкивался и подскажет: где можно поискать информацию о территориальной принадлежности этой деревни до революции?
[/q]

Здравствуйте! Населенный пункт был в Челябинском уезде, Воскресенской волости.

[/q]

Огромное и невероятное человеческое спасибо!!! heart.gif

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.09.2022, 20:41

Здравствуйте! Сегодня, путем долгих поисков, установила место, где жили представители еще одной ветви рода. Это деревня Плетни на берегу озера Дубровное, сейчас в Мишкинском районе Курганской области; в 1920-е годы это была Уральская область, Челябинский округ, Воскресенский район. Возможно, кто-то сталкивался и подскажет: где можно поискать информацию о территориальной принадлежности этой деревни до революции?

Тема: Брацлавский уезд Подольской губернии
11.08.2022, 12:40

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ищу предков - тростянских граждан. И встречаю два вида информации: по одной, Тростянец входил в Харьковскую губернию (Ахтырский уезд), по другой в Подольскую (Брацлавский уезд). Это разные места с одинаковым названием? Или разночтения в территориальном делении? Наверняка кто-то подскажет..

Тема: ПОИСК Метрических книг
18.07.2022, 20:56

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
fortka, держите ссылку на нужную МК: https://cgamos.ru/metric-books/2124/2124-2/2124_2_201/.
[/q]

Огромное Вам спасибо!!

Тема: ПОИСК Метрических книг
18.07.2022, 16:39

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает: где хранятся метрические книги церкви Пимена Великого в Новых Воротниках (Москва, в районе Новослободской)? Конкретно интересует 1906 год.

Тема: Возникновение крестьянских фамилий
18.07.2022, 10:43

Здравствуйте! Возможно, кто-то на своей практике сталкивался с ответом на такой вопрос.
Мои прапрадед и прапрабабушка (из села Середа Волоколамского уезда Московской губернии) в советское время числились под фамилией Захаровы.
Но: я нашла записи об их рождении в метрических книгах за 2-ю половину 19 века, когда фамилий еще не было, и там никакого Захара в ветке у прапрадеда не было (отца его звали Василий, деда - Афанасий). Был единственный Захар по ветке прапрабабушки (отец ее мамы, Агафьи Захаровны).
Разве могло такое быть, что по его имени они затем получили фамилию? Я была уверена, что если сын Афанасия женился - то и фамилия у семьи автоматически потом будет "Афанасьевы".

Тема: Шаховской городской округ
13.07.2022, 13:05

Здравствуйте! Прошу подсказки, куда двигаться.
Пытаюсь найти хоть крупицы информации об одной ветке, по которой почти нет никаких данных в семье. Знаю, что люди сами были из Москвы (там круг поиска пока сузить не выходит), но в начале 1920-х они временно жили в деревне Мерклово (рядом с Середой). Они переехали, поскольку у главы семьи был туберкулез, и ему нужно было переехать на более чистый воздух из города. Вероятнее всего, они снимали там какое-то жилье, а не приобретали (потому что в 1924 глава семьи умер и его вдова вернулась в Москву).
Вопрос: где можно поискать информацию о проживавших в те годы в Мерклово? И числились ли там вообще вот такие временные жители, не зарегистрированные? Похозяйственных книг в то время еще тоже не было... Куда можно попробовать постучаться?
Буду признательна за любую наводку worthy.gif

Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
13.07.2022, 11:54

Maksim Andreevich написал:
[q]
fortka запрос в ЦГАМ на выписку из ДК, только не ограничивайтесь 1935 годом. т.к. сохранность довоенных книг фрагментарна. По сведениям, по которым прошло 75 лет, родство подтверждать не нужно.

fortka написал:
[q]

Или это бессмысленно?
[/q]

вероятно
[/q]

огромное спасибо!!

Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
13.07.2022, 11:28

Здравствуйте! Нашла крошечную возможную зацепку по ветке, о которой вообще нет никаких данных в семье, кроме фамилии и пары имен. В Москве, по адресу Малый Демидовский пер., 3, жила женщина с нужной фамилией и подходящими инициалами, по данным из телефонной книги за 1935 год. Подскажите, пожалуйста, как я могу без доказательства родства выяснить ее полное имя, зная адрес?
Что удивительно, дом стоит до сих пор и там все еще живут люди! 1927 год постройки. Возможно, помимо запросов в архив имеет смысл выехать на место, поискать следы какого-нибудь старого домоуправления? Или это бессмысленно?
Буду признательна за любую подсказку!

Тема: Поиск москвичей
13.07.2022, 11:11

Здравствуйте! Нашла крошечную возможную зацепку по ветке, о которой вообще нет никаких данных в семье, кроме фамилии и пары имен. В Москве, по адресу Малый Демидовский пер., 3, жила женщина с нужной фамилией и подходящими инициалами, по данным из телефонной книги за 1935 год. Подскажите, пожалуйста, как я могу без доказательства родства выяснить ее полное имя, зная адрес?
Что удивительно, дом стоит до сих пор и там все еще живут люди! 1927 год постройки. Возможно, помимо запросов в архив имеет смысл выехать на место, поискать следы какого-нибудь старого домоуправления? Или это бессмысленно?
Буду признательна за любую подсказку heart.gif

Тема: Генераловы
10.07.2022, 19:34

Здравствуйте! А есть Генераловы с истоками в Ульяновской области? Чумакино, Челдаево, Тальская фабрика...

Тема: СВЕШНИКОВЫ
4.10.2021, 12:00

>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 2 октября 2021 22:02

Возможно, и СвеЧников, написала со слов дальних родственников, которые сами владеют очень небольшим количеством информации. Спасибо огромное за подсказку!

Тема: СВЕШНИКОВЫ
2.10.2021, 20:18

Здравствуйте!
Мой прапрапрадед - генерал из Петербурга, служил при императоре, звали его Михаил Свешников. Это все, что известно со слов родственников... Нет даже примерной даты рождения, но судя по всему - это первая половина XIX века. Служил он при великом князе Николае Николаевиче. Возможно, кто-то встречал такого человека в своих поисках?

Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
3.08.2021, 16:44

Здравствуйте! Знаю, что мой дедушка родился в 1927 году в селе Симкино Неклюдовской волости Ардатовского уезда. Знаю ФИО его отца (моего прадеда), и больше о прадеде никаких сведений (даже примерной даты рождения нет). Подскажите, пожалуйста, куда податься, чтобы восстановить жизненный путь жителя Симкино до 1927 года? Также готова рассмотреть варианты помощи в поиске по этим краям на платной основе.
Заранее благодарю за любую наводку!